BACALAO A LA VIZCAÍNA ( a mi manera ):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
suila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4130
Registrado:Lun 12 Ene 2009 16:57
Ubicación:Málaga
BACALAO A LA VIZCAÍNA ( a mi manera )

Mensaje por suila » Vie 15 May 2009 10:34

Ayer hice esta plato que en mi casa gusta mucho y es muy rápido de hacer. :D :D :D

Espero que os guste.


BACALAO A LA VIZCAÍNA
Ingredientes para 4 / 6 personas

Una bandeja de bacalao ( lomos o desmigado )
3 dl. de aceite de oliva
4 dientes de ajo
700 gr de cebollas
700 gr. de tomates triturados( pueden ser naturales o de lata )
2 latitas de pimientos morrones





Preparación

1. Desalar previamente el bacalao. Escamar, quitar las espinas y desmigar

2. Poner en una cazuela o sartén un decilitro de aceite y los dientes de ajo pelados y partidos por la mitad. Llevar a fuego lento. Cuando empiecen a tomar color los ajos, se añade a ese aceite la mitad de las cebollas, cortadas en juliana o cuadritos, la mitad de los tomates y la mitad del bacalao.


Imagen


Repetimos la operación, otra tanda de cebolla, tomate, bacalao y por último ponemos los pimientos morrones cortados en juliana.


Imagen


Dejamos cocer en la sartén tapada a fuego lento durante una hora aprox.
Yo, antes de servir le echo unos huevos, que cuajan con el calor del tomate.
Y este es el resultado.


Imagen
[img]

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: BACALAO A LA VIZCAÍNA ( a mi manera )

Mensaje por queca » Vie 15 May 2009 10:34

Uhhmm, que rico, me encanta este plato.

Avatar de Usuario
Merixell
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mié 02 Nov 2005 02:00
Ubicación:Girona

Re: BACALAO A LA VIZCAÍNA ( a mi manera )

Mensaje por Merixell » Vie 15 May 2009 10:52

Buenísimo! :D :beso:

Avatar de Usuario
chocolatina
Novata/o
Mensajes:24
Registrado:Dom 25 Sep 2005 02:00
Ubicación:A CORUÑA
Contactar:

Re: BACALAO A LA VIZCAÍNA ( a mi manera )

Mensaje por chocolatina » Vie 15 May 2009 11:17

:plas: :plas: :plas: :plas: qué rico!!! me encanta el bacalao

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: BACALAO A LA VIZCAÍNA ( a mi manera )

Mensaje por fumarola33 » Vie 15 May 2009 12:13

Yo lo hago de otra forma, pero esta tuya se ve muy buena :plas: :plas: :plas: La próxima vez lo haré con tu receta.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
suila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4130
Registrado:Lun 12 Ene 2009 16:57
Ubicación:Málaga

Re: BACALAO A LA VIZCAÍNA ( a mi manera )

Mensaje por suila » Vie 15 May 2009 12:18

Gracias a tod@s,

fumarola33, esta es muy rápida de preparar y sale muy rico. :D :D

:beso:

Avatar de Usuario
CHIQUI2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1168
Registrado:Vie 15 May 2009 10:23

Re: BACALAO A LA VIZCAÍNA ( a mi manera )

Mensaje por CHIQUI2 » Vie 15 May 2009 12:28

De manera muy parecida lo hago yo también.... yo suelo hutilizar lomos y con la cebolla el pimiento el ajo y pimentón picante( poquito ) rehogamos , un poquito de vino blando y metemos los lomos... luego paso la salsa y así mis hijos no protestan :anda-ya: y queda una salsa estupenda . :up:

Avatar de Usuario
cantinerita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:836
Registrado:Mié 28 Sep 2005 02:00

Re: BACALAO A LA VIZCAÍNA ( a mi manera )

Mensaje por cantinerita » Vie 15 May 2009 13:29

DIOS MIO QUE PINTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
suila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4130
Registrado:Lun 12 Ene 2009 16:57
Ubicación:Málaga

Re: BACALAO A LA VIZCAÍNA ( a mi manera )

Mensaje por suila » Vie 15 May 2009 13:43

CHIQUI2 escribió:De manera muy parecida lo hago yo también.... yo suelo hutilizar lomos y con la cebolla el pimiento el ajo y pimentón picante( poquito ) rehogamos , un poquito de vino blando y metemos los lomos... luego paso la salsa y así mis hijos no protestan :anda-ya: y queda una salsa estupenda . :up:

En mi casa sí le gustan los tropezones, sobre todo coger pedacitos de bacalao. :D :D Claro que és de las pocas cosas que mi hijo no se las come pasada. :lol: :lol:

:beso:

Avatar de Usuario
bichillo cocinero
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:689
Registrado:Lun 27 Oct 2008 14:21

Re: BACALAO A LA VIZCAÍNA ( a mi manera )

Mensaje por bichillo cocinero » Vie 15 May 2009 14:41

Me encanta el bacalao, qué rico debe estar el tuyo.. :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro