Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
-
gynger
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:955
- Registrado:Mié 01 Feb 2006 02:00
Re: Conocéis este postre vasco??
Mensaje
por gynger » Jue 28 May 2009 12:30
Bilbaina escribió:¿yo vegetariana?
imposible. prefiero que me cuelguen en canal a mi
.
Oju!!! que bestia!!!

-
doda - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4365
- Registrado:Lun 09 Jun 2008 02:00
Mensaje
por doda » Jue 28 May 2009 12:32
Para haber empezado con un postre, el post no tiene desperdicio!
-
mcor
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:6805
- Registrado:Mar 18 Oct 2005 02:00
Mensaje
por mcor » Jue 28 May 2009 12:34
Pues por mi comarca todavia se hacen matanzas y mis padres la hacen, yo como estoy acostumbra desde pequeña lo veo tan normal, el lavar las tripas, andar con la sangre, etccc, yo quitando el hincar el cuchillo he hecho de todo en la matanza

-
Bilb
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:9677
- Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00
Mensaje
por Bilb » Jue 28 May 2009 12:35
jajajaja
el caso es cotorrear
y porque este post no le mola a Toda, sino ya llevaríamos 8 paginas.
-
Bilb
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:9677
- Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00
Mensaje
por Bilb » Jue 28 May 2009 12:36
mcor escribió:Pues por mi comarca todavia se hacen matanzas y mis padres la hacen, yo como estoy acostumbra desde pequeña lo veo tan normal, el lavar las tripas, andar con la sangre, etccc, yo quitando el hincar el cuchillo he hecho de todo en la matanza

en mi pueblo ya no, la gente cria al cerdo pero lo matan en otro sitio, asi le analizan la carne y esas cosas para saber si está bien, y se lo dan a la gente ya listo para comerlo. La forma de matarlo la desconozco, pero ya no se escuchan los chillidos del bicho.
-
mcor
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:6805
- Registrado:Mar 18 Oct 2005 02:00
Mensaje
por mcor » Jue 28 May 2009 12:38
-
raky8
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:9362
- Registrado:Jue 03 May 2007 02:00
Mensaje
por raky8 » Jue 28 May 2009 12:40
Pues no recuerdo donde lo tipico es que si hay varios cerdos en un pueblo se hace como un pacto y se van matando de uno en uno no sé si por semana o por que, y va todo el pueblo al hogar al que le toca la matanza para ayudar en la matanza y a la próxima matanza se vuelven a reunir en el hogar que toque y así todos tan contentos.
-
mcor
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:6805
- Registrado:Mar 18 Oct 2005 02:00
Mensaje
por mcor » Jue 28 May 2009 12:42
pues aqui la costumbre no es esa, te suelen ayudar tu familia, o algun vecino q tengas amistad, yo entiendo q a la gente q no este acostumbrada le de asco pero es q yo lo veo algo tan normal y lo rico q esta todo

-
doda - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4365
- Registrado:Lun 09 Jun 2008 02:00
Mensaje
por doda » Jue 28 May 2009 12:44
Tradicionalmente la matanza es una fiesta, pero como dice Mcor, más de tipo familiar y vecinal (en las aldeas pequeñas). En ciertas zonas de Galicia, sobre todo en el interior de Ourense y de Lugo, se sigue haciendo así.
Última edición por
doda el Jue 28 May 2009 12:45, editado 1 vez en total.
-
yoli_dani
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2314
- Registrado:Mar 02 Dic 2008 11:42
Mensaje
por yoli_dani » Jue 28 May 2009 12:44
Yo nunca lo he visto en vivo pero en el pueblo de mi suegra en extremadura si que lo siguen haciendo y este año fue mi cuñado con su mujer (el que se casa ahora) para hacer la matanza y nos hizo un video que mal lo pase que gritos pegaba el animal y teneis que imaginaros nos puso el video una noche de invierno y todos alrededor del fuego a tierra y escuchando los gritos del animal y yo diciendole al niño "no mires eso que tendras pesadillas" Nunca mas me quedo a ver tal salvajada y eso que yo tb me muero por la carne pero como el refran ojos que no ven corazon que no siente, como no lo veo me lo como igualmente.
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro