El otro día conocí el blog de Marisa de Orta, y entre sus recetas encontré ésta, aunque en lugar de ser de filetes de perca, era de lomos de dorada. Pero como son pescados blancos, la salsa quedaría igual de rica. ¡Y así fue!
Y es tan fácil y tan rápida de hacer. ¿Os apuntáis?
Os invito a degustarla:

..:: Ingredientes ::.. (3p)
* 400 gr de filetes de perca
* 2 dientes de ajo
* el zumo de dos naranjas
* el zumo de un limón (yo eché sólo el de medio)
* unas hebras de azafrán
* un poquito de perejil picado
* 1/2 cdta. de maizena
* una pizca de agua para disolver la maizena
* aceite de oliva
* sal
..:: Elaboración ::..
1. Exprimir las naranjas y el medio limón y reservar.
2. Pelar los dientes de ajo y laminarlos. Dorarlos en un pelín de aceite, y una vez dorados, incorporar el zumo de las naranjas y del medio limón, las hebras de azafrán y el perejil. Dejar que reduzca a fuego ligeramente fuerte durante cinco minutos. Añadir entonces la media cucharadita de maizena disuelta en un poquito de agua, y remover. Dejar que espese unos minutos más.
3. Mientras tanto, salar los filetes de perca y plancharlos en un poquito de aceite. Retirar a una fuente.
4. Servimos napando el pescado con la salsa.