Harina de Garbanzos:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Avatar de Usuario
tess_a
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:33
Registrado:Lun 18 May 2009 21:17
Harina de Garbanzos

Mensaje por tess_a » Mar 19 May 2009 21:39

Buenas, queria preguntaros donde comprais la harina de garbanzos, y si se podría emplear para empanar la carne, por ejemplo para hacer fricando ó albondigas, etc.
:nodigona: :nodigona:

Gracias y un Saludo :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Ajedrea
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:660
Registrado:Lun 23 Jul 2007 02:00
Contactar:

Re: Harina de Garbanzos

Mensaje por Ajedrea » Mar 19 May 2009 21:44

Hola guapa, bienvenida al forito, que no te había dicho nada.

Respecto a la harina de garbanzos, la tienen en herbolarios y sí que la puedes utilizar para rebozar y para lo que quieras. Podrías hacerla tú misma, triturando los garbanzos secos en un molinillo, pero las cuchillas...no sé, hay gente que lo hace.

Avatar de Usuario
Gazpachuela
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6559
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Re: Harina de Garbanzos

Mensaje por Gazpachuela » Mié 20 May 2009 00:21

Si tienes la Thmix se hace perfectamente.
:up:

Avatar de Usuario
Arnima
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:673
Registrado:Lun 11 May 2009 09:33

Re: Harina de Garbanzos

Mensaje por Arnima » Mié 20 May 2009 09:20

Hola :)

Pero los garbanzos secos que comentas son los tostados que puedes comprar en las tiendas de frutos secos?

Gracias :beso:

Avatar de Usuario
mcor
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6805
Registrado:Mar 18 Oct 2005 02:00

Re: Harina de Garbanzos

Mensaje por mcor » Mié 20 May 2009 09:27

no los tostados no, garbanzos secos son los normales los q hay q poner en remojo para hacer el cocido

Avatar de Usuario
papishia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:249
Registrado:Jue 04 Mar 2004 02:00
Contactar:

Re: Harina de Garbanzos

Mensaje por papishia » Mié 20 May 2009 09:45

En las tiendas de comida hindú también suele haber. Eso que te dicen de hacerla tú misma... Yo lo hago, con garbanzos, judías, azukis... En fin, lo que tenga de restitos aprovecho en la thermomix. Sin ella lo veo complicado...

Avatar de Usuario
tess_a
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:33
Registrado:Lun 18 May 2009 21:17

Re: Harina de Garbanzos

Mensaje por tess_a » Mié 20 May 2009 13:57

Gracias, preguntare por los herbolarios cerca de mi casa o en el Corte Ingles haber si los encuentro.

No tengo la thermomix, y me da miedo cargarme la picadora.

Saludos :beso:

Avatar de Usuario
Arnima
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:673
Registrado:Lun 11 May 2009 09:33

Re: Harina de Garbanzos

Mensaje por Arnima » Mié 20 May 2009 14:28

Ah... que tonta :bate:
Entonces los que compro del super crudos y los paso por la picadora, verdad?

Cuantas cosas me quedan por aprender :lol:

Avatar de Usuario
mcor
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6805
Registrado:Mar 18 Oct 2005 02:00

Re: Harina de Garbanzos

Mensaje por mcor » Mié 20 May 2009 15:33

:lol: si esos mismos los duros, tesa yo la harina o la compro en el herbolario o en el mercadona tb venden unas bolsitas, q ya rompi 1 molinillo :nodigona: , aunque dicen q el ig de la harina de garbanzo comprado es medio y no se deberia de mezclar con grasas pero yo lo considero como ig bajo :nodigona:

mimipi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:298
Registrado:Dom 26 Abr 2009 14:10

Re: Harina de Garbanzos

Mensaje por mimipi » Mié 20 May 2009 15:38

hola tessa,yo la hago con la thx y luego la paso por el colador para que quede mas fina,la empleo para rebozados(sin abusar)y para guisos que normalmente llevan harina,las albondigas las hago sin nada y tambien estan buenas. :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro