
ALBONDIGAS EN SALSA CON ZANAHORIAS

Ingredientes:1/2 kilo de carne picada de ternera
3 huevos
2 ajos
1 cebolla (la mitad para hacer las abondigas y la otra mitad para la salsa)
2 chorritos de vino blaco uno para la carne y otro para la salsa
perejil
sal
aceite
1 zanahoria grande o 2 pequeñas
pan rallado
harina y agua y 1 pastilla de avecrem de carne
Primero cogemos un bol y ponemos la carne picada,la sal una pizca,le añadimos los ajos picaditos,la media cebolla pidadita,perejil,sal ,los huevos batidos y el pan rallado no mucho para que no se quede muy compacta la masa y lo removemos bien y cuando este removido añadimos el chorrito de vino blancoy removemos,formamos bolas y las pasamos por harina,cuando esten todas las pelotas,ponemos aceite de oliva en la cubeta un buen fondo manual 180º durante 15 minutos y las vamos haciendo por tandas,cuando esten nos quedara tiempo todavia y en el mismo aceite que ha sobrado ,si no ha quedado añadimos un poco,ponemos la otra mitad de la cebolla picadita y la zanahoria cortadas en rodajas,y dejamos que se hagan hasta que termine el tiempo,cuando haya terminado el tiempo añadimos 1 cucharada no colmada de harina y removemos un poco y cuando este bien removido añadimos un chorro de agua y seguimos removiendo,a continuaccion añadimos las albondigas la pastilla de avecrem de carne,agua hasta casi cubrir y un chorrito de vino blanco y removemos,cerramos la tapa y ponemos manual 6 minutos,la salsa esta espesita como nos gusta en casa,se puede acompañar con patatas fritas
