TODO BIZCOBOLAS Y SIMILARES:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
Avatar de Usuario
cocinilla4
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3298
Registrado:Mar 19 Ago 2008 02:00
Re: TODO BIZCOBOLAS Y SIMILARES

Mensaje por cocinilla4 » Sab 16 May 2009 13:09

Criscaba con lo apañá que tu eres para las manualidades seguro que esto te saldrá perfecto. :wink:

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: TODO BIZCOBOLAS Y SIMILARES

Mensaje por SandeeA » Lun 18 May 2009 18:29

que pasada cocinilla4! :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

me alegro de que te gustaran, he estado fuera unos días y siento no haber podido ayudarte, pero como te lo ha explicado la "maestra" pues así de bien te han salido!

a quien preguntaba donde compré los palitos, los he comprado en varias tiendas online

http://www.enjuliana.es
http://www.clubcocina.net
http://www.mundodelareposteria.com

Avatar de Usuario
cocinilla4
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3298
Registrado:Mar 19 Ago 2008 02:00

Re: TODO BIZCOBOLAS Y SIMILARES

Mensaje por cocinilla4 » Lun 18 May 2009 18:56

Muchas gracias Sandee, desde luego Morgana me ayudó bastante, pero el animarme a hacerlos "bizcochups" fue al ver la pinta de los tuyos. Ya ves que te los he copiado totalmente. :lol: :lol: :lol: :wink:

Avatar de Usuario
titi tartiteria
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:45
Registrado:Mar 26 May 2009 15:30
Contactar:

Re: TODO BIZCOBOLAS Y SIMILARES

Mensaje por titi tartiteria » Mar 26 May 2009 18:15

hola, aqui una superfan de las bizcobolas, os pongo las fotos de mis primeras bizcobolas, la foto es un poco mala pero las bizcobolas riquisimas...
he pensado hacer unas con masa de bizcocho y crema de limon hecha con leche condensada como la de rosel, alguien ha probado algo asi?
Imagen

Avatar de Usuario
morganacake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:368
Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: TODO BIZCOBOLAS Y SIMILARES

Mensaje por morganacake » Mar 26 May 2009 19:37

Uf, seguro que estarán buenísimas.

Avatar de Usuario
Aeryn26
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1106
Registrado:Jue 05 May 2005 02:00

Re: TODO BIZCOBOLAS Y SIMILARES

Mensaje por Aeryn26 » Mié 27 May 2009 09:54

Hasta cuando se pueden hacer las bizcobolas??? Dos semanitas más???...Aysss, que ya he pedido la cobertura de chocolate blanco y quiero hacer los pollitos...pero me da que se me van a derretir....

Avatar de Usuario
morganacake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:368
Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: TODO BIZCOBOLAS Y SIMILARES

Mensaje por morganacake » Mié 27 May 2009 10:04

Depende del tiempo que nos haga, Aeryn. Si está fresco, las bizcobolas aguantarán, pero si no... es que no hay forma de hacerse con ellas salvo meterlas al frigo y, en cuanto las sacas, el choco vuelve a perder consistencia.

Avatar de Usuario
Aeryn26
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1106
Registrado:Jue 05 May 2005 02:00

Re: TODO BIZCOBOLAS Y SIMILARES

Mensaje por Aeryn26 » Mié 27 May 2009 10:22

SandeeA escribió:
Aeryn26 escribió:Pero que pasada de pollos!!!! Han quedado geniales!!!!
Me encantan!!!
POr cierto, de donde saco el set de piruletas???

en la misma tienda que he puesto para el chocolate los tienes http://www.enjuliana.com/product_info.p ... cts_id=769

http://www.enjuliana.com/product_info.p ... cts_id=770

o si no aquí http://www.mundodelareposteria.es/shop/ ... ID-393.htm
http://www.mundodelareposteria.es/shop/ ... ID-463.htm
Gracias preciosa!!! Ya me ha llegado el pedido, con mi chocolate blanco, los azucarillos, los palos de piruleta....Ahora manos a la obra!!!

Avatar de Usuario
Aeryn26
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1106
Registrado:Jue 05 May 2005 02:00

Re: TODO BIZCOBOLAS Y SIMILARES

Mensaje por Aeryn26 » Mié 27 May 2009 10:23

morganacake escribió:Depende del tiempo que nos haga, Aeryn. Si está fresco, las bizcobolas aguantarán, pero si no... es que no hay forma de hacerse con ellas salvo meterlas al frigo y, en cuanto las sacas, el choco vuelve a perder consistencia.
Jo, entonces voy a tener que tirar de tarta con fondant y galleta-chups....POr cierto, se te ocurre de qué podría hacer y rellenar la tarta??? ( es para niños de 3 y 4 años...)
Besos

Avatar de Usuario
morganacake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:368
Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: TODO BIZCOBOLAS Y SIMILARES

Mensaje por morganacake » Mié 27 May 2009 11:10

Aeryn26 escribió:Jo, entonces voy a tener que tirar de tarta con fondant y galleta-chups....POr cierto, se te ocurre de qué podría hacer y rellenar la tarta??? ( es para niños de 3 y 4 años...)
Besos
Depende los gustos de los niños. El choco les suele gustar bastante asi como la fresa.

Para que el choco no sea muy fuerte, coge tu receta y echa un poco de cola cao, por ejemplo (para un MSC de 4 huevos con 200 g de harina, yo suelo añadir unos 25 g de cola cao o así). Lo puedes mojar con un almíbar hecho con agua, cola cao y leche condensada o azúcar, a tu gusto.

Si lo quieres de fresa, cambia parte del azúcar por preparado para hacer gelatina de fresa (royal, por ejemplo, o LIDL, el del Mercadona no me gusta nada de nada) que además le da al bizcocho un colorcillo rosa como de chuche que puede que les guste (con que cambies una tercera o cuarta parte del azúcar por esto, te sirve). Si lo haces de fresa, lo puedes mojar con un almíbar hecho con agua, azúcar vainillado y/o normal y un poco de sirope de fresa, todo al fuego y las proporciones que te convenzan (depende de si eres muy golosa o no tanto).

Para rellenar, la ganache de choco suele venir fenomenal. Para la de fresa, o bien una de choco con leche (ya que la tarta es para niños) o bien una de choco blanco. En una capa más bien finita.

Casi que lo mejor, como siempre (si tienes tiempo) es hacer unas magdalenillas de MSC del sabor que quieras de un solo huevo (así no desperdicias material) y dárselas a los niños (partidas por la mitad, mojaditas y rellenas) para ver si les gusta.

Quien dice fresa dice cualquier otro sabor que puedas sacar de las gelatinas (limón, naranja, piña, plátano, frambuesa...) aparte de lo de siempre: limón o naranja añadiendo un poco de zumo y de ralladura a la masa. Todo depende del gusto de tus peques.

Otros rellenos puedes hacerlos por ejemplo con el bizcocho que te sobra de la chepilla del horneado, desmigado y mezclado con petit suisse o cosas así. Tira de creatividad, inspirándote en lo que a los niños les guste.

si haces el bizcocho de yogur, puedes usar un yogur del sabor favorito de los niños.

Bueno, creo que te he liado más, sólo pretendía darte opciones. :coqueta:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro