Cuando necesitemos un acompañamiento para alguna receta mas elaborada o que queramos darle un punto diferente a un plato podemos usar estas delicias y experimentar añadiendo lo que se nos ocurra, diferentes especias o cualquier otro ingrediente como por ejemplo, queso, trocitos de jamón, ... os lo dejo a vuestra imaginación.
Delicias de Calabacín y patata
Ingredientes:
- Calabacín (añado mas calabacín para así poner menos patata y con ello bajo calorías)
- Patata pequeña
- Especias, a la mitad le añadí laurel en polvo y la otra nuez moscada
Preparación:
Poner a cocer el calabacín y la patata cortadito en trozos pequeños para que se hagan antes, yo lo hice en la vaporera, aunque se puede cocer en agua pero después debemos escurrir para que no quede nada de agua o no espesara bien.
Una vez listo se machaca hasta hacer un puré, se añade a una mitad el laurel en polvo y a la otra mitad la nuez moscada. Con una manga pastelera se hacen montoncitos y se pulverizan de aceite.
Poner a gratinar hasta que doren con cuidado que no se quemen, yo quise utilizar el gratinador del microondas y no doraron mucho e incluso se estaba quemando un poco las puntas, la próxima vez probare en el horno.
Dejarlo hasta que veamos que dora y quedan de textura crujientita por fuera y suaves por dentro.
Un saludo