Rollo de espinacas, salmón y queso philadelphia:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)
Rollo de espinacas, salmón y queso philadelphia

Mensaje por Morguix » Mar 26 May 2009 22:16

Ya, ya sé que esta receta es más vieja que el Acueducto de Segovia, y que está ya muy vista, pero es que desde que la vi aquí en el foro (no sé de quién es la original, yo se la copié a Garbancita), es ya un "clásico" de mi casa. Lo he preparado para cenas con amigos, como primer plato fresquito...
Es cómodo, fácil, bonito y delicioso. Y, además, no es excesivamente calórico, si usamos un queso "light" para untar.
Imagen

Pongo la receta, por si hay gente nueva que no la conozca:

INGREDIENTES:

400 gramos de espinacas escurridas (En el de la foto, yo puse 300, porque no tenía más. Por eso lo veréis un pelín menos "verde" de lo habitual)
5 huevos grandecitos
300 gramos de queso de untar, tipo philadelphia (se puede utilizar queso "light", si se desea)
200 gr. de salmon ahumado en lonchas
Sal.
Pimienta molida, o mezcla de especias "Toque Italia" (Por cierto, SandeeA: no sólo las tienen en el Corte Inglés, también hay en Carrefour :D )

PREPARACIÓN:
Cocer y escurrir muy bien las espinacas. Yo las cuezo en el microondas, poniéndolas en un recipiente hondo y programando 2 minutos a 700 watios, y así no hace falta ni siquiera escurrirlas.
Triturarlas con la batidora o Thermomix (Si usamos la Thermomix, sacar el puré de espinacas y lavar y secar muy bien el vaso, porque tendremos que utilizarlo para batir las claras a punto de nieve.
Separamos las yemas de las claras.
Batimos las claras a punto de nieve (en Thermomix, con la mariposa en las cuchillas y programando 6 minutos a velocidad 3 y 1/2).
Batir las yemas como para tortilla y mezclar bien con el puré de espinacas.
Añadir las claras a punto de nieve, y mezclar con movimientos envolventes, sin batir mucho.
Cubrimos una bandeja de horno con papel para hornear o ponemos una lámina de silicona, y vertemos la mezcla.
Horneamos a 170º hasta que se cuaje la mezcla (unos 15-17 minutos, más o menos como cuando preparamos un bizcocho para hacer un brazo de gitano).
Dejamos enfriar, y untamos bien con el queso. Cubrimos después con el salmón ahumado, y enrollamos, apretando bien (podemos enrollar a lo largo o a lo ancho, según queramos hacer después rodajas más grandes o más pequeñitas).
Lo envolvemos con papel film, y lo dejamos reposar en la nevera unas horas.
Cortamos en rodajas, y servimos.

Aquí la tenéis también:
http://morguix.blogspot.com/2009/05/des ... en-el.html" onclick="window.open(this.href);return false;

De verdad, si no lo habéis probado todavía, merece la pena que lo hagáis.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Rollo de espinacas, salmón y queso philadelphia

Mensaje por flori » Mar 26 May 2009 22:23

UMMMMMMMMM!!!!!!!!!!!!!!!!! Esta receta te la copio fijo :up: :beso: :beso:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: Rollo de espinacas, salmón y queso philadelphia

Mensaje por IshtarUnica » Mar 26 May 2009 22:26

Sí que se ve muy rico. :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Rollo de espinacas, salmón y queso philadelphia

Mensaje por Morguix » Mar 26 May 2009 23:12

¡¡Gracias, guapísimas!!. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Queda muy suave y muy rico, sí. :D :D :D

Avatar de Usuario
amelia16
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5249
Registrado:Lun 26 Ene 2009 23:44
Ubicación:a tú vera...siempre a la verita tuyaaa ♫ ♫

Re: Rollo de espinacas, salmón y queso philadelphia

Mensaje por amelia16 » Mar 26 May 2009 23:31

:plas: :plas: :plas: pues yo no lo he hecho todavía y se ve magnífico, muy llamativo con tanto colorido
muchas gracias por la receta, :meapunto: me la apunto.
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Rollo de espinacas, salmón y queso philadelphia

Mensaje por capisi » Mié 27 May 2009 07:53

que rico , yo , conozco la de queca pero a ti tb te ha quedado estupendaaa
:plas: :plas: :plas:
:up: :up:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: Rollo de espinacas, salmón y queso philadelphia

Mensaje por lolitoba » Mié 27 May 2009 08:03

madre mia que rico , con lo que me gustan a mi las espinacas gracias guapa :beso: :beso:

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: Rollo de espinacas, salmón y queso philadelphia

Mensaje por queca » Mié 27 May 2009 08:22

Es una pasada lo bonito que queda y delicioso, a mi también me encanta!!!

Te ha quedado de lujo morguix. :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Rollo de espinacas, salmón y queso philadelphia

Mensaje por Morguix » Mié 27 May 2009 13:45

Gracias, guapísimas. :beso: :beso: :beso: :beso:
La verdad es que resulta muy lucido, para el poco trabajo que da. Y, encima, está buenísimo. :D

Avatar de Usuario
YANGO
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2532
Registrado:Lun 03 Dic 2007 02:00
Ubicación:Sta Coloma Gnet (Bcn)

Re: Rollo de espinacas, salmón y queso philadelphia

Mensaje por YANGO » Mié 27 May 2009 16:45

Muy rico el rollo, aun no lo he hecho, :coqueta: La semana que viene cae :dientes: :up: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro