Chips de remolacha
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Ingredientes:
remolachas crudas
aceite de oliva
sal
Elaboración:
cortamos las remolachas en láminas muy finas con ayuda de una mandolina, y en aceite caliente, pero no demasiado, las freímos en tandas de pocas cantidades de remolachas e intentando que no se amontonen unas encima de otras. Les vamos dando vueltas en el aceite y cuando empiecen a cambiar de color, a tomar uno ligeramente anaranjado, las sacamos a un papel absorvente y las salamos ligeramente.
Ensalada de remolacha y pepino
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Ingredientes:
Remolachas frescas
pepino
aceite
vinagre
sal
mayonesa
Elaboración:
Cocer las remolachas en abundante agua y sal. Cuando estén cocidas las pelamos y troceamos en cuadraditos.
Pelamos los pepinos, los despepitamos y los troceamos en cuadraditos también.
Mezclamos las dos verduras y las aliñamos con aceite, vinagre, sal y un poco de mayonesa.
Dejamos que se macere un poco en la nevera y que la remolacha tiña la ensalada.
Servir fresquita.
Ensalada de mozarella y remolacha
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Esta receta está hecha con las beterradas que he recogido de la mini-huerta de casa.
Ingredientes:
Beterrada
mozzarella
aceite
vinagre
sal y pimienta
perejil picado.
Elaboración:
Por un lado cocer la beterrada con abundante agua y sal.
Por otro lado cortaremos la mozzarella en rodajas finas y la dejaremos macerando en aceite, vinagre, sal y pimienta y perejil picado durante un par de horas mínimo.
Para el montaje del plato es tan fácil como alternar rodajas de beterrada cocida y rodajas de mozzarella macerada y aliñar con la maceración.
Servir fresquita.