Helados para diabeticos:

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Isabelmismo
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Helados para diabeticos

Mensaje por Isabelmismo » Lun 18 May 2009 21:08

Una consulta , mi marido es diabetico , y queria hacerle helados con la Mycook , he leido lo del azucar invertido , que es glucosa y fructosa a partir del azucar normal,
¿ Por que podria sustituirlo para que quedaran suaves y cremosos ?
Habia pensado empezar por los de frutas , ya tengo fresas y mandarinas congeladas y leche ideal tambien

:beso: :beso: :beso:

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Re: Helados para diabeticos

Mensaje por pick2 » Mar 19 May 2009 11:47

me interesa muchísimo el tema de cocinar para diabéticos e hipertension ultimamente.. así q lo subo lo subo.... q algun sabio nos diga algo por favor :porfavor:

gracias :beso: :beso:

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Garfield
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Re: Helados para diabeticos

Mensaje por Garfield » Mar 19 May 2009 12:38

Yo sé que hay un edulcorante especial para diabéticos, pero ahora no me acuerdo cómo se llama.

A ver si lo encuentro y os paso el enlace.

:beso:

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Re: Helados para diabeticos

Mensaje por Garfield » Mar 19 May 2009 12:58

Mirar la respuesta de Marian64 en este post

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... -0-30.html" onclick="window.open(this.href);return false;

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Isabelmismo
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Re: Helados para diabeticos

Mensaje por Isabelmismo » Mar 19 May 2009 23:27

Garfield , muchisimas gracias por el enlace , es muy interesante la informacion que da
:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Helados para diabeticos

Mensaje por menorcana » Mar 19 May 2009 23:54

Mira yo he encontrado estas recetas para diabeticos... espero que te ayuden!!!!

Helado de chocolate light y para diabéticos Porciones: 10 aprox.

INGREDIENTES
1 taza de leche descremada fría
1 taza de leche descremada caliente
1 cucharada de manteca ( mantequilla ) bajas calorías
1 cucharada de almidón de maíz ( fécula, chuño )
1 cucharada de endulzante natural apto para cocinar ( edulcorante que endulza sin aportar calorías )
3 cucharadas de cacao amargo
4 claras
pizca de sal
2 cucharaditas de esencia de vainilla

PREPARACION
Disolver el almidón de maíz y el cacao en la leche fría, agregar la leche caliente, el endulzante y la manteca.
Llevar al fuego y comenzar a revolver hasta que levante el hervor y espese. Retirar.
Enfriar en un baño María inverso.

Batir las claras junto con una pizca de sal hasta que estén firmes.
Agregar a la crema junto con la vainilla.
Llevar al congelador hasta que tome punto de helado. Retirar un poco antes de servirlo para que esté más cremoso.

Helado de frutillas
Porciones: 6

INGREDIENTES
1 cucharada de gelatina en polvo sin sabor
600cc de agua
3 cucharadas de leche en polvo descremada
edulcorante líquido a gusto
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 taza de frutillas, lavadas

PREPARACION
Poner a hidratar la gelatina con media taza de agua. Licuar la leche en polvo, la gelatina hidratada, el agua, el edulcordante, la vainilla y las frutillas.

Dejar reposar un rato y verter en cubeteras.
Llevar al congelador hasta lograr su punto, retirar un rato antes para servirlo más cremoso.

Helado de crema
Litros 1
aproximadamente

INGREDIENTES
3 yemas
200 gramos de leche en polvo descremada
1 y 1/2 cucharada de gelatina sin sabor
2 y 1/2 taza de agua ( 625cc. )
edulcorante a gusto
1 cucharadita de vainilla

Aclaración. Se llama edulcorante al ingrediente que se emplea para endulzar sin aportar calorías.

PREPARACIÓN
Poner la gelatina a hidratar en media taza de agua fría.

Poner en el vaso de la licuadora la leche en polvo, la gelatina hidratada, las yemas, el agua, el edulcorante y la esencia de vainilla.

Licuar unos segundos y dejar descansar la preparación durante una hora para luego verter en cubeteras y llevar al congelador.

Retirar un rato antes de servir para que el helado se ablande un poco.

Helado de yogurt y fruta roja (Rinde 1 litro: 8 raciones de ½ taza)
Ingredientes:

500 gramos de fruta roja, como fresas, zarzamoras, o frambuesa, desinfectadas, escurridas y molidas.
½ Litro de yogurt natural.
8 a 10 sobres de edulcorante no calórico, dependiendo de la madurez de la fruta.

