
Pastel de rape y gambas ( o langostinos) (está al fondo, perpendicular)
500 g rape hervido , 400cc de nata, 500 g gambas cocidas y peladas, 6 huevos.
La preparación es similar al de merluza, la única diferencia es que dejamos parte de las colas de gamba sin triturar y las ponemos enteras. Se cuece al horno baño maria hasta que salga limpia la aguja al calarlo.

Carpaccio de bacalao: (esta despues de los rollos de salmón, en una bandeja plana, casi ni se ve)
Para mí es un plato delicioso ligero y refrescante. No tiene ninguna dificultad, salvo localizar el bacalao.
Se necesita 500g de bacalao semiconserva precortado (no es el aumado). Lo tiene benfumat, lo encontrais en Semon (Madrid, Barcelona, Marbella…) creo que lo sirven a toda España.(Mirad en la pagina de Semon)
Se prepara una vinagreta de tomate rallando unos tomates carnosos y maduros, y poniéndole aeite virgen y vinagre o limón, colocamos encima las lonchas de bacalao y las sazonamos con pimienta y un chorrito de aceite. Está delicioso frio.
El bacalao se puede congelar , las planchas de medio bacalao suelen pesar sobre 800-900 g. .Tambien lo tienen en bolsas de 250 g.

Ensaladilla de marisco.(es el pastel cuadrado)
Patata cocida, gambas, langostinos, cangrejo, huevo duro, mahonesa… preparais la ensaladilla como soleéis hacerla. Yo para presentarla use una bandeja de asado como molde, lo forre de gelatina y decoré con un ramo de flores hechas con pimientos piquillo (tulipanes) , margaritas con huevo duro, y con rodajas de rábano .los tallos con tallos de perejil tiras de puerro y ajetes….

Cascada de langostinos: se colocan los langostinos colgados de las colas en el borde de las copas. Os vuelvo a poner la foto de las copas.

Como cocer los langostinos¨:
Congelados: poner una olla baja y ancha con agua y sal a hervir. Cuando rompa a hervir lavamos los langostinos bajo el grifo(sin descongelarlos) para quitarles posible hielo rancio. Echamos a la olla (no demasiados de cada vez) los movemos con cuidado y contamos un minuto desde que vuelva a hervir el agua, sacamos y los refrescamos en agua bien fría… los ponemos sobre un paño húmedo , los salamos con sal gruesa y los tapamos con otro paños húmedo. Asi, nos quedaran tersos y brillantes.
En la esquina hay una fuente plateada con tapa, con tostas calientes de angulas al ajillo. tostar rebanadas pequeñitas de pan y poner encima angulas salteadas con aceite láminas de ajo y guindilla si os gusta