mermelada de pexegos +recetas pgn1:

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superabuela
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Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por superabuela » Lun 25 May 2009 01:10

Rosa... no te preocupes... ya tengo la receta del helado de nytta :dientes: :up: :up:

A mi el vídeo es que me parece alucinante. Unos críos tan jovencitos, que yo me esperaba que cantarían bien, pero con voces más "infantiles" y.... ufffff... ¡qué pasada! Además que canten este tipo de música... ¡es que se me pone la carne de gallina! :o

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por molinera » Lun 25 May 2009 09:37

buenos dias mis niñas como estais? aqui nublaos que llovera no tardando :grrr: ya veo que estamos pocos en estos lugares donde tendremos metidas a nuestras niñas? espero que cocinando como locas para luego enseñarnos todas las cosas ricas, yo ayer estuve en el molino comiendo con la familia y le saque la foto a la puerta la unica que tengo tengo que a ver si la subo y os la enseño , tambien le hice fotos a unos miruendanos que esta llenito de ellos :dientes:
Hoy me voy a comer Aviles tengo que ir de compras el vestido de la boda de mi sobrino pero no se yo si tendre que hacer tratos con los del cirque du solei para que me vendan la carpa :frito: que dificil es comprar cuando se esta gordo :grrr: lo que te gusta no te vale y lo que te vale no te gusta :(
Bueno chicas voy hacer las tareas del hogar para luego marcharme no os olvideis de ser felices :beso: :beso:
Roski :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por nytta » Lun 25 May 2009 10:19

Buenos días, mis queridas pexegueiras…..

Aquí el día está como tristorro.. ni llueve ni hace sol… pero al mal tiempo buena cara, vale????

Balbi,… que exagerada… seguro que encuentras un traje bien chulo… ya nos contarás… cuando es el bodorrio???
Por cierto, los dulces que has puesto… me gustan las dos cosas.. pero nunca los hice, me dan como miedo… es que me parece complicado q se queden así tan tiesitos y el tocinillo.. sabe a flan???

Carolina,… veo que ya pillaste la recetuqui?? Si quieres la vuelvo a colgar, vale??? Espero que te guste como queda… a nosotros nos encanta… aconsejo q las fresas estén bien maduritas para que tenga más sabor…

Fumarola,.. gracias por el enlace de la tartita de piñones… acabo de ver otra, la de Mondoñedo, q ya le tenía ganas… así que cualquier día cae….

Berta,… que extraño se me hace no verte por aquí…

Chau,…. Espero llegar a tiempo para la tarta de piña… mira la receta es bien sencilla…..

Ingredientes:

Un bote de piña
Medio litro de nata
Un sobre de gelatina de piña o limón
Caramelo
Sobaos

Elaboración:

Caramelizamos un molde, (yo lo uso rectangular), encima colocamos las rodajas de piña y sobre ésta napamos con los sobaos.
En un cazo ponemos al fuego la nata, el jugo del bote de almíbar y el contenido del sobre de gelatina (ya sé q en las instrucciones pone que se prepare la gelatina de otra manera, pero aseguro que haciéndolo como os pongo, cuaja) removemos un ratito , con cuidado que no hierva.
Vertemos encima del preparado de sobaos y dejamos de un día para otro.
A la hora de servir damos la vuelta y listo

Monica, ... te llegó la transferencia,.. dime algo....

Mariel, ... un besote enorme....

Rosa,.... un achuchón de los grandes.....

Gracias por los comentarios para lo de la prueba del sueño de Mariela... estoy a la espera que me llamen... ya sé que es indolora y demás.. pero no sé como leñe haremos para que se quede dormida... desde que nació no durmió nunca de un tirón... :duda: ya os contaré....

Voy a darle a enviar que despúes se me cuelga...

q tengais un buen día :beso:

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Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por anzobre » Lun 25 May 2009 10:21

Hola chicas, buenos días, eso por saludar porque aquí está un tiempo que mas parece Noviembre que Mayo, está oscuro, llueve sin parar y además hace frío, bueno no se si es frío o humedad pero está superdesagradable, en fin esperemos que mejore por la tarde.
He hablado con Roski el sábado.... en fin no tiene consuelo, además es que a la pobre le toca siempre todo lo malo, pero bueno ella es muy fuerte y se recuperará, seguro, aunque le va a costar un tiempo.

