buttermilk?:
- Luisete31
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:207
- Registrado:Vie 22 May 2009 00:06
he visto en muchas recetas americanas que hablan de buttermilk que supongo que es algo como "suero de leche" ... ¿que usamos aqui en España para eso?
- Vole
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2846
- Registrado:Lun 26 Jun 2006 02:00
- Ubicación:Torremolinos, Málaga, Casabermeja...el fin del mundo
Re: buttermilk?
Yo he visto suero de leche, en polvo, en una herboristería.
Re: buttermilk?
El Buttermilk es, efectivamente , suero de leche..... pero no es lo que sacamos de batir la nata hasta conseguir mantequilla..... es como una espcie de yogur ácido. Yo lo compro en carrefour son unos botes como los de los yogures de 1/2 itro.
De todos modos si no lo encuentras, puedes hacer hacer una versión casera mucho más barata. Tan solo añadiendo una cucharada (15 ml) de vinagre blanco o de zumo de limón a una taza (240 ml.) de leche. Lo dejamos reposar 10 minutos y lo podremos utilizar perfectamente.
Espero que te sirva.
De todos modos si no lo encuentras, puedes hacer hacer una versión casera mucho más barata. Tan solo añadiendo una cucharada (15 ml) de vinagre blanco o de zumo de limón a una taza (240 ml.) de leche. Lo dejamos reposar 10 minutos y lo podremos utilizar perfectamente.
Espero que te sirva.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro