Pan integral de chocolate y cerezas. (Panificadora):

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00
Pan integral de chocolate y cerezas. (Panificadora)

Mensaje por malutapia » Jue 14 May 2009 21:14

Soy del foro vecino de Dietas Varias. Hago la dieta BB y como sé que tiene algunas cosas parecidas os pongo la receta del pan que he hecho hoy en la panificadora.
Como no conozco del todo vuestra dieta si hay algo que tunear lo tuneais.


Pan integral de Chocolate y Cerezas

Imagen

Ingredientes:
1 1/4 tazas de leche desnatada
3 tazas de harina integral
1 cucharada de gluten de trigo
70 gr de fructosa y un chorro de miel. (Si te gusta muy dulce pon más cantidad)
1 1/2 cucharaditas de sal
1/2 taza de chocolate 70% troceado en trocitos pequeños
1/2 taza de cerezas secas / deshidratadas
1 cucharada de coñac
1/2 cucharadita de piel de naranja rallada
2 1/2 cucharaditas de levadura seca de panadería

Preparación :

Poner todos los ingredientes en la panificadora según el orden recomendado por el fabricante, seleccionar el programa básico o el rápido, y conectar. Tengo la panificadora de Carrfour Home

Si se quiere que el chocolate quede en trocitos en vez de mezclado con toda la masa, echarlo cuando pite o 5 minutos antes de que termine de amasar.

Veinte minutos antes de que terminara de hornear lo pinté de huevo batido para dar brillo.

El sabor está riquísimo!! Me ha encantado. Lo único que sabe demasiado a naranja. Así que la próxima vez no lo pondré. Lo hice con el programa pan rápido porque no tenía mucho tiempo para esperar que terminara. La próxima vez probaré con el programa pan dulce a ver que tal.

Una rebanada del pan...

Imagen

La receta original la cogía hace más de 3 años en un foro que encontré de máquinas de pan. Os pongo la receta original por si queréis probarlo así.


Pan de Chocolate y Cerezas

Ingredientes
1 1/4 tazas de agua templada (He puesto leche desnatada)
2 tazas de harina para pan ( harina integral)
1 taza de harina integral para pan
2 cucharadas de leche en polvo (al poner leche no lo he puesto)
1/4 taza de melaza (70 gr de fructosa y un chorro de miel)
1 1/2 cucharaditas de sal
1/2 taza de perlitas de chocolate
1/2 taza de cerezas secas / deshidratadas
1 cucharada de triple seco (1 cucharada de coñac)
1/2 cucharadita de piel de naranja rallada
2 1/2 cucharaditas de levadura seca de panadería

Preparación

Poner todos los ingredientes en la panificadora según el orden recomendado por el fabricante, seleccionar el programa básico o el rápido, y conectar.

Si se quiere que el chocolate quede en trocitos en vez de mezclado con toda la masa, echarlo cuando pite o 5 minutos antes de que termine de amasar.

Avatar de Usuario
Gazpachuela
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6559
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Re: Pan integral de chocolate y cerezas. (Panificadora)

Mensaje por Gazpachuela » Jue 14 May 2009 22:55

Muchísimas gracias, Malutapia, sin duda será un pan que haré, gracias! (ojo a las de la Fase I con el choco y la harina, eh???, podéis ponerle cacao en polvo valor o nueces, pero mejor que chocolate no)
:beso:

Avatar de Usuario
vespa79
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:523
Registrado:Dom 08 Mar 2009 15:34

Re: Pan integral de chocolate y cerezas. (Panificadora)

Mensaje por vespa79 » Vie 15 May 2009 12:30

Joer...que pinta.....

Oye Pitu...eso de que las de la fase I..no lo hagamos... ni en el desayuno??? pues me acabo de dar cuenta de otra kk que habre cometido... bueno, lo que me keda por aprender... :duda:

Gracias Malutapia, de todas maneras... cuando este en la II, lo haré...

:beso:

Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00

Re: Pan integral de chocolate y cerezas. (Panificadora)

Mensaje por malutapia » Sab 16 May 2009 18:05

Perdonar las de la fase1. No lo sabía.. :nodigona: :nodigona:
Como veía que teníais recetas de pan integral con la panificadora. Pensé que lo podríais adaptar a vuestra dieta.

Avatar de Usuario
Gazpachuela
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6559
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Re: Pan integral de chocolate y cerezas. (Panificadora)

Mensaje por Gazpachuela » Dom 17 May 2009 11:24

No te preocupes, Matulapia, gracias, si solamente es quitar el choco porque tiene grasas saturadas (aunque no muchas) y no conviene mezclarlo con Ig medios, pero bueno, digamos que no es uno de los pecados capitales. Para tomarlo eventualmente, incluso en fase I no está tan mal.
Gracias, guapa
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro