
Esta tarta me la enseñó mi amiga Mª Antonia, Alcudia en el foro, que sabe mucho de cocina y muchísimo de la thermomix.
Como el domingo tenía invitados no quise arriesgarme y sabía que haciendo enta tarta quedarían todos encantandos y así fue. El sabor es de chocolate 100%.
Está hecha con themomix, pero se puede adaptar perfectamente, podemos hacer la base con un robot o picadora y la mezcla de nata con las barillas eléctricas.

Ingredientes base:
- 130 gr de galletas maría.
- 100gr. de mantequilla.
- 35 gr. de chocolate puro valor en polvo.
- 60 gr. de azúcar glas.
Ingredientes Mouse:
- 250gr. de colacao o nesquik
- 400 gr de nata para montar.
- 75 gr de azúcar glas.
- 3 hojas de gelatina
- 10gr. de coñac.
- Un poco de vainilla.
Instrucciones:
Poner todos los ingredientes de la base en el vaso de la thermomix y trocear a vel 5 hasta que quede como un pan rallado ( más o menos 20 segundos), debe quedar como grumoso.
Forrar un la base de un molde desmoldable con la mezcla preparada.
Sin lavar el vaso poner el colacao y el azúcar.
En un poco de agua fría deshacer las hojas de gelatina.
Poner el coñac en una tacita y llevarlo al microondas, calentar unos segundos 15-20, sin que hierva, cuando lo saquemos escurrir las hojas de gelatina del agua y deshacerlas en el coñac. Reservamos.
Con la mariposa puesta en el vaso, añadimos la nata y mezclamos 10 segundos a vel 1 y luego montar a vel 3 ½, hay que estar muy pendiente porque se monta enseguida , cuando veamos que sube de volumen añadimos por el bocal y poco a poco el coñac con la gelatina. En cuanto esté mezclado lo paramos y vertemos sobre la base.
Es una técnica muy rápida, no hay que quitarle ojo porque si nos pasamos la nata se bajará.

