Pero, ¿es fácil de desarmar la tapa?
Duda pollo a l'ast....para Diablillo y demas veteranas:
- yury
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¡Qué interesante!
Pero, ¿es fácil de desarmar la tapa?

Pero, ¿es fácil de desarmar la tapa?
- NOENTROBCAP
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Re: Duda pollo a l'ast....para Diablillo y demas veteranas
Hola! Mañana hago el pollo, je, je...
El truco del trapo se emplea para hacer en el crockpot o slow cooker cosas que tengan que quedar completamente secas, como bizcochos. Yo a veces he empleado incluso servilletas de papel en varias capas; le he hecho estas fotos:
El trapo o servilletas se ponen entre la tapa y la olla, y es curioso que aun así la humedad no cae sobre la comida.

La servilleta o trapo ayuda a que se produzca una condensación en gotitas de la humedad excesiva en la parte inferior de la tapa

Mañana probaré con un trapo gordote...
El truco del trapo se emplea para hacer en el crockpot o slow cooker cosas que tengan que quedar completamente secas, como bizcochos. Yo a veces he empleado incluso servilletas de papel en varias capas; le he hecho estas fotos:
El trapo o servilletas se ponen entre la tapa y la olla, y es curioso que aun así la humedad no cae sobre la comida.

La servilleta o trapo ayuda a que se produzca una condensación en gotitas de la humedad excesiva en la parte inferior de la tapa

Mañana probaré con un trapo gordote...
- Ruibarbo
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Re: Duda pollo a l'ast....para Diablillo y demas veteranas
Cuando te refieres a la contratapa es la del aro de silicona? es q yo ahí solo veo un agujero.diablillo escribió:Hola Chele.CHELE escribió:Hola Diablillo,
Estoy pensando en hacer pollo a l'ast tal y como explicaste no tocando la cubeta y con la tapa descuanrinja![]()
y tengo unas dudas![]()
La tapa una vez desmontada queda cerrada? o sería lo mismo que taparla con una tapa de cualquier tipo simplemente por que quede cubierta?
Yo solicite el cestillo, sería suficiente para poner el pollo igual que tu lo hiciste?
Te explico :
Cuando uses la niña como horno, olvídate de valvulas, de presiones y demas historias de ollas. Piensa que un horno, es horno por tener unas carasterísticas muy especiales como....
- El vapor generado por la cocción, sale como pedro por su casa.
- El alimento, no está en contacto directo con la fuente de calor.
Partiendo de eso, para hacer algo al horno de verdad, tienes que levantar del fondo de la cubeta lo que quieras hornear y a la vez hacer que el vapor generado salga lo mas rápido posible de la olla ( o te cocería en vez de hornear ).
El usar solo la contratapa de la olla es porque como tiene tantos agujeritos, el vapor sale todo y rapido, y a su vez la rejilla impide que el agua ( que parte de ella se concentra en gotas y vuelve a caer a la cubeta ), haga un " caldo " en el fondo de la cubeta y cueza lo que cocinas.
Y si quieres acentuar todavía mas el efecto horno en la niña, ( dorado por arriba SIN darle la vuelta ), es fácil, a la contra tapa, encima le pones un paño de cocina doblado 2 veces ( para que la tape toda bien y gordo para que absorba mucha humedad ) y ese trapo, ademas de absorber humedad, evitará las pérdidas tan grandes de calor de la contra tapa.
De hecho y en breve, ese será el tema de mi próximo post, Cocinar con contra tapa y trapo para aumentar el dorado por arriba.![]()
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Un saludo guapísima.
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