Hola!
Necesito una ayudita, os explico:
Tengo que hacer una tarta de queso, pero no puedo usar ni azúcar ni ningún sustituto, excepto dextrosa pura. Hasta aquí, todo bien.
Mi duda ahora es:
¿Es mejor que haga galletas, y después las triture y haga la base? (hago las galletas con dextrosa y solucionado) ¿Cuales me aconsejáis?
¿O es mejor que haga la base de masa quebrada, con dextrosa? ¿Quedará bien la tarta con base de masa quebrada?
¿Tal vez un bizcocho genovés? ¿O no aguantará el peso?
Decidme como lo veis... estoy un poco liada y no sé que hacer! Por cierto, la dextrosa pura ya la tengo, claro! Es para una persona que es intolerante a todos los azúcares porque no puede transformarlos, y no puede tomar ni sacarina.
Graciassssss!!!
AYUDA TARTA DE QUESO (BASE):
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Re: AYUDA TARTA DE QUESO (BASE)
yo haria una base de galletas, en la tarta de queso queda muy bien y si puedes hacer las galletas con dextrosa, pero no se si podras usar mantequilla para mezclarla con las galletas y que te quede consistente, si es asi, te quedara estupenda!!


Última edición por Rosinya el Mar 26 May 2009 19:39, editado 1 vez en total.
- teviro
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Re: AYUDA TARTA DE QUESO (BASE)
si,yo tambien la haria con la base de galletas 

- seviyana_85
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Re: AYUDA TARTA DE QUESO (BASE)
uf que problema no aceptar ningun azucar.. jolines!!EnLaLuna escribió:Hola!
Necesito una ayudita, os explico:
Tengo que hacer una tarta de queso, pero no puedo usar ni azúcar ni ningún sustituto, excepto dextrosa pura. Hasta aquí, todo bien.
Mi duda ahora es:
¿Es mejor que haga galletas, y después las triture y haga la base? (hago las galletas con dextrosa y solucionado) ¿Cuales me aconsejáis?
¿O es mejor que haga la base de masa quebrada, con dextrosa? ¿Quedará bien la tarta con base de masa quebrada?
¿Tal vez un bizcocho genovés? ¿O no aguantará el peso?
Decidme como lo veis... estoy un poco liada y no sé que hacer! Por cierto, la dextrosa pura ya la tengo, claro! Es para una persona que es intolerante a todos los azúcares porque no puede transformarlos, y no puede tomar ni sacarina.
Graciassssss!!!
la verdad que nunca he hecho unas galletas con dextrosa siempre la he usao mas pa helados, mazapan, frutas confitadas.. pero en galletas.. bueno puedes probar haber como quedan, no se si sabes la equivalencia.. mas o menos 100 gr de azucar normal son 125 gr de dextrosa.. yo te aconsejaria que hicieses galletas porque como al llevar la dextrosa no sabemos la textura que le va a quedar.. pues al triturarlas con la mantequilla no se notaria.. la masa quebrada es una masa relativamente complicá y no se yo como quedaria con la dextrosa
si haces un bizcocho genovés en plancha si que aguantará el peso, de hecho yo en mi blog tengo una receta de una tarta de queso que lleva un bizcochito en plancha de pistacho y aguanta muy bien... date cuenta que solemos ver tartas de 2 o 3 pisos hechas con bizcocho.. de todas formas te pongo una foto para que veas como queda
por cierto como es que no puede tomar sacarina? la sacarina no lleva ningun tipo de azucar, es un derivado del petroleo que es dulce pero no lleva ningunoas de los tipos de azucar
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Re: AYUDA TARTA DE QUESO (BASE)
Yo creo que si habran algunas galletas especiales en un herbolario y con esas galletas podras hacer la tarta de queso todo normal.
Y si no tambien galletas para diabeticos.
Suerte.

Y si no tambien galletas para diabeticos.
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Re: AYUDA TARTA DE QUESO (BASE)
Muchas gracias, seviyana, la verdad es que resulta clarificadora la respuesta!
Es verdad, me daba terror pensar como quedarían las galletas, pero trituradas con mantequilla... de hecho puedo hacer con masa de galleta una plancha grande (un galletón) y usarlo de base.
En caso de que no quede bien, pues a la thermomix con mantequilla y arreglado, como si fueran galletas normales!
Y lo de la sacarina, es que es un caso raro, solo hay 10 documentados en el mundo. Su organismo no puede descomponer los azúcares, de ningún tipo, y por eso solo puede tomar una cosa que se llama traubenzucker y que es dextrosa pura, que al parecer es lo que resulta en el organismo de la descomposición de azúcares.
Es decir, no puede tomar nada nada nada que sea dulce. Nada. Ni fruta, ni verduras, ni alcoholes... tomates prohibidos, zanahoria prohibida en fin... no es tan complicado, comemos juntos a diario (es compi de trabajo) y siempre se apaña, come arroz, legumbres, pasta (sin tomate), y carne y pescado lo que quiera.
Es difícil porque él asimila una cierta (muuuuuy pequeña) cantidad de azúcar, y claro, pan bimbo puede tomar 3 rebanadas por semana, embutidos blandos con precaución, duros sin problema (los directamente curados), quesos todos sin problema...
Y para mi cumple quiero traer una tarta y no quiero que, como siempre, se quede al margen, así que me hice con un paquete de su azúcar.
¡Gracias por la equivalencia! No la sabía. Hubiera usado la misma cantidad...
DMORA2, gracias por responder! Ojalá hubiera algo! Pero es q no hay nada, nada de nada, porque es un caso un poco especial, como le decía a seviyana.
teviro, Rosinya, gracias por responder! Creo que me decanto por las galletas, ya os contaré, haré una prueba antes...
Es verdad, me daba terror pensar como quedarían las galletas, pero trituradas con mantequilla... de hecho puedo hacer con masa de galleta una plancha grande (un galletón) y usarlo de base.
En caso de que no quede bien, pues a la thermomix con mantequilla y arreglado, como si fueran galletas normales!
Y lo de la sacarina, es que es un caso raro, solo hay 10 documentados en el mundo. Su organismo no puede descomponer los azúcares, de ningún tipo, y por eso solo puede tomar una cosa que se llama traubenzucker y que es dextrosa pura, que al parecer es lo que resulta en el organismo de la descomposición de azúcares.
Es decir, no puede tomar nada nada nada que sea dulce. Nada. Ni fruta, ni verduras, ni alcoholes... tomates prohibidos, zanahoria prohibida en fin... no es tan complicado, comemos juntos a diario (es compi de trabajo) y siempre se apaña, come arroz, legumbres, pasta (sin tomate), y carne y pescado lo que quiera.
Es difícil porque él asimila una cierta (muuuuuy pequeña) cantidad de azúcar, y claro, pan bimbo puede tomar 3 rebanadas por semana, embutidos blandos con precaución, duros sin problema (los directamente curados), quesos todos sin problema...
Y para mi cumple quiero traer una tarta y no quiero que, como siempre, se quede al margen, así que me hice con un paquete de su azúcar.
¡Gracias por la equivalencia! No la sabía. Hubiera usado la misma cantidad...
DMORA2, gracias por responder! Ojalá hubiera algo! Pero es q no hay nada, nada de nada, porque es un caso un poco especial, como le decía a seviyana.
teviro, Rosinya, gracias por responder! Creo que me decanto por las galletas, ya os contaré, haré una prueba antes...
- flori
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Re: AYUDA TARTA DE QUESO (BASE)
EnLa, la tarta de queso que hago de toda la vida en casa no le pongo base, de esta manera le resto bastantes calorías, si quieres te envío la receta




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Re: AYUDA TARTA DE QUESO (BASE)
También es una opción! Yo la hago sin base, pero mi receta no aguantaría un corte en pastelitos, queda más blanda, es más de cuchara y la idea es cortarla en cuadraditos para comer con la mano.flori escribió:EnLa, la tarta de queso que hago de toda la vida en casa no le pongo base, de esta manera le resto bastantes calorías, si quieres te envío la receta![]()
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Así que... si me la mandas, fenomenal! Gracias!



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