Superabuela, dinos como se hace el vinagre de fresa, que a mi me encantan esos vinagres y son carísimos, además no tengo ni idea de como se hacen. Una vez, una amiga de Marbella me explicó que ella hace el vinagre normal en casa, pero no lo apunté y no tengo ni idea, y despues lo pone en botellitas y lo aromatiza, pero sigo sin acordarme para nada.

Fumarola, ya sabes que yo los fines de semana no entro, bueno casi nunca, tengo siempre tanta gente que no me da ni tiempo a leer lo que poneis, pero además este es que fuí a cenar y a dormir a Nigrán a casa de mi cuñado y el Domingo volvimos a toda prisa porque venían a comer mi nuera la de América con Dakotiña, así que anduve a mil.

Mariel, lo del tiempo no tiene arreglo, desde luego aquí ayer llovió un montón y hoy sin parar desde por la mañana..... y mi tejado sin arreglar, lloviendo dentro y vaciando cacharros sin parar..... en fin una alegría

Balbi, lo único malo de ir de compras es el cabreo que te cojes, pero ya verás como al final encuentras un modelo que te sienta genial y entonces ya se te pasa todo, hay que tener espíritu positivo mujer.... hasta lo tengo yo y a mi si que me sobran kilos

Besos para todas :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Roski....Conchi..... Victoria.... Beiramar...... Fumarola......Balbi......Nytta.....Superabuela.....Berta....Katusa....Sonia.....Mónica....Mariel....Bori.....Lolitoba...Celeste ( menudas vacaciones)

Y para todas las que se me olv iden y para las que nos leen y no escriben tambien

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Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por anzobre » Lun 25 May 2009 10:27

Nytta, nos cruzamos, la tarta siempre está a tiempo, que se la quiero hacer a uno de mis yernos que le encanta la nata, así que cualquier día es bueno.

Ya que Balbi no te contestó, igual es que no tuvo tiempo, te contesto yo que el tocinillo lo hago mucho, queda de pinta como un flan, pero de sabor y de textura no se parece nada, es muchísimo mas rico.

Que suerte que no llueva

Besiños

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Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por nytta » Lun 25 May 2009 10:31

Imagen

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Clafoutis de cerezas
Ingredientes:

500g de cerezas
100g de harina
40cl de leche
4 huevos
180g de azúcar
20g de vainilla azucarada
1pizca de sal

Elaboración:

Engrasar un molde y calentar el horno a 200º
Mezclar la harina, los huevos, los azucares y añadir la leche poco a poco batiendo con una varilla.
Vaciar la mezcla en el molde añadir las cerezas (con hueso)
Horneamos de 35 a 40 min , a horno medio y listo.
Se puede presentar en el mismo molde

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Ésta es la masa de pizza de noradebon, con semolina y los bordes rellenos de queso... totalmente aconsejable

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Ingredientes:

350 gr. de harina de fuerza.
50 gr. de semolina (sémola de trigo fina, la compro en la herboristería).
250 gr. de agua fresca de la nevera.
7 gr. de levadura seca para pan o 25gr de levadura fresca de panadero.
1 cd y media de sal.

Aqui sus explicaciones http://noradebon.blogspot.com/2009/04/p ... adora.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Y éste es el pan de ayer.... es el de siempre, pero con parte harina blanca, parte integral y con semillas de lino

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Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por molinera » Lun 25 May 2009 11:08

Aqui estoy otra vez a este tiempo no hay quien lo entienda aqui de momento ya os digo hace sol pero ese sol que pica con mucha humedad que es pegajoso bueno que os voy a decir a mi este tiempo no me gusta nada ya sabeis que soy mujer de invierno :dientes:
Ana la boda es en julio por la noche, el tocinillo aqunque no os lo creais no empalaga sabe algo a flan tienes que hacerlo es facil y queda muy bien los merengues no te creas que me salieron tan bien es que no le cogi el punto de coccion pero de sabor estan exquisitos :)
Tu si que eres una artistas vaya cantidad de cosas ricas que hiciste :up:
CHau me imagino que Dakota este guapisima aprobecha y disfrutala cuando son pequeñitos todo el tiemo que les dedicas te parece poco :beso:
Bueno me voy pa la ducha esta vez de verdad ser muy felices :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por katusa » Lun 25 May 2009 12:00

Hola niñas “mis Queridas Pexegueiras” como siempre estais que os salís con tanta cosa rica que haceis,yo como siempre de vaguetas,ejerciendo de abuela,llevando a mi Pablo a las atracciones de feria ,pues en Santiago estuvimos de fiestas las “Fiestas de la Ascension” ¡¡que envidia me daba verlo en los coches electricos!! Casi me subo a uno... :lol: :lol:

De Berta poco os puedo contar...os contará ella ,este tema no lo entiendo.....me pone de los nerviosss :evil: :evil:

Molinera esas cosas ricas que haces uhmmmmm
Nitta esa tarta de cerezas uhmmmm
Molinera tus cosas ricas ricas y preocupada por que no entramos, siempre al pie del cañon
Anzobre tu, Doña Atareada,cuanto trabajas....y siempre mandándome el beso,graciñas
Marielp no te preocupes que despues del dia gris viene siempre el solete ¡¡Ánimo!!


Roskyña un besazo me acuerdo mucho de ti ,ya sé que es muy duro, pero tu eres fuerte ¡¡Ánimo!! :beso: :beso: :beso: :beso:


Bueno niñas un besiño para todas sin olvidarme de ninguna ,daros por besadas

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por superabuela » Lun 25 May 2009 12:04

¡Buenos días a todas! :)

Roski... :beso: :beso: :beso: :beso:

Bueno, pues ya tengo hecho el vinagre de fresa :dientes: Ahora hay que guardarlo en la despensa y esperar una semanita para probarlo :( ¡tengo una intriga! :o
La verdad que en principio es facilísimo... y me imagino que tiene que dar un sabor estupendo a las ensaladas :D Ya os contaré 8)
De momento, esto es lo que tengo (luego ya lo meteré en botellinas):
Imagen
Por lo menos de color está guapo, ¿eh? :coqueta:

La receta:
Vinagre de fresas
Ingredientes
1 litro de vinagre de sidra
30 gr de azúcar
400 gr de fresas

Preparación
Lavar las fresas y quitarles el rabito. Partirlas por la mitad y meterlas en una ensaladera.
Añadir el vinagre, tapar y dejar marinar en temperatura ambiente durante 2 horas.
Pasado ese tiempo poner la mezcla en una cacerola añadir el azúcar y llevar al fuego.
Cuando empiece a hervir bajar el fuego y dejar cocer durante 10 minutos.
Verter el contenido de la cacerola en un chino o colador fino y colar todo el vinagre ayudando a exprimir las fresas con la ayuda de una cuchara.
Llenar las botellitas (previamente esterilizadas) con este vinagre, tapar y dejar reposar durante una semana en un lugar abrigado de la luz antes de consumir.

Y como está sacada íntegramente del blog de Alegna aquí os dejo el enlace, que tiene un paso a paso y todo...

http://lacasitaverde.blogspot.com/2009/ ... rango.html" onclick="window.open(this.href);return false;


Un millón de besinos

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por marielpb » Lun 25 May 2009 13:55

Buenos y lluviosos días, queridas pexegueiras!!!


Rosky :beso: :beso: :beso: :beso:

Nytta, tu caflouti tiene muy buena pinta, y el pan de lujo. Pero lo que seguramente probaré es esa pizza. Me ha encantado :up: :up: :up: Este sábado por lo noche tuve un intento de hacer pan de cereales, y mira que era facilito porque lo iba a hacer con el preparado del lidl. Pues un desastre, no se que hice, quizás la harina estuviese vieja, porque ya hace como un año que la tenía. Será eso??? se caducan las harinas???
La prueba de Marielita no sé como va pero supongo que es como te dijeron las compañeras, yo tampoco sé como hará para dormir, pero probablemente tu puedas quedarte por alli, aunque no te dejen estar dentro. Digo yo, porque si se despierta y se asusta, lo normal es que estuvieses por alli. Cuando a Maria le hicieron la provocación a la leche, como era en la UCI, tampoco podiamos estar, pero cuando tenian que ponerle la via no le encontran la vena, y la mortificaron de tal forma, que la niña se descontrolo y entonces tuvieron que pedirnos que entrara alguno de nosotros hasta que la niña estuviese tranquila. Por eso, siempre es bueno estar por alli. Me parece genial que hayan decidido hacerle las pruebas de alergias, si tu sospechas de algo, no dudes en decirselo. Porque ellos suelen hacer las pruebas de siempre. :wink:

Balbi, mira que eres exageraaaá, no será para tanto, seguro que encuentras algo bonito y que te quede bien, de todos modos no tienes porque agobiarte, aun te queda bastante tiempo. Para seguir buscando hasta que encuentres algo con lo que te sientas a gusto. Me encantaron esos merengues, aunque no salieran como los originales, tenían que estar muy ricos. Yo algún día tambien intentaré hacerlos. 8)

Rosa, tú si que eres un sol :) :) :) a ver si poco a poco, me encuentro mejor. Encima, no sé porque estoy con un dolor en la espalda que no es habitual, y no se me va ni con analgesicos, si mañana sigo igual supongo que ire al médico. Pero en mi casa dicen que es por el tiempo. :nodigona: :nodigona:

Carolina, no sé como estará el vinagre, pero tiene una pinta increible. Ya nos contarás que más haces con las fresas además de helado. Yo cuando tengo mucha, la trituro con azúcar y la congelo. Me han encantado esos chicos cantando.

Katusa, así que disfrutando del nieto y de las fiestas. Me parece estupendo, lo que no sé es porque te quedaste con las ganas de subir a los juegos, con lo marchosa que eres. Gracias, por tus ánimos. :wink:

Berta, por donde andas???? No nos vas a contar que te dijo el médico y como te encuentras????

Chau, menudo fin de semana movidito, aunque supongo que lo mejor sería estar con tu nieta Dakota. :) :)

Sonia, vuelve niña que no nos has contado nada de tu cumple!!!!


Aquí os dejo la receta de galletas del otro día,

Galletas de chocolate con perlitas de chocolate,
(yo no le puse porque me olvide, :cry: )

Ingredientes:

200 grs. de harina
140 grs. de mantequilla
100 grs. de azúcar (glass a ser posible o triturada)
20 grs. de cacao en polvo
Una pizca de sal
perlitas de chocolate, o 50 grs de chocolate negro troceado
Un huevo para rebozar (yo no lo utilicé)
Azúcar normal para rebozar

Dejamos fuera de la nevera la mantequilla para que se ablande.
Mientras mezclamos la harina, el azúcar, el cacao y la sal.
Luego a esta mezcla le añadimos la mantequilla y unimos todo con una cucharada de madera, yo lo hice con las manos, me es más fácil. Cuando se ha formado la pasta, se hace unos cilindros de unos 3 cm de diametro. Y los envolvemos en film y lo llevamos a la nevera o en el congelador por una hora mas o menos. Luego lo sacamos y cortamos en rodajas de 1 cm. aproximadamente. Luego la pasamos por huevo y azucar. Yo directamente por azúcar.

Se ponen en una placa de horno con papel de horno, y las cocinamos de 10-15 minutos. Yo esto como siempre lo hago a ojo porque pongo el horno a calentar previamente, asi que miro, abro y saco una, si veo que esta cocida, pues ya está.

Espero haber sido clara :nodigona: :nodigona: Pero os dejo el enlace de Pepinho que son suyas, y salieron para variar mas bonitas que las mias. :lol: :lol:

http://larsvontrier.blogspot.com/2007/1 ... olate.html

Monika, Bori, Amelia, Lolitoba, Jitraia, y demás pexegueiras. Si me olvido de alguna perdonarme. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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