PERCA A LA NARANJA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Mandazurra
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1006
Registrado:Dom 05 Feb 2006 02:00
Ubicación:Leganés - Madrid
Contactar:
PERCA A LA NARANJA

Mensaje por Mandazurra » Mié 13 May 2009 20:07

¡Hay que ver lo difícil que se nos hace muchas veces pensar qué hacer para la cena! En mi caso, se complica aún más si contamos con que hay que poner pocos fritos. Aparte de porque estamos a dieta, otro motivo es porque nos resultan indigestos para la noche.

El otro día conocí el blog de Marisa de Orta, y entre sus recetas encontré ésta, aunque en lugar de ser de filetes de perca, era de lomos de dorada. Pero como son pescados blancos, la salsa quedaría igual de rica. ¡Y así fue!

Y es tan fácil y tan rápida de hacer. ¿Os apuntáis?

Os invito a degustarla:

Imagen

..:: Ingredientes ::.. (3p)

* 400 gr de filetes de perca
* 2 dientes de ajo
* el zumo de dos naranjas
* el zumo de un limón (yo eché sólo el de medio)
* unas hebras de azafrán
* un poquito de perejil picado
* 1/2 cdta. de maizena
* una pizca de agua para disolver la maizena
* aceite de oliva
* sal


..:: Elaboración ::..

1. Exprimir las naranjas y el medio limón y reservar.

2. Pelar los dientes de ajo y laminarlos. Dorarlos en un pelín de aceite, y una vez dorados, incorporar el zumo de las naranjas y del medio limón, las hebras de azafrán y el perejil. Dejar que reduzca a fuego ligeramente fuerte durante cinco minutos. Añadir entonces la media cucharadita de maizena disuelta en un poquito de agua, y remover. Dejar que espese unos minutos más.

3. Mientras tanto, salar los filetes de perca y plancharlos en un poquito de aceite. Retirar a una fuente.

4. Servimos napando el pescado con la salsa.

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: PERCA A LA NARANJA

Mensaje por flori » Mié 13 May 2009 21:59

Me encanta!!!!!!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: PERCA A LA NARANJA

Mensaje por mama66 » Mié 13 May 2009 22:24

Yo si me apunto para hacerlo esta semana :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
belenchu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:212
Registrado:Jue 15 Ene 2009 19:37

Re: PERCA A LA NARANJA

Mensaje por belenchu » Mié 13 May 2009 23:06

que rico este pescado......... :D :D : :D

la salsita tiene que estar buenisimaaaaaa :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: PERCA A LA NARANJA

Mensaje por AIXADALIAS » Mié 13 May 2009 23:13

Que color tiene esa salsita, que apetitosa es :meapunto: :meapunto: :meapunto:

Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5193
Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44

Re: PERCA A LA NARANJA

Mensaje por lucia88 » Jue 14 May 2009 11:12

Q ricoo!! me lo apunto con tu permiso..eso que le has puesto son patatas no?? :nodigona:

Avatar de Usuario
Mandazurra
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1006
Registrado:Dom 05 Feb 2006 02:00
Ubicación:Leganés - Madrid
Contactar:

Re: PERCA A LA NARANJA

Mensaje por Mandazurra » Jue 14 May 2009 19:04

lucia88 escribió:Q ricoo!! me lo apunto con tu permiso..eso que le has puesto son patatas no?? :nodigona:
No, hija, es ajo laminado, pero como el diente era tan grande, lo corté por la mitad y lo laminé. Pero no, no son patatas.

Si os ha gustado mi cenita, espero haberos ayudado a resolver alguna de las vuestras. Ésta, además, es bien sana.

Muchas gracias a todas por haberos parado en mi mensaje y poner un comentario.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: PERCA A LA NARANJA

Mensaje por capisi » Jue 14 May 2009 20:27

:o :o :o :o
que ricoooo
:meapunto: :meapunto:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: PERCA A LA NARANJA

Mensaje por tuxa » Vie 15 May 2009 07:20

Que receta más sencilla y tiene que tener un sabor especial con la naranja. :plas: :plas: :plas:

Te la copio ahora mismo. :meapunto:


Gracias <Mandazurra.


:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5193
Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44

Re: PERCA A LA NARANJA

Mensaje por lucia88 » Vie 15 May 2009 09:16

aaaaaaaa jeje..q torpe..no se como lo vi, esq se veia tan cerca q nosabia descifrar lo q era.. :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro