mi queso (fotos):
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muy bueno si señor

- llera
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Re: mi queso (fotos)
Bueno a regaliz hay que hacerle un monumento por ser tan atenta y servicial, nos ha dado el curso del taller de las traciciones pero a distancia y gratisSuperChicca escribió:Nenaaaaaaa que bueno.... MIL GRACIAS A REGALIZ y a MI PAPI, jejeje.
De sabor.... el mejor que he comido!!!, jejejeje. Voy tomando truquillos en el salado y eso (Queso de 4 L, preparo la salmuera y lo dejo desde las 8 que me fui a trabajar hasta las 14.00 que volví). La leche... ejem, DE MI LUUUUISAAAA, jajajajaja, de mi cabrica Luisa que me la regaló mi paere. De momento con esa pero más adelante la mezclaré con vaca para hacer el manchego.
La página de los moldes:
http://www.capraispana.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Ya he comprado y es genial lo rápida y simpática que es la muchacha. Un sol. Y te deja más recetas.
Y a mi paere le cobraron 6 € por un queso pezqueñin y yo le he dicho que ofrezca queso que yo lo hago y así costeo la comida de mi cabra y si puedo echo otra pa llamarla Jacinta (que no se me ofendan las jacintas)
anda superchicca ponte unas fotos de tus moldes que nos orientemos las otras queseras
entonces a un queso de 4 l. lo dejas 6 horas en salmuera? yo es que aún no he probado los míos, el curado no se puede comer hasta el 10 de julio y el otro como nos gusta semi, pues si lo comemos antes no se si va a estar como el queso fresco y se me van a quitar las ganas de hacer mas queso, ahora que me he preparado todo el arsenal de hacer queso
gracias por tu respuesta guapa, y cuida mu bien de luisa que tu padre como le sigas haciendo queso no te regala una jacinta, te prepara una piara entera
muchos
-
regaliz
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Re: mi queso (fotos)
muy bien,... te doy un sobresaliente, que bien te ha quedado, ya me has adelantado, ya sabes más que yo...
ahora serás tú la que me des clases a mi
¡que me ha encantado tu queso!, ...te ha quedado fenomenal, ¿con que leche lo hiciste?, ...¿dices que tienes dos quesos madurando? ¿donde lo maduras?

Super.chicca, preciosa, que estoy deseando ver los quesitos de Luisa, ¿que tal se ha portado Liusa?
menuda suerte teneís con leche cruda ¿porqué tu también utilizas leche cruda, verdad llera?
la tabla de tu padre es muy bonita y además es el tamaño perfecto para la nevera, y cuando tu padre te haga una pleita en condiciones, bueno, menuda envidia, un queso adornadito por fuera y todo
¿les gustó a tus niñas ?, es el alimento ideal para ellas, sin conservantes, sin aditivos...
sí quereís nos iremos contando nuestras experiencias
- llera
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Re: mi queso (fotos)
muchas gracias seño, de darte clases nada que si no fuese por tus explicaciones no hacíamos "na de na", bueno te respondo a todo por puntos:regaliz escribió::muy bien,... te doy un sobresaliente, que bien te ha quedado, ya me has adelantado, ya sabes más que yo...
:ahora serás tú la que me des clases a mi
¡que me ha encantado tu queso!, ...te ha quedado fenomenal, ¿con que leche lo hiciste?, ...¿dices que tienes dos quesos madurando? ¿donde lo maduras?
Yo tenía madurando dos queso uno de cabra y otro de vaca, tuve la mala suerte que se rompió la nevera y me tenía que ir fuera 7 dias
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así que no se me ocurrió otra cosa que meterlos en aceite...
no tenía ní idea de lo que me iba a encontrar a la vuelta,
pues ahora acabo de probar el de cabra y de sabor es... bestia, fuerte, intenso,...de verdad, de verdad ...es el mejor queso que he probado nunca, y eso que está hecho con leche pasteurizada
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¡y lo he hecho yooooo!, ¡no me lo puedo creer!
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¿verdad que nuestros quesos son los mejores del mundo?
Super.chicca, preciosa, que estoy deseando ver los quesitos de Luisa, ¿que tal se ha portado Liusa?
menuda suerte teneís con leche cruda ¿porqué tu también utilizas leche cruda, verdad llera?
llera, me has superado, te ha salido mejor que a mí, sigue practicando y cuentanos todas tus experiencias,
la tabla de tu padre es muy bonita y además es el tamaño perfecto para la nevera, y cuando tu padre te haga una pleita en condiciones, bueno, menuda envidia, un queso adornadito por fuera y todo![]()
¿les gustó a tus niñas ?, es el alimento ideal para ellas, sin conservantes, sin aditivos...![]()
sí quereís nos iremos contando nuestras experiencias
los hice con leche pura de cabra comprada al pastor, me la trajo mi hermana, por lo visto la tenía o caliente (recien ordeñada) o fria de un tanque preferí la fría porque hasta que mi hermana me la pudiese dar......... para el de la foto la pasteurizé, para el otro no, por eso no lo podemos probar hasta el 10 de julio, pero el de la foto ya lo hemos empezado, esta
lo de madurarlos (bueno solo queda madurando el curado), al final en el cajon bajo de un frigo de apartamento que tengo al que le he metido un termometro y está entre 6º y 9º, y además le he metido un vaso con agua para la humedad, lo puse como dijiste encima de una tabla y lo he tapado con una gasa como la que usé para el prensado, por cierto al principio no busqué una tabla en condiciones y le puse el fondo de una cajita de fresas y se me tiñeron por un lado :
al curado solo le he sacado fotos (pero no las he subido) por un lado porque por el otro me quedó como un "volantillo" alrededor porque fuí tan burra que cuando lo puse a prensar del otro lado lo volví con gasa y todo, no se me ocurrió abrirlo y "colocarlo" un poco mejor, para colmo el lado que se me tiñó fue el "bonito", pero bueno siempre hay que pagar la novatada
yo también estoy muy orgullosa de mis quesos, es increible que podamos hacer ese tipo de cosas
los quesos de tu foto ya son de profesional
bueno guapa, muchas gracias por tu respuesta (y por todo lo demás)
muchos
- marihellen
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Re: mi queso (fotos)
Qué envidia de queso!!!
Te ha quedado estupendo
Y qué lujo conservar los utensilios de antaño
Besotesssssssssss

Te ha quedado estupendo
Besotesssssssssss
-
regaliz
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Re: mi queso (fotos)
llera, a mi también me piden quesos, acabo de hacer uno, y mañana tego que hacer otro, son para familiares...son regalitos
no he podido ver el enlace que pusiste de moldes, no se puede entrar en él
me encanta que te haya gustado lo de los quesos, ...¿ a que están deliciosos?
cuando los comas pon una fotito de como te han quedado por dentro, ya me contarás si haces más quesos
la semana que viene me van a vender 8 litros de leche de oveja y me la traen a casa,...ya te contaré como salen con leche de oveja, debe ser lo mejor de lo mejor, ¿tu no puedes conseguirla?
mira que refrán pone en mis apuntes:
"Queso; de ovejas, leche; de cabra; mantequilla, de vaca"
una vez hablando con un quesero de Cantabria me dijo que la empresa que surte de material quesero a toda España era esta:
http://www.plasticosarroyo.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
también me enseñaron a hacer queso azul, más tarde sí me sale te enseñaré commo se hace

no he podido ver el enlace que pusiste de moldes, no se puede entrar en él
me encanta que te haya gustado lo de los quesos, ...¿ a que están deliciosos?
la semana que viene me van a vender 8 litros de leche de oveja y me la traen a casa,...ya te contaré como salen con leche de oveja, debe ser lo mejor de lo mejor, ¿tu no puedes conseguirla?
mira que refrán pone en mis apuntes:
"Queso; de ovejas, leche; de cabra; mantequilla, de vaca"
una vez hablando con un quesero de Cantabria me dijo que la empresa que surte de material quesero a toda España era esta:
http://www.plasticosarroyo.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
también me enseñaron a hacer queso azul, más tarde sí me sale te enseñaré commo se hace
- llera
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Re: mi queso (fotos)
ya me gustaría conseguir leche de oveja,el queso que mas me gusta es el puro de oveja, pero me temo que es muy dificil, mi hermana creía que en el pueblo de mi padre la vendían, pero estaba equivocada, hoy he hablado con un hombre que me ha dicho donde me pueden vender leche de cabra muy cerca de mi casa, así que voy a comprar para otros dos o tres quesos, lo malo es ver donde los voy a madurar por la falta de espacio.regaliz escribió:llera, a mi también me piden quesos, acabo de hacer uno, y mañana tego que hacer otro, son para familiares...son regalitos![]()
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no he podido ver el enlace que pusiste de moldes, no se puede entrar en él![]()
me encanta que te haya gustado lo de los quesos, ...¿ a que están deliciosos?
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cuando los comas pon una fotito de como te han quedado por dentro, ya me contarás si haces más quesos
la semana que viene me van a vender 8 litros de leche de oveja y me la traen a casa,...ya te contaré como salen con leche de oveja, debe ser lo mejor de lo mejor, ¿tu no puedes conseguirla?
mira que refrán pone en mis apuntes:
"Queso; de ovejas, leche; de cabra; mantequilla, de vaca"
una vez hablando con un quesero de Cantabria me dijo que la empresa que surte de material quesero a toda España era esta:
http://www.plasticosarroyo.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
también me enseñaron a hacer queso azul, más tarde sí me sale te enseñaré commo se hace
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la página(aunque buscaba moldes) era de una receta de queso fresco a las finas hierbas a ver si asi .......la puedes ver
http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.bl ... erbas.html" onclick="window.open(this.href);return false;
si me ha gustado mucho la elaboración del queso y el sabor, además el suero del primero lo herví, le saqué los requesones y lo aproveché para hacer lactozumos, mi hija mayor (la que no ha querido probar mi queso) se ha puesto tibia a zumos con un 50% de suero (y eso que yo le sacaba un sabor a cabra
hasta ahora le compraba el queso a un chico que viene vendiendolos de un pueblo de granada, la peza, son bastante artesanales y buenos, mi pepe no quería otros, pero yo le saco un sabor raro, como a gasolina ¿de que podrá ser?, de todos modos lleva bastantes meses sin venir, cuando aparezca por aqui y le diga que ya me hago mi propio queso
lo del queso azul, estaría bien para que le gustase al resto de la familia, pero para comermelo yo sola.......mejor me estoy quietecita y sigo con los manchegos que tienen mas exito en casa
no veas lo que me enrollo
un
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Re: mi queso (fotos)
yo quiero un cachito

-
regaliz
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Re: mi queso (fotos)
ahora en plan cotilla, el que te vendía quesos (el de la gasolina)¿ a cuanto te vendía el quilo?
la leche de oveja que me van a traer me la venden a 4 euros el litro carísima, pero me muero de ganas por probarla
¿a cuanto te venden la leche de cabra?
besos guapetona
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Re: mi queso (fotos)
que pasón 4€/l.regaliz escribió:![]()
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cuanto sabes...
ahora en plan cotilla, el que te vendía quesos (el de la gasolina)¿ a cuanto te vendía el quilo?
la leche de oveja que me van a traer me la venden a 4 euros el litro carísima, pero me muero de ganas por probarla
¿a cuanto te venden la leche de cabra?
besos guapetona
a mi me costó a 1€/l. , el nuevo "proveedor" no se a como la venderá
y el de la gasolina vende el curado a 10€/kg. y el semi a 9€/kg.
me voy a la playa, el domingo por la noche entraré un rato
un
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