
La receta está sacada del libro de repostería de thermomix.
Ingredientes:
* 100 grs de nueces
* 150 grs de azúcar
* la piel de un limón (solo la parte amarilla)
* 250 grs de calabacines troceados, sin pelar.
* 3 huevos
* 100 grs de mantequilla o margarina
* 1 cucharadita de canela
* 180 grs de harina
* 1 sobre de levadura Royal
* un pellizco de sal
* 100 grs de dátiles sin hueco, cortados en trocitos pequeños
* 100 grs de pasas de corinto maceradas en brandy (yo no tenía pasas y las sustituí por la misma cantidad de ciruelas pasas)
Preparación: (con thermomix)
1. Precalentamos el horno a 180ºC durante 10 minutos.
2. Troceamos las nueces en la thermomix unos segundos Velocidad 4. No deben quedar muy pequeñas. Las ponemos en un cuenco y reservamos.
3. Ponemos en el vaso el azúcar y lo pulverizamos durante 1 minutos a velocidad 9. Con la máquina en marcha, ponemos la piel de limón bien seca por el bocal y pulverizamos a la misma velocidad.
4. Añadimos los calabacines y programamos 25t segundos a velocidad 5. Bajamos los residuos de las paredes e incorporamos los huevos, la mantequilla y la canela, programamos 30 segundos velocidadad 6.
5. Agregamos la harina, la levadura y la sal y programamos 20 segundos, velocidad 2 1/2.
6. Añadimos a la mezcla los dátiles troceados, las nueces y las ciruelas troceadas, mezclamos todo suavemente con la espátula.
7. Preparamos el molde de corona con mantequilla y harina y ponemos la mezcla en él.
8. Horneamos con a 180ºC durante 40 minutos.
9. Pinchar el bizcocho con una aguja para comprobar que está cocido.
10. Desmoldar sobre una rejilla y espolvoréarlo con azúcar glass.
11. Dejar enfriar y servir.