Modo de Preparación:

Mezcle la fruta con el yogurt. Agregar edulcorante al gusto.
Debe quedar un poco pasado de dulzor porque al congelarse disminuye.
Vacíe la preparación en un recipiente, procure con se llene hasta arriba. Tápelo y refrigere. (congelador)
Bata el helado aproximadamente cada 3 horas para que no se formen cristales de hielo muy grandes. Repita la operación 2 o 3 veces.

Nota: Se puede sustituir la fruta por la de sus preferencia o las de temporada


Helado de chocolate para diabéticos

Porciones: 10 aprox.

INGREDIENTES
1 taza de leche descremada fría
1 taza de leche descremada caliente
1 cucharada de manteca ( mantequilla ) bajas calorías
1 cucharada de almidón de maíz ( fécula, chuño )
1 cucharada de endulzante natural apto para cocinar ( edulcorante que endulza sin

aportar calorías )
3 cucharadas de cacao amargo
4 claras
pizca de sal
2 cucharaditas de esencia de vainilla

PREPARACION
Disolver el almidón de maíz y el cacao en la leche fría, agregar la leche caliente, el

endulzante y la manteca.
Llevar al fuego y comenzar a revolver hasta que levante el hervor y espese. Retirar.


Helado de crema light

Litros 1
aproximadamente

INGREDIENTES
3 yemas
200 gramos de leche en polvo descremada
1 y 1/2 cucharada de gelatina sin sabor
2 y 1/2 taza de agua ( 625cc. )
edulcorante a gusto
1 cucharadita de vainilla

Aclaración. Se llama edulcorante al ingrediente que se emplea para endulzar sin aportar

calorías.

PREPARACIÓN
Poner la gelatina a hidratar en media taza de agua fría.

Poner en el vaso de la licuadora la leche en polvo, la gelatina hidratada, las yemas, el

agua, el edulcorante y la esencia de vainilla.

Licuar unos segundos y dejar descansar la preparación durante una hora para luego verter

en cubeteras y llevar al congelador.

Retirar un rato antes de servir para que el helado se ablande un poco.

Enfriar en un baño María inverso.

Batir las claras junto con una pizca de sal hasta que estén firmes.
Agregar a la crema junto con la vainilla.
Llevar al congelador hasta que tome punto de helado. Retirar un poco antes de servirlo

para que esté más cremoso.


Helado de frutillas light

Porciones: 6

INGREDIENTES
1 cucharada de gelatina en polvo sin sabor
600cc de agua
3 cucharadas de leche en polvo descremada
edulcorante líquido a gusto
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 taza de frutillas, lavadas

PREPARACION
Poner a hidratar la gelatina con media taza de agua. Licuar la leche en polvo, la

gelatina hidratada, el agua, el edulcordante, la vainilla y las frutillas.

Dejar reposar un rato y verter en cubeteras.
Llevar al congelador hasta lograr su punto, retirar un rato antes para servirlo más

cremoso.

:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Helados para diabeticos

Mensaje por pick2 » Mié 20 May 2009 09:33

mil gracias por la información.

Mi caso es muy reciente y ando muyyyyy perdida a la hora de adaptar las cosas con lo cual ultimamente no hago nada de nada... ni postres, ni bizcochos ni na de na.... :( ... a ver si aprendo de una vez lo q puedo utilizar y vuelvo a hacer cositas q siempre serán más naturales las hechas en casita.

(con el edulcorante liquido se puede cociar sin problema???? el resultado en sabor es el mismo????)


Gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Helados para diabeticos

Mensaje por Garfield » Mié 20 May 2009 09:45

pick2 escribió:mil gracias por la información.

Mi caso es muy reciente y ando muyyyyy perdida a la hora de adaptar las cosas con lo cual ultimamente no hago nada de nada... ni postres, ni bizcochos ni na de na.... :( ... a ver si aprendo de una vez lo q puedo utilizar y vuelvo a hacer cositas q siempre serán más naturales las hechas en casita.

(con el edulcorante liquido se puede cociar sin problema???? el resultado en sabor es el mismo????)


Gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Pues no estoy segura del todo pero creo que el edulcorante líquido no aguanta bien el calor.
Además, imagínate un bizcocho, pues el azúcar así mismo le da más cuerpo a la masa (al ser granulado) y el edulcorante líquido la haría más líquida.
No quiere decir que no lo puedas sustituir (si se tiene en cuenta el tema del calor, claro), pero tendrás que pensar también en estos dos factores.

:beso:

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Re: Helados para diabeticos

Mensaje por pick2 » Mié 20 May 2009 11:46

Madre del amor hermoso q complicado es todo esto..... ainsssss.... tendré q estudiar más e investigar a diestro y siniestro....

gracias :beso:

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