quiero aprender a hacer tartas fondant:
- criscaba
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:496
- Registrado:Mar 04 Nov 2008 21:22
- mepú
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:549
- Registrado:Dom 04 Ene 2009 22:31
- Contactar:
Re: quiero aprender a hacer tartas fondant
jijiji la flor muy tierna... edae
- mila1969
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:864
- Registrado:Mié 09 May 2007 02:00
- Contactar:
Re: quiero aprender a hacer tartas fondant
mas leña al fuego os hace un tatoo?


- mepú
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:549
- Registrado:Dom 04 Ene 2009 22:31
- Contactar:
Re: quiero aprender a hacer tartas fondant
pero chicas... como teneis las hormonas, será la primavera no? Mila te quedó super sexiiiiiiiiiiiiiii
-
cher
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:545
- Registrado:Vie 13 Abr 2007 02:00
Re: quiero aprender a hacer tartas fondant
digo lo mismo sera la primavera.
edae que detalle esta muy bien
mila que decirte artista artista
- Mhilenia
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3689
- Registrado:Mar 27 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
Re: quiero aprender a hacer tartas fondant
os presento mi primera tarta, la proxima espero hacer el fondant muchisimo mejor
Quiero dar las gracias a lolitoba porque me dio un paso a paso sobre el fondant. Tambien a aeryn26 y prunusdulcis.
He querido experimentar con el fondant de nubes y para eso he utilizado el bizcocho de nesquik de auro, que he rellenado de mermelada de fresa.
RECETA FONDANT DE NUBES, conocida por el foro
400 gr nubes, a ser posible blancas
el doble del peso de las nubes en azucar glass
Nota: yo he acabado usando 1kgr porque lo he hecho en la termomix y no es el apropiado
, lo se, pero estaba en pruebas y nada.........ha sido un poco desastroso porque estaba algo grumosillo y pegajoso pero al final ha quedado algo decente jejeje
RECETA BIZCOCHO NESQUIK DE AURO44
Ingredientes
200 gr de nesquik
150gr de azúcar
200 gr de harina
4 huevos
150 gr de mantequilla
1 1/2 cubilete de leche
4 sobres dobles de gasificante o un sobre de levadura
Preparación:
Unir en un bol, la harina con el nesquik y el gasificante
Poner los huevos junto el azúcar y programar 2m vel 3 1/2. Añadir la mantequilla y programar 3m vel 3 1/2. Añadir la leche y batir unos segundos.
Añadir la mezcla de harina y nesquik y batir 30 seg. vel 4. Tiene que quedar una crema suave y espesa
Verter en un molde de 24cm bien engrasado con mantequilla o aceite y enharinado, se puede enharinar con cacao en polvo, si se tiene y meter al horno precalentado a 180º unos 20 minutos, pasado este tiempo bajar la temperatura a 160º y mantenerlo aproximadamente en total 1 hora (nota: YO LO HE TENIDO 40 minutos)
Primero he fundido las nubes con algo de mantequilla, al baño maria, lo podeis hacer en el micro, pero yo es que no tengo


Despues he amasado con el azucar hasta obtener este rulo.........

He dividido el bizcocho en tres partes, con este cortatartas......que tenia ganas de estrenarlo
y lo he rellenado de mermelada de fresa. Tambien lo he cubierto para que se pegara el fondant.



Mas tarde he utilizado el rodillo para extender el fondant (me ha costado muchiiiiiiiisimo, pero creo que es por el azucar), y despues lo he pasado al bizcocho.

Y e aqui el resultado

Quiero dar las gracias a lolitoba porque me dio un paso a paso sobre el fondant. Tambien a aeryn26 y prunusdulcis.
He querido experimentar con el fondant de nubes y para eso he utilizado el bizcocho de nesquik de auro, que he rellenado de mermelada de fresa.
RECETA FONDANT DE NUBES, conocida por el foro
400 gr nubes, a ser posible blancas
el doble del peso de las nubes en azucar glass
Nota: yo he acabado usando 1kgr porque lo he hecho en la termomix y no es el apropiado
RECETA BIZCOCHO NESQUIK DE AURO44
Ingredientes
200 gr de nesquik
150gr de azúcar
200 gr de harina
4 huevos
150 gr de mantequilla
1 1/2 cubilete de leche
4 sobres dobles de gasificante o un sobre de levadura
Preparación:
Unir en un bol, la harina con el nesquik y el gasificante
Poner los huevos junto el azúcar y programar 2m vel 3 1/2. Añadir la mantequilla y programar 3m vel 3 1/2. Añadir la leche y batir unos segundos.
Añadir la mezcla de harina y nesquik y batir 30 seg. vel 4. Tiene que quedar una crema suave y espesa
Verter en un molde de 24cm bien engrasado con mantequilla o aceite y enharinado, se puede enharinar con cacao en polvo, si se tiene y meter al horno precalentado a 180º unos 20 minutos, pasado este tiempo bajar la temperatura a 160º y mantenerlo aproximadamente en total 1 hora (nota: YO LO HE TENIDO 40 minutos)
Primero he fundido las nubes con algo de mantequilla, al baño maria, lo podeis hacer en el micro, pero yo es que no tengo


Despues he amasado con el azucar hasta obtener este rulo.........

He dividido el bizcocho en tres partes, con este cortatartas......que tenia ganas de estrenarlo



Mas tarde he utilizado el rodillo para extender el fondant (me ha costado muchiiiiiiiisimo, pero creo que es por el azucar), y despues lo he pasado al bizcocho.

Y e aqui el resultado

- mepú
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:549
- Registrado:Dom 04 Ene 2009 22:31
- Contactar:
Re: quiero aprender a hacer tartas fondant
Mhilenia está fenomenal ... Felicidades y bienvenida a fondantadictas porque cuando haces la primera y sale ya estás enganchada para siempre.
Lo de los grumos tambien me pasaba a mi y era por no tamizar el azucar glass, ahora lo tamizo aunque me lleve un ratito y queda mucho mejor.
Lo de los grumos tambien me pasaba a mi y era por no tamizar el azucar glass, ahora lo tamizo aunque me lleve un ratito y queda mucho mejor.
- silviamil
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:963
- Registrado:Jue 05 Abr 2007 02:00
Re: quiero aprender a hacer tartas fondant
Edae, te han quedado geniales!!!!
Las madalenas las compraste hechas o las has hecho tú?
Las madalenas las compraste hechas o las has hecho tú?
- morganacake
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:368
- Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
- Ubicación:Madrid
- Contactar:
Re: quiero aprender a hacer tartas fondant
LA caña las magdalenas, Edae. Y qué decir del tatoo, mila.
Mhilenia. Por lo que veo en las fotos (el fondant se ve poroso y como grumoso), aparte de usar un azúcar glas comercial (el hecho en molinillo o en la thermomix no sirve), cuando lo saques de la nevera para usarlo hay que pegarle una buena paliza de amasado, hasta que se vea bien elástico y homogéneo. Pureba así, verás como se extiende muchísimo mejor. Es que cuando lo sacas de la nevera es como una especie de queso, duro y poroso y nada manejable. La otra opción es pasarlo unos segundo por el microondas. ¡¡ OJO !! Sólo unos segundos, lo suficiente para que se reblandezca un poquito. Tened mucho cuidado después a la hora de manejarlo porque si os habéis pasado con el tiempo en el micro, os podéis producir unas buenas quemaduras. Igualmente, dejad que pierda calor y darle una buena paliza de amasado antes de usarlo. Para que no se os pegue continuamente a todas partes, os untais las manos en un poco de mantequilla (mano de santo para la piel, por otra porta) y espolvoread la mesa con glas también.
Mhilenia. Por lo que veo en las fotos (el fondant se ve poroso y como grumoso), aparte de usar un azúcar glas comercial (el hecho en molinillo o en la thermomix no sirve), cuando lo saques de la nevera para usarlo hay que pegarle una buena paliza de amasado, hasta que se vea bien elástico y homogéneo. Pureba así, verás como se extiende muchísimo mejor. Es que cuando lo sacas de la nevera es como una especie de queso, duro y poroso y nada manejable. La otra opción es pasarlo unos segundo por el microondas. ¡¡ OJO !! Sólo unos segundos, lo suficiente para que se reblandezca un poquito. Tened mucho cuidado después a la hora de manejarlo porque si os habéis pasado con el tiempo en el micro, os podéis producir unas buenas quemaduras. Igualmente, dejad que pierda calor y darle una buena paliza de amasado antes de usarlo. Para que no se os pegue continuamente a todas partes, os untais las manos en un poco de mantequilla (mano de santo para la piel, por otra porta) y espolvoread la mesa con glas también.
- titi tartiteria
- Pinche de cocina

- Mensajes:45
- Registrado:Mar 26 May 2009 15:30
- Contactar:
Re: quiero aprender a hacer tartas fondant
hola! me acabo de registrar... jeje mila, las tartas preciosas, y la madalena edae graciosisima.
os llevo viendo tiempo pero no me habia animado a entrar... y aqui estoy!!! ahora me tengo que aprender como insertar fotos etc...
os llevo viendo tiempo pero no me habia animado a entrar... y aqui estoy!!! ahora me tengo que aprender como insertar fotos etc...
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Baidu [Spider], Google Adsense [Bot]