Descarga catalogo tartas primera comunion 2009 patissier:

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pastelero
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Re: Descarga catalogo tartas primera comunion 2009 patissier

Mensaje por pastelero » Dom 17 May 2009 13:14

lici escribió:Bueno, bueno... Muchísimas gracias por compartir. La bicicleta es una presentación excepcional, un aplauso al maestro pastelero :plas:
:up: :up:

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seviyana_85
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Re: Descarga catalogo tartas primera comunion 2009 patissier

Mensaje por seviyana_85 » Dom 17 May 2009 16:14

son muy bonitas tradicionales y a la vez sabores que no se ven tanto o por lo menos que yo no habia visto como lo del tocino o la crema catalana, como haces lo de la crema catalana?

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Re: Descarga catalogo tartas primera comunion 2009 patissier

Mensaje por pastelero » Dom 17 May 2009 17:46

seviyana_85 escribió:son muy bonitas tradicionales y a la vez sabores que no se ven tanto o por lo menos que yo no habia visto como lo del tocino o la crema catalana, como haces lo de la crema catalana?

8 yemas de huevo.
1 litro de leche.
200 g de azúcar.
80 gramos de harina de maíz o 120 gramos de harina de trigo.
Piel de naranja.
Piel de limón.
Una rama de canela.

Ponemos a calentar la leche junto con las pieles de naranja y limón y la canela.
Por otro lado, mezclamos las yemas de huevo con el azúcar y la harina de maíz ayudándonos si es necesario con un poco de leche caliente.
Una vez que la leche ha hervido la añadimos a la mezcla anterior y posteriormente pasamos la mezcla por el colador chino para eliminar impurezas.
Ponemos a cocer a fuego lento, removiendo con una espátula para que no se pegue la crema.
Cocemos un poco la crema hasta que comience a espesar. De todos modos debemos tener en cuenta que una vez la dejamos enfriar irá espesando más.

:up: :up: :up:

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Re: Descarga catalogo tartas primera comunion 2009 patissier

Mensaje por flasita » Dom 17 May 2009 17:55

pastelero escribió:
flasita escribió:Mil millones de gracias!!! :plas: :plas: :plas: La guardo en la carpeta "Las recetas de pastelero" que siempre me ayudan muchísimo 8)

Siempre he tenido dos dudas, la primera es ¿cómo se hace la crema de decoración amarilla que llevan muchas de tus tartas?
---------------------------------------------------------------------------------------
La crema amarilla de decoracion que me comentas es simplemente yema pastelera no es otra cosa http://patissier.obolog.com/yema-pastelera-41827" onclick="window.open(this.href);return false;


y la segunda es, cuando haces una tarta con la cubierta de tocino de cielo ¿la montas bocabajo y luego al voltear queda la capa de tocino arriba o la pones encima directamente? En caso de que sea la segunda opción ¿no se rompe?
Siempre he querido hacer una tarta de trufa con la cubierta de tocino de cielo, pero no la he hecho por miedo a que se me rompa al ponerla :nodigona:
----------------------------------------------------------------------------------------
Te lo explico tu cojes un molde redondo rectangular como tengas idea de hacer la tarta,le pones en el fondo caramelo liquido y haces el preparado de tocino de cielo cuando este frio le pones en el molde como dos dedos máximo de altura lo pones a cocer y cuando lo esté lo pones a enfriar en frigorifio hasta el dia siguiente que este haya cojido cuerpo.
Al dia siguiente cojes el molde con el tocino y le pones encima un bizcocho ya sea redondo o rectangular de las mismas proporciones,lo aprietas sobre el toino para que quede bien pegado,ahora calas el bizocho con una brocha rellena con la trufa nata ect..... hasta el borde superior alisas con una espatula para que quede todo por igual y pones otro bizcocho aprietas y mete en el frio un par de horas.
Pasado este tiempo coje la bandeja donde vayas a colocar la tarta sacas del frio y pon sobre ella la bandeja dale la vuelta y quedara la parte del tocino con el c
aramelo en la parte superior y terminada.
Lo que te recomiendo es que pongas un molde que sea bastante hondo para que quepan los dos bizcochos y el relleno.
Aora te lo pondre con fotos para que lo veas mas claro
:up: :up: :up: :up:

Gracias!!! Eres un sol!!! :beso:

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Re: Descarga catalogo tartas primera comunion 2009 patissier

Mensaje por seviyana_85 » Dom 17 May 2009 19:12

pastelero escribió:
seviyana_85 escribió:son muy bonitas tradicionales y a la vez sabores que no se ven tanto o por lo menos que yo no habia visto como lo del tocino o la crema catalana, como haces lo de la crema catalana?

8 yemas de huevo.
1 litro de leche.
200 g de azúcar.
80 gramos de harina de maíz o 120 gramos de harina de trigo.
Piel de naranja.
Piel de limón.
Una rama de canela.

Ponemos a calentar la leche junto con las pieles de naranja y limón y la canela.
Por otro lado, mezclamos las yemas de huevo con el azúcar y la harina de maíz ayudándonos si es necesario con un poco de leche caliente.
Una vez que la leche ha hervido la añadimos a la mezcla anterior y posteriormente pasamos la mezcla por el colador chino para eliminar impurezas.
Ponemos a cocer a fuego lento, removiendo con una espátula para que no se pegue la crema.
Cocemos un poco la crema hasta que comience a espesar. De todos modos debemos tener en cuenta que una vez la dejamos enfriar irá espesando más.

:up: :up: :up:
cocerla hasta que coja la textura de crema pastelera y que es lo que lleva crema catalana el relleno o la cobertura'

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Re: Descarga catalogo tartas primera comunion 2009 patissier

Mensaje por pastelero » Dom 17 May 2009 19:43

flasita escribió:
pastelero escribió:
flasita escribió:Mil millones de gracias!!! :plas: :plas: :plas: La guardo en la carpeta "Las recetas de pastelero" que siempre me ayudan muchísimo 8)

Siempre he tenido dos dudas, la primera es ¿cómo se hace la crema de decoración amarilla que llevan muchas de tus tartas?
---------------------------------------------------------------------------------------
La crema amarilla de decoracion que me comentas es simplemente yema pastelera no es otra cosa http://patissier.obolog.com/yema-pastelera-41827" onclick="window.open(this.href);return false;


y la segunda es, cuando haces una tarta con la cubierta de tocino de cielo ¿la montas bocabajo y luego al voltear queda la capa de tocino arriba o la pones encima directamente? En caso de que sea la segunda opción ¿no se rompe?
Siempre he querido hacer una tarta de trufa con la cubierta de tocino de cielo, pero no la he hecho por miedo a que se me rompa al ponerla :nodigona:
----------------------------------------------------------------------------------------
Te lo explico tu cojes un molde redondo rectangular como tengas idea de hacer la tarta,le pones en el fondo caramelo liquido y haces el preparado de tocino de cielo cuando este frio le pones en el molde como dos dedos máximo de altura lo pones a cocer y cuando lo esté lo pones a enfriar en frigorifio hasta el dia siguiente que este haya cojido cuerpo.
Al dia siguiente cojes el molde con el tocino y le pones encima un bizcocho ya sea redondo o rectangular de las mismas proporciones,lo aprietas sobre el toino para que quede bien pegado,ahora calas el bizocho con una brocha rellena con la trufa nata ect..... hasta el borde superior alisas con una espatula para que quede todo por igual y pones otro bizcocho aprietas y mete en el frio un par de horas.
Pasado este tiempo coje la bandeja donde vayas a colocar la tarta sacas del frio y pon sobre ella la bandeja dale la vuelta y quedara la parte del tocino con el c
aramelo en la parte superior y terminada.
Lo que te recomiendo es que pongas un molde que sea bastante hondo para que quepan los dos bizcochos y el relleno.
Aora te lo pondre con fotos para que lo veas mas claro
:up: :up: :up: :up:

Gracias!!! Eres un sol!!! :beso:
gracias a ti :beso:

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Re: Descarga catalogo tartas primera comunion 2009 patissier

Mensaje por pastelero » Dom 17 May 2009 19:47

seviyana_85 escribió:
pastelero escribió:
seviyana_85 escribió:son muy bonitas tradicionales y a la vez sabores que no se ven tanto o por lo menos que yo no habia visto como lo del tocino o la crema catalana, como haces lo de la crema catalana?

8 yemas de huevo.
1 litro de leche.
200 g de azúcar.
80 gramos de harina de maíz o 120 gramos de harina de trigo.
Piel de naranja.
Piel de limón.
Una rama de canela.

Ponemos a calentar la leche junto con las pieles de naranja y limón y la canela.
Por otro lado, mezclamos las yemas de huevo con el azúcar y la harina de maíz ayudándonos si es necesario con un poco de leche caliente.
Una vez que la leche ha hervido la añadimos a la mezcla anterior y posteriormente pasamos la mezcla por el colador chino para eliminar impurezas.
Ponemos a cocer a fuego lento, removiendo con una espátula para que no se pegue la crema.
Cocemos un poco la crema hasta que comience a espesar. De todos modos debemos tener en cuenta que una vez la dejamos enfriar irá espesando más.

:up: :up: :up:
cocerla hasta que coja la textura de crema pastelera y que es lo que lleva crema catalana el relleno o la cobertura'

lo lleva como relleno y cubriendo la tarta despues la quemas si lo deseas estas mucho mas buena y la cubres de gelatina pero para que quede muy muy clara parcido a la yema tendras que pelar primero el bizcocho.
Hoy existe en el mercado del helado sabores de crema catalana y otros muchos que se incorporan a la nata antes o despues de montarla y el resultado es buenisimo sin tener que hacer crema catalana y todos los sabores que haya en helado o para heladeria son compatibles con la pasteleria por lo que no es de extrañar de ver ya tartas de leche merengada o mango arroz con leche y otras muchas :up: :up: :up:

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Re: Descarga catalogo tartas primera comunion 2009 patissier

Mensaje por seviyana_85 » Dom 17 May 2009 20:10

perdona que te vuelva a preguntar.. ya esta es la ultima pregunta jeje

que te refieres con pelar el bizcocho? lo de quitarle la pielecilla marron que le sale? y como se la quito para que salga entera si es que es eso lo que me dices

lo de los sabores lo sabia pero ya ves te venden unos botes enormes.. y encima en algunos sitios necesitas carnet

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Re: Descarga catalogo tartas primera comunion 2009 patissier

Mensaje por pastelero » Dom 17 May 2009 20:46

seviyana_85 escribió:perdona que te vuelva a preguntar.. ya esta es la ultima pregunta jeje

que te refieres con pelar el bizcocho? lo de quitarle la pielecilla marron que le sale? y como se la quito para que salga entera si es que es eso lo que me dices.
----------------------------------------------------------------------------------------
me refiero a quitarle la piel marron por todos sus lados con cuchillo de sierra empiezas con cuidado por arriba y trminas por los cantos procurando dejar el bizcocho redondo como estaba esto se hace en todas las tartas que queremos que queden llamativas y claritas con la yema la crema pastelera o la crema catalana una vez que lo hagas le cojes rapido el tranquillo.


lo de los sabores lo sabia pero ya ves te venden unos botes enormes.. y encima en algunos sitios necesitas carnet
--------------------------------------------------------------------------------------
porque aun no conoces a proveedores de pasteleria en cuanto los conozcas te dejaran muestras pequeñas de todo lo nuevo que va saliendo.

:up: :beso: :beso: :beso:

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Re: Descarga catalogo tartas primera comunion 2009 patissier

Mensaje por gometera » Mar 19 May 2009 22:23

gracias Angel, eres un sol :beso: :beso: :beso:

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