*** RETO EN COCINA (Semanal) ***:

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IVI_S
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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por IVI_S » Mar 19 May 2009 10:30

:o :o DIOS MIO CAPISI!!!!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Eso tengo que hacerlo yo. Vaya cosa más deliciosa, mañana para la comida los hago.
Podrías pasarme uno ahora mmmmmmmmmm guauuuuuuuuuuuuu! :up: :up: :up: :up:

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capisi
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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por capisi » Mar 19 May 2009 12:05

Espárragos trigueros con aderezo de limón

Imagen

Ingredientes:
Espárragos trigueros
Pimientos del piquillo
Huevo
Limón
Gambitas peladas
Aceite
Sal
Pimienta
Perejil

Instrucciones:
Cocemos los espárragos al dente en agua y sal, reservamos. Cocemos los huevos, pelamos y los cortamos a trocitos o los rallamos. En una sartén con una gota de aceite pasamos un poco las gambitas. Cortamos a trocitos unos pimientos del piquillo. Exprimimos un limón y reservamos el zumo.
Hacemos el aderezo, mezclando el aceite , el jugo del limón, pimienta, perejil y sal y lo emulsionamos, le agregamos el huevo picado, los pimientos, las gambitas y ponemos el aderezo por encima de los los espárragos.

Fuente: capisi

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por capisi » Mar 19 May 2009 12:31

Pimientos del piquillo rellenos de pescado y gambas con salsa de marisco y gelatina de limón

Imagen

Ingredientes:
Pimientos del piquillo
(para el relleno)

Pescado
Gambas
Cebolla
Colorante
Huevo
Ajo
Aceite

(para la salsa)
Cabezas y pieles de gambas
1 huevo
Azafrán
Maicena

(para la gelatina de limón)
1 sobre de gelatina de limón
Sal

Instrucciones:
Cocemos los esparragos en agua y sal al dente. Cocemos los huevos.

(Elaboración del relleno de los pimientos)
En una sartén con aceite sofreimos la cebolla y el ajo , le agregamos un poco de colorante y el pescado troceado, las gambas peladas y el huevo duro. Pasamos por la picadora y rellenamos los pimientos, reservamos.

(Elaboración de la salsa)
Sofreimos las cascaras y las cabezas de las gambas y le agregamos agua hasta que las cubra dejamos cocer, colamos el caldo obtenido y batimos con sal, un huevo y un poco de maicena.

(Elaboración de la gelatina)
Hacemos la gelatina según las instrucciones del fabricante.

En una cecerola disponemos los pimientos rellenos y la salsa dejamos cocer por unos minutos.


Fuente: capisi

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por tuxa » Mar 19 May 2009 16:03

CAROOOOOOOOOOOOOOO estás que la inspiración te desborda. :plas: :plas: :plas: :plas:

Todo lo contrario que yo..............me temo que me voy a ir de vacaciones con la mia. :lol: :lol: :lol:

Te quedaron unos platos estupendos no sabría con cual quedarme. :duda: :duda:



:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por capisi » Mar 19 May 2009 17:37

Merluza sobre cama de puré de espárragos a la crema de limón

Imagen

Ingredientes:
Pescado (merluza, bacalao,.....)
Pimientos del piquilllo
Espárragos
Tallarines
Gambas


(Para la salsa de limón)
3 limones
1 vaso de caldo de pescado
1 cucharada de maizena
1 cucharada de mantequilla
Sal
Instrucciones:
Cocemos la pasta al dente. Pasamos por la sartén o cocemos las gambas. Hacemos el pescado al gusto, (a la plancha , rebozado, empanado...). Hacemos la salsa de limón (también puede hacerse con naranja).

(Elaboración del puré de esparragos)
Cocemos los esparragos en aguay sal, escurrimos y pasamos por la batidora.

(Elaboración de la salsa de limón)
Mezclamos el zumo de los limones con la maizena. Agregamos el caldo y un poquito de sal, y removemos. Calentamos la mantequilla en una cacerola y añadimos la mezcla anterior. Lo cocemos hasta que la salsa se espese.

Presentamos el plato con los rollitos de pasta , pimiento y gambas y la base pe puré de esparragos, el pescado napado con la salsa de limón, unas gambas, pimientos del piquillo a tiras y unos huevos de codorniz cocidos.

Fuente: capisi

Autor: capisi

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por EnLaLuna » Mar 19 May 2009 21:49

PERO CAPIIIIIIIIIII POR DIOS MUJER PARAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

Me encantan todos tus platos
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Aunque si tengo que elegir, me quedo con los trigueros con aderezo de limón, me parecen muy originales.

Bueno ahora cuelgo yo el mío...

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por EnLaLuna » Mar 19 May 2009 22:09

Y aquí mis escurrideras de esta semana, o sea, mi cena de hoy. ¿Gustáis?

Imagen

RAPE AL HORNO SOBRE TORTILLA CREMOSA DE TRIGUEROS CON SALSA DE PIQUILLOS


Ingredientes (2p)

Rape al horno

Rape, 2 colas medianas
Medio limón
Vino blanco, medio vasito
Sal, pimienta


Tortilla cremosa de trigueros

1 huevo
1 clara
Espárragos trigueros, medio manojo
Nata de cocinar, 50 ml aprox.
Sal, pimienta, nuez moscada


Salsa de piquillos

Puerro, un trozo de unos 5 cms.
50 grs de cebolla
1 zanahoria pequeña
70 grs de pimientos de piquillo
Un chorrito de coñac :fiesta: (si no tenemos mucha fe en la receta, ponemos tres o cuatro, que siempre ayuda)
Aceite, sal, pimienta


Imagen

PREPARACIÓN

Rape al horno

El rape lo he puesto en una fuente de pyrex, lo he regado con zumo de medio limón, vino blanco, sal y pimienta, y lo he horneado 15 minutos a 180º dando la vuelta a los 10 minutos. He aprovechado la cocción de la tortilla para añadir el rape al horno.


Tortilla cremosa de trigueros

He batido el huevo y la clara, y he añadido la nata, sal, pimienta y nuez moscada. He troceado los espárragos reservando algunas puntas y lo he volcado todo a un molde (aquí ya me tenéis que creer: tenía forma de corazón, ya sé que la tortilla parece cualquier cosa menos un corazón...). Lo he horneado a 180º unos 25 minutos. En el minuto 10 he incorporado el rape.


Salsa de piquillos

He calentado aceite en la Thermomix (una cucharadita) unos dos minutos, y he incorporado la zanahoria, la cebolla y el puerro en tacos. Lo he troceado todo a velocidad 6 durante 5 segundos, y lo he programado 5 minutos, Varoma vel. cuchara (para que no se quede pegado a las paredes)
He añadido entonces el coñac y los piquillos con la sal y la pimienta, y lo he programado de nuevo 3 minutos misma temperatura y velocidad. Lo he triturado todo al 7 hasta que lo he visto fino.
No me gustan las cremas muy muy finas, prefiero encontrar los trocitos, así que no lo he pasado por colador.

Sin Thermomix: Rehogar cebolla, puerro y zanahoria cortadas en daditos pequeños, cuando comienza a pocharse añadir el coñac y los pimientos y dejar unos 3 minutos más. Salpimentar. Triturar.


Y para el montaje, pues ya como lo véis. La tortilla debajo (por la vuelta se ve más huevo, pero la he puesto en plan trigueros al poder) con el rape cubierto de la cremita.

Bueno, espero las vuestras! La cuelgo en el general para que se anime más gente a participar.

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por Juani47 » Mar 19 May 2009 22:10

Caroooo que pasa contigo?????que no paras de hacer comida y si una es buena las otras mejores

chica estas fuera de ti madredediosbenditoydelacaridad :plas: :plas: :plas: :up: :up: :up: :beso: :beso: :guapa:

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por capisi » Mié 20 May 2009 07:21

Juani47 escribió:Caroooo que pasa contigo?????que no paras de hacer comida y si una es buena las otras mejores

chica estas fuera de ti madredediosbenditoydelacaridad :plas: :plas: :plas: :up: :up: :up: :beso: :beso: :guapa:
graciassss
juaniii has vuelto? que alegria volver a verte por aquiiiii se te echaba de menos todobien?
:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por capisi » Mié 20 May 2009 07:23

gracias tuxa wapa :beso: :beso: :beso:
gracias enlaluna que rico tu platoooo :up: :plas: te cambio uno de estos por uno de esparragos con aderezo ajajajaj :beso: :beso: :beso: :beso:

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