me ayudan???:
- abrilperez
- Novata/o
- Mensajes:19
- Registrado:Sab 28 Mar 2009 21:16
hola soy nueva en este foro bueno no tanto en el de manualidades pero tambie me gusta mucho la reposteria hago muchas tartas y mi cuñado me ha pedido una tarta de chocolate y naranjas y no tengo ninguna receta he comprado unas cortezas glaceadas o algo asi estan muy buenas pero no se como utilizarlas si alguien me puede hechar una mano muchas gracias
- Mandazurra
- Cocinera/o
- Mensajes:1006
- Registrado:Dom 05 Feb 2006 02:00
- Ubicación:Leganés - Madrid
- Contactar:
Re: me ayudan???
¡Hola abrilperez! Bienvenida al foro de cocina, vecina, je je.
Bueno, sobre las rodajas de naranja glaseada, yo creo que básicamente se utilizan para decorar.
A ver qué cuentan las demás ...
Bueno, sobre las rodajas de naranja glaseada, yo creo que básicamente se utilizan para decorar.
A ver qué cuentan las demás ...

- fumarola33
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5069
- Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
- Ubicación:CORUÑA
Re: me ayudan???
Te pongo una receta de chocolate con naranja glaseada:
Fondant de chocolate y naranja.
200 gr. de chocolate fondant
6 huevos
150 gr. de azúcar
40 gr. de harina
125 gr. de mantequilla
120 gr. de cortezas de naranjas confitadas
Un vasito de Cointreau
Cortar las cortezas de naranja en pequeños trozos y sumergirlas en el Cointreau.
Fundir el chocolate con la mantequilla juntos hasta obtener una especie de crema.
Separar las yemas y las claras y reservarlas.
Batir las yemas con 100 gramos de azúcar y añadirlas a la mezcla de chocolate y mantequilla.
Montar las claras a punto de nieve, añadiendo al final los 50 gramos de azúcar y mezclarlo con la crema de mantequilla y chocolate.
Añadir la harina, poco a poco procurando que no se bajen las claras.
Untar de mantequilla un molde redondo.
Verter en el molde, poner por encima los dados de corteza de naranja y meter en el horno precalentado a 180º durante media hora, mas o menos
Desmoldar en caliente y servir templado

Fondant de chocolate y naranja.
200 gr. de chocolate fondant
6 huevos
150 gr. de azúcar
40 gr. de harina
125 gr. de mantequilla
120 gr. de cortezas de naranjas confitadas
Un vasito de Cointreau
Cortar las cortezas de naranja en pequeños trozos y sumergirlas en el Cointreau.
Fundir el chocolate con la mantequilla juntos hasta obtener una especie de crema.
Separar las yemas y las claras y reservarlas.
Batir las yemas con 100 gramos de azúcar y añadirlas a la mezcla de chocolate y mantequilla.
Montar las claras a punto de nieve, añadiendo al final los 50 gramos de azúcar y mezclarlo con la crema de mantequilla y chocolate.
Añadir la harina, poco a poco procurando que no se bajen las claras.
Untar de mantequilla un molde redondo.
Verter en el molde, poner por encima los dados de corteza de naranja y meter en el horno precalentado a 180º durante media hora, mas o menos
Desmoldar en caliente y servir templado




- lila
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2056
- Registrado:Sab 12 Mar 2005 02:00
- Ubicación:GIJON-ASTURIAS
- Contactar:
Re: me ayudan???
Creo que en el blog de Carlos de valencia tiene una.Tiene maravillas .
http://lodecarlosvalencia.blogspot.com/ ... cetas.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://lodecarlosvalencia.blogspot.com/ ... cetas.html" onclick="window.open(this.href);return false;
- abrilperez
- Novata/o
- Mensajes:19
- Registrado:Sab 28 Mar 2009 21:16
Re: me ayudan???
muchaasssssss gracias a todas
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro