Natillas de limón.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13
Natillas de limón.

Mensaje por Belenciaga » Sab 16 May 2009 20:32

Natillas de limón.
Imagen
Me han regalado limones y ya he congelado piel de limón para el año. Con el zumo he preparado natillas y mouse, que son los postres que mas me gustan de limón . Pensé hacer lemon curd y envasarlo, pero es hacer por hacer, porque no nos gusta demasiado.
Las natillas las hice con 250cc de zumo, 150cc almíbar de canela y vino blanco seco (medio vaso de vino, cuatro cucharadas de azúcar, palo de canela),5 yemas , dos cucharadas de azúcar, y 30 g de maizena,
Se baten las yemas con el azúcar la maizena y unas cucharadas de zumo. Se pone a hervir el zumo y el almíbar y se le añade la mezcla de las yemas. Se remueve con las varillas hasta que la natilla espese. Se continúa removiendo uno o dos minutos , para que enfríen un poco las natillas. Se ponen en copas. Yo las acompañé con merengues cocidos, y caramelo.
Imagen
Para hacer el merengue cocido, se pone un cazo al fuego con almíbar flojo y cuando está hirviendo se cogen bolitas de merengue con una cuchara y se echan al almíbar se les da la vuelta y en medio minuto se sacan. ( se conservan muy bien en el frigo varios días).
Espero que os guste.
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Sunflower
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2343
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
Ubicación:SEVILLA

Re: Natillas de limón.

Mensaje por Sunflower » Sab 16 May 2009 20:58

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Si es que acabo de llegar y ya estoy babeando: natillas y de limón,hija, que me tienes aluciná... :beso: :beso: , ya me la he apuntado, esta me la preparo toda para mí, ea.

Avatar de Usuario
enderthorne
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1022
Registrado:Jue 20 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevillano en Gijón
Contactar:

Re: Natillas de limón.

Mensaje por enderthorne » Sab 16 May 2009 21:11

:o :o :o :o :o :o pase una copita de esas que tienen una pinta estupenda :wink:


:beso: :beso:

Avatar de Usuario
anapablo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:650
Registrado:Mar 27 Ene 2009 00:49
Ubicación:Gallega en Madrid

Re: Natillas de limón.

Mensaje por anapablo » Sab 16 May 2009 21:12

:plas: Qué buena pinta,la piel de limón para que la congelas,como envase para luego presentar algún postre,o se utiliza para algo más?Lo mismo estoy preguntando una tontería :nodigona: ,pero tengo curiosidad. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Natillas de limón.

Mensaje por flori » Sab 16 May 2009 21:23

Qué cosa más rica por Dios!!!!! :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
antonia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1473
Registrado:Lun 29 Nov 2004 02:00
Ubicación:Ronda

Re: Natillas de limón.

Mensaje por antonia » Sab 16 May 2009 21:26

Que ricas :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13

Re: Natillas de limón.

Mensaje por Belenciaga » Sab 16 May 2009 21:31

anapablo escribió::plas: Qué buena pinta,la piel de limón para que la congelas,como envase para luego presentar algún postre,o se utiliza para algo más?Lo mismo estoy preguntando una tontería :nodigona: ,pero tengo curiosidad. :beso: :beso:
. :lol: :lol: :lol: no, no es una tontería mujer,... es que es la mejor forma de conservar el aroma del limón. y la uso como la de limón fresca, para muchos postres... leche frita, crema pastelera, arroz con leche, para las compotas... tambien tengo congelada ralladura, para lo mismo, bizcochos, pudins y esas cosas,No ocupan mucho espacio y siempre lo tengo a mano, que me pasa como con el perejil, que no lo usas todos los días y a veces se te olvida comprar... :D :D :D
besitos :beso: :beso:

Avatar de Usuario
boqueroncita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1735
Registrado:Sab 19 Nov 2005 02:00
Ubicación:TORREMOLINOS(MALAGA) TH-31, FUSSION COOK

Re: Natillas de limón.

Mensaje por boqueroncita » Sab 16 May 2009 21:33

muy ricas esas natillas y me encanta la presentación que haces a tus platos :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13

Re: Natillas de limón.

Mensaje por Belenciaga » Sab 16 May 2009 22:30

Sunflower escribió::plas: :plas: :plas

Si es que acabo de llegar y ya estoy babeando: natillas y de limón,hija, que me tienes aluciná... :beso: :beso: , ya me la he apuntado, esta me la preparo toda para mí, ea.
:D :D :D tú sirvete lo que quieras , a ver si vamos a tener un niño ácido :lol: :lol: :lol:
cuidate. :beso: :beso: :beso:
boqueroncita escribió:muy ricas esas natillas y me encanta la presentación que haces a tus platos :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:
Gracias boqueroncita, eres un encanto. :) :) ... a mi me gustan más que la crema de limón inglesa (lemon crud), encuentro que queda con un sabor más suave... y con merengue y unas hojas de gelatina, la mousse queda muy rica...
:beso: :beso:
antonia escribió:Que ricas :plas:
ya me contaras si te animas a hacerlas :) :)
gracias guapa :beso: :beso: :beso:
flori escribió:Qué cosa más rica por Dios!!!!! :up: :beso: :beso:
Flori, si te gustan no tienes excusa ... son faciles, faciles de hacer y en un momentín :D :D
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: Natillas de limón.

Mensaje por Gijonesa » Sab 16 May 2009 22:32

:dientes: :dientes: :dientes:
mmmm que buenas... otra que me apunto... :D

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro