Kanarita escribió:Hola a tod@s mis paisanas y tambien al resto de este foro increible.
Iraya cuando vi este post me alegro mucho pues pense asi copiaré alguna receta de mi tierra que no tenga o se haga de diferente forma a la que se hace en casa, pero la verdad no imagine que sacará tantas.
Soy de La Palma y os dejo una pequeña aportación:
ESCACHO PALMERO
Ingredientes:
1 Kg. gofio
1 Kg. papas
1/2 Taza mojo verde
1/4 Kg. queso curado (a poder ser palmero![]()
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)
Sal
Halaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa Kanaritamuckis esto si ke me po pido yo, y lo hago pero seguro,, una preguntilla, el queso al ser tan duro se derrite ?? o debe de kedar en trozos ???
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Preparación:
Guisar las papas sin piel en agua y sal. Escurrirlas y reservar el agua.
"Escachar"(chafar) las papas y añadir el mojo y un poco del agua que tenemos reservada.
Agregar el queso que habremos cortado en trocitos y el gofio en varias veces.
Amasar bien y formar una "pelota" con forma ovalada.
Cortar a ruedas y servir
MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**:
- Maribi
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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA
ainsssssss, ese quesooo palmeroooo,Maribi escribió:Kanarita escribió:Hola a tod@s mis paisanas y tambien al resto de este foro increible.
Iraya cuando vi este post me alegro mucho pues pense asi copiaré alguna receta de mi tierra que no tenga o se haga de diferente forma a la que se hace en casa, pero la verdad no imagine que sacará tantas.
Soy de La Palma y os dejo una pequeña aportación:
ESCACHO PALMERO
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1 Kg. papas
1/2 Taza mojo verde
1/4 Kg. queso curado (a poder ser palmero![]()
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Halaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa Kanaritamuckis esto si ke me po pido yo, y lo hago pero seguro,, una preguntilla, el queso al ser tan duro se derrite ?? o debe de kedar en trozos ???
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Preparación:
Guisar las papas sin piel en agua y sal. Escurrirlas y reservar el agua.
"Escachar"(chafar) las papas y añadir el mojo y un poco del agua que tenemos reservada.
Agregar el queso que habremos cortado en trocitos y el gofio en varias veces.
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- Maribi
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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA
Maribi escribió:Kanarita escribió:Hola a tod@s mis paisanas y tambien al resto de este foro increible.
Iraya cuando vi este post me alegro mucho pues pense asi copiaré alguna receta de mi tierra que no tenga o se haga de diferente forma a la que se hace en casa, pero la verdad no imagine que sacará tantas.
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1 Kg. papas
1/2 Taza mojo verde
1/4 Kg. queso curado (a poder ser palmero![]()
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Guisar las papas sin piel en agua y sal. Escurrirlas y reservar el agua.
"Escachar"(chafar) las papas y añadir el mojo y un poco del agua que tenemos reservada.
Agregar el queso que habremos cortado en trocitos y el gofio en varias veces.
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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA
Gracias a tod@s por la colaboración ya vemos que hay mucha variedad en la cocina canaria y muchas otras recetas que faltan, a ver si da tiempo de poner unas cuantas mas. Mañana pondré los plátanos guisados con pescado salado, digo mañana porque será cuando se publique en el blog.......así que, a las que le interese mañana es el día.Maribi escribió:Kanarita escribió:Hola a tod@s mis paisanas y tambien al resto de este foro increible.
Iraya cuando vi este post me alegro mucho pues pense asi copiaré alguna receta de mi tierra que no tenga o se haga de diferente forma a la que se hace en casa, pero la verdad no imagine que sacará tantas.
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1 Kg. gofio
1 Kg. papas
1/2 Taza mojo verde
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Halaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa Kanaritamuckis esto si ke me po pido yo, y lo hago pero seguro,, una preguntilla, el queso al ser tan duro se derrite ?? o debe de kedar en trozos ???
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Preparación:
Guisar las papas sin piel en agua y sal. Escurrirlas y reservar el agua.
"Escachar"(chafar) las papas y añadir el mojo y un poco del agua que tenemos reservada.
Agregar el queso que habremos cortado en trocitos y el gofio en varias veces.
Amasar bien y formar una "pelota" con forma ovalada.
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- Maribi
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- Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**
iraya ke curiosa esa receta, nunca lo habia oido, esperaremos a mañana a ver









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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**
son plátano guisados y en vez de comer el pescado salado con papas, lo acompañamos con el plátano. Queda muy rico. Intentaré poner la receta lo más pronto posible.Maribi escribió:iraya ke curiosa esa receta, nunca lo habia oido, esperaremos a mañana a ver![]()
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- jalapa
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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**
vieja sancochada

La vieja es un pescado que admite multitud de recetas, vieja frita, a la espalda, a la sal y así con una pequeña imaginación se pueden preparar verdaderos platos, pero la reina de las recetas es la vieja sancochada. En todo lugar de nuestras costas podemos disfrutar de este exquisito manjar, uno de los lugares que me han dejado un grato recuerdo fué en un restaurante y pensión de la Isla de La Graciosa-Lanzarote.
juanizquierdo
Ingredientes:
-1 kilo de viejas.
–1 cebolla para el guiso y otra para poner en crudo. –1 tomate.
–1 pimiento verde o rojo.
–1 limón.
–perejil, una hojita de laurel.
–azafrán.
–aceite de oliva, vinagre de vino.
–sal marina.
Elaboración:
En un caldero se pone a hervir agua con la cebolla, el tomate, el pimiento verde o rojo, un manojito de perejil, la hojita de laurel, un pizco de azafrán, medio limón, aceite y sal.
Cuando empiece a hervir, colocamos las viejas limpias y con sus correspondientes escamas.
En otro caldero estaremos sancochando unas papitas del país.
Se sirve todo en un plato, viejas, papas, tomates, pimientos y unos gajos de cebolla cruda.
Se riega con un chorrito de aceite de oliva y vinagre de vino.
Se puede también utilizar un poco de mojo verde de cilantro.
El mejor vino seria un blanco seco de Lanzarote, para ayudar a que no se nos atraviese alguna espina.

La vieja es un pescado que admite multitud de recetas, vieja frita, a la espalda, a la sal y así con una pequeña imaginación se pueden preparar verdaderos platos, pero la reina de las recetas es la vieja sancochada. En todo lugar de nuestras costas podemos disfrutar de este exquisito manjar, uno de los lugares que me han dejado un grato recuerdo fué en un restaurante y pensión de la Isla de La Graciosa-Lanzarote.
juanizquierdo
Ingredientes:
-1 kilo de viejas.
–1 cebolla para el guiso y otra para poner en crudo. –1 tomate.
–1 pimiento verde o rojo.
–1 limón.
–perejil, una hojita de laurel.
–azafrán.
–aceite de oliva, vinagre de vino.
–sal marina.
Elaboración:
En un caldero se pone a hervir agua con la cebolla, el tomate, el pimiento verde o rojo, un manojito de perejil, la hojita de laurel, un pizco de azafrán, medio limón, aceite y sal.
Cuando empiece a hervir, colocamos las viejas limpias y con sus correspondientes escamas.
En otro caldero estaremos sancochando unas papitas del país.
Se sirve todo en un plato, viejas, papas, tomates, pimientos y unos gajos de cebolla cruda.
Se riega con un chorrito de aceite de oliva y vinagre de vino.
Se puede también utilizar un poco de mojo verde de cilantro.
El mejor vino seria un blanco seco de Lanzarote, para ayudar a que no se nos atraviese alguna espina.
- lanuka
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:205
- Registrado:Sab 21 Feb 2009 14:01
Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**
eso, eso los platanos guisados y el pescado salado , que lo comi ,
hace muchisimos años en el puerto de la cruz y nunca mas






- Kanarita
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- Registrado:Jue 14 Sep 2006 02:00
- Ubicación:Un pueblo de Tarragona (tmx31-chefomatic-Fussioncook)
Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA
Maribi escribió:Maribi escribió:Kanarita escribió:Hola a tod@s mis paisanas y tambien al resto de este foro increible.
Iraya cuando vi este post me alegro mucho pues pense asi copiaré alguna receta de mi tierra que no tenga o se haga de diferente forma a la que se hace en casa, pero la verdad no imagine que sacará tantas.
Soy de La Palma y os dejo una pequeña aportación:
ESCACHO PALMERO
Ingredientes:
1 Kg. gofio
1 Kg. papas
1/2 Taza mojo verde
1/4 Kg. queso curado (a poder ser palmero![]()
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Preparación:
Guisar las papas sin piel en agua y sal. Escurrirlas y reservar el agua.
"Escachar"(chafar) las papas y añadir el mojo y un poco del agua que tenemos reservada.
Agregar el queso que habremos cortado en trocitos y el gofio en varias veces.
Amasar bien y formar una "pelota" con forma ovalada.
Cortar a ruedas y servir
Halaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa Kanaritamuckis esto si ke me po pido yo, y lo hago pero seguro,, una preguntilla, el queso al ser tan duro se derrite ?? o debe de kedar en trozos ???
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Hola Mari, cuanto tiempo sin verte por aqui guapa, el queso ha de quedar en trocitos pequeños cielo, pruebalo y veras cosa rica, rica.






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- Ayudanta/e de cocina
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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**
Pues desde el puerto de la cruz te lo voy a poner, jejejjejejej.lanuka escribió:eso, eso los platanos guisados y el pescado salado , que lo comi ,![]()
hace muchisimos años en el puerto de la cruz y nunca mas
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