Chicas os pregunto haber que os parece...... anoche hice unos esparragos trigueros y unos filetes de perca para cenar y os cuento.... lo hice por separado, igual lo podría haber echo junto, los esparragos los puse 3 min manual 180º valvula cerrada con un chorro aceite sin agua...... hasta que no quedaba un minuto para acabar programa no paraba de salir vapor por el agujerito.......... pero lo que mas me sorprendió fue con el pescado, lo puse en menu horno 160º valvula abierta 15 min, no paraba de echar vapor por la valvula gordota un chorro grande, no podia abrir la tapa pero la valvula del agujerito pequeño no habia bajado....... que os parece..... la paré a los 8 minutos y estaba echo pero tanto vapor y no poder abrir la tapa y os aseguro que la valvula estaba abierta......
Ya me ha pasado mas veces que en funcion horno o manual con valvula abierta, no coge presion del todo pero me cuesta mucho abrir la tapa y si abro para mirar y la vuelvo a poner a veces no puedo de la presión cerrarla ¿que puede pasar? ¿hago algo mal??
Lo que me paso anoche..........FC:
- Pecosa75
- Cocinera/o
- Mensajes:1074
- Registrado:Sab 10 May 2008 02:00
- Ubicación:Barcelona
- kisa
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:11244
- Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
- Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
- Contactar:
Re: Lo que me paso anoche..........FC
pues no se que a podido ser aver si marsupilami te dice que puede ser,lo que a mi si me ha pasado que si la habro y seguidamente la quiero volver a cerrar me cuesta cerrarla pero yo creo que es de la presion,lo hago dos intentos y a la tercera consigo cerrarlaPecosa75 escribió:Chicas os pregunto haber que os parece...... anoche hice unos esparragos trigueros y unos filetes de perca para cenar y os cuento.... lo hice por separado, igual lo podría haber echo junto, los esparragos los puse 3 min manual 180º valvula cerrada con un chorro aceite sin agua...... hasta que no quedaba un minuto para acabar programa no paraba de salir vapor por el agujerito.......... pero lo que mas me sorprendió fue con el pescado, lo puse en menu horno 160º valvula abierta 15 min, no paraba de echar vapor por la valvula gordota un chorro grande, no podia abrir la tapa pero la valvula del agujerito pequeño no habia bajado....... que os parece..... la paré a los 8 minutos y estaba echo pero tanto vapor y no poder abrir la tapa y os aseguro que la valvula estaba abierta......
Ya me ha pasado mas veces que en funcion horno o manual con valvula abierta, no coge presion del todo pero me cuesta mucho abrir la tapa y si abro para mirar y la vuelvo a poner a veces no puedo de la presión cerrarla ¿que puede pasar? ¿hago algo mal??

- ESASOYYO
- Cocinera/o
- Mensajes:1138
- Registrado:Jue 17 Abr 2008 02:00
- Ubicación:castro urdiales
Re: Lo que me paso anoche..........FC
Yo cuando no quiero que haga ninguna presión lo que hago es quitar la tapa con agujeritos que trae la olla y dejo sólo puesta la negra que cierra la olla, así ni me cuesta abrir, ni me cuesta volver a cerrar luego porque no coje nada nada de presión. A mi también me pasaba, que con válvula abierta me cogia algo de presión a veces, creo que es normal por la temperatura que alcanza y porque tiene líquido, (aunque sólo sea el que suelta el pescado, ya es líquido), por eso ahora quitándole esa tapa no coge nada, pero nada de presión, da igual como pongas la válvula, pero por si acaso yo la pongo en salida de vapor. (Creo que esta idea la dijo Ovillar, por lo menos yo se lo copieteé a ella).
Besos.

Besos.




- AYNA
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:7666
- Registrado:Vie 06 Feb 2009 17:09
- Ubicación:MURCIA.
- Contactar:
Re: Lo que me paso anoche..........FC
Hola guapisima,yo pienso que puede ser que al calentarse coge un poquitin de presión y la goma de silicona se ajuste con ese poquito de presiós que cojePecosa75 escribió:Chicas os pregunto haber que os parece...... anoche hice unos esparragos trigueros y unos filetes de perca para cenar y os cuento.... lo hice por separado, igual lo podría haber echo junto, los esparragos los puse 3 min manual 180º valvula cerrada con un chorro aceite sin agua...... hasta que no quedaba un minuto para acabar programa no paraba de salir vapor por el agujerito.......... pero lo que mas me sorprendió fue con el pescado, lo puse en menu horno 160º valvula abierta 15 min, no paraba de echar vapor por la valvula gordota un chorro grande, no podia abrir la tapa pero la valvula del agujerito pequeño no habia bajado....... que os parece..... la paré a los 8 minutos y estaba echo pero tanto vapor y no poder abrir la tapa y os aseguro que la valvula estaba abierta......
Ya me ha pasado mas veces que en funcion horno o manual con valvula abierta, no coge presion del todo pero me cuesta mucho abrir la tapa y si abro para mirar y la vuelvo a poner a veces no puedo de la presión cerrarla ¿que puede pasar? ¿hago algo mal??








- AYNA
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:7666
- Registrado:Vie 06 Feb 2009 17:09
- Ubicación:MURCIA.
- Contactar:
Re: Lo que me paso anoche..........FC
Hola guapa,nos hemos cruzado con los mensajes,este consejo me lo apuntoESASOYYO escribió:Yo cuando no quiero que haga ninguna presión lo que hago es quitar la tapa con agujeritos que trae la olla y dejo sólo puesta la negra que cierra la olla, así ni me cuesta abrir, ni me cuesta volver a cerrar luego porque no coje nada nada de presión. A mi también me pasaba, que con válvula abierta me cogia algo de presión a veces, creo que es normal por la temperatura que alcanza y porque tiene líquido, (aunque sólo sea el que suelta el pescado, ya es líquido), por eso ahora quitándole esa tapa no coge nada, pero nada de presión, da igual como pongas la válvula, pero por si acaso yo la pongo en salida de vapor. (Creo que esta idea la dijo Ovillar, por lo menos yo se lo copieteé a ella).
Besos.
![]()
![]()
![]()





- Pecosa75
- Cocinera/o
- Mensajes:1074
- Registrado:Sab 10 May 2008 02:00
- Ubicación:Barcelona
Re: Lo que me paso anoche..........FC
pues no se chicas que habrá pasado pero eso de no poder cerrar la tapa me ha pasado muchas veces, probaré como me has dicho.
Gracias
Gracias

- Iruña
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:211
- Registrado:Mié 09 Nov 2005 02:00
Re: Lo que me paso anoche..........FC
A mi también me pasa a veces que después de hacer un sofrito, cuando voy a cerrarla para continuar el guiso, nada más poner la tapa encima de la olla, noto la presión y me cuesta cerrarla. Al principio no me pasaba pero ahora cada vez más.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro