BUSCO RECETA DE GAZAPACHO:
- paloma.as
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:332
- Registrado:Mié 07 Ene 2009 13:42
Tengo el lunes una cena, es que en Oviedo el martes es fiesta. Martes de campo.
El menu que tenia pensado es:
Pastel de puerros y calabacion con esparragos frescos de navarra.
Xarga a la espalda
Tarta de mousse de chocolate con leche con corazon de mousse de nata a la vainilla
Pero con el calor anormal que tenemos por aqui creo que apetece un gazpacho. Me dais vuestras recetas. Gracias por adelantado.
El menu que tenia pensado es:
Pastel de puerros y calabacion con esparragos frescos de navarra.
Xarga a la espalda
Tarta de mousse de chocolate con leche con corazon de mousse de nata a la vainilla
Pero con el calor anormal que tenemos por aqui creo que apetece un gazpacho. Me dais vuestras recetas. Gracias por adelantado.
- Belenciaga
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3056
- Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13
Re: BUSCO RECETA DE GAZAPACHO
Hola Paloma.... seguro que te dan un montón de recetas.... en cada sitio tienen una receta.
yo no soy muy de gazpacho, el pepino me sienta fatal, pero te dejo una receta de gazpacho onubense.
1 kg de tomates muy maduros. 2 pimientos verdes italianos, un pepino mediano, 1 diente de ajo, medio vaso de aceite y tres o cuatro cuharadas de vinagre, pan de hogaza remojado en agua y el vinagre, sal.
poner todo en la TH menos el aceite y triturar unos minutos, antes de sacarlo echar el aceite a hilo por el brocal...
La cantidad de pan depende si lo quieres de plato o como bebida. Mi amiga lo tuneaba para hacerlo mas gigero, de dieta y lo espesaba con zanahoria.

yo no soy muy de gazpacho, el pepino me sienta fatal, pero te dejo una receta de gazpacho onubense.
1 kg de tomates muy maduros. 2 pimientos verdes italianos, un pepino mediano, 1 diente de ajo, medio vaso de aceite y tres o cuatro cuharadas de vinagre, pan de hogaza remojado en agua y el vinagre, sal.
poner todo en la TH menos el aceite y triturar unos minutos, antes de sacarlo echar el aceite a hilo por el brocal...
La cantidad de pan depende si lo quieres de plato o como bebida. Mi amiga lo tuneaba para hacerlo mas gigero, de dieta y lo espesaba con zanahoria.


- Atina
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3562
- Registrado:Jue 09 Jun 2005 02:00
- Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )
Re: BUSCO RECETA DE GAZAPACHO
Pues yo te recomendaria este, que es el que se toma en mi casa
Gazpacho andaluz ( thermomix )

Introducción:
Pongo esta receta en el recetario porque he visto que no esta puesta con la thermomix y
de vez en cuando preguntan en el foro.
Ingredientes:
* 1 kg largo de tomates maduros.
* 1 pepino ( No a todo el mundo le gusta. No es imprescindible )
* 1 diente de ajo
* 1 pimiento
* sal
* vinagre
* 1/2 cubilete de aceite de oliva
* 1 bandeja de hielo (y/o agua )
Instrucciones:
1. Lavar los tomates, quiterles el "tronquito" y cortar en mitades o sin son muy grandes en cuartos. NO SE PELAN !
2. Limpiar el pimiento y cortar a lo largo.
3. Cortar las puntas y pelar el pepino, cortar en 3-4 trozos.
4. Echar todas las verduras con el ajo en el vaso. Poner sal y vinagre a gusto. 5-6 minutos ( dependiendo de los tomates ) vel. 5-7-9 th-21 y vel. 10 th-31. Cuando quedan 2 minutos se le echa el aceite.
El hielo su puede echar los ultimos 30 seg. para que se pique un poco o echarselo en la jarra donde vaya a servir.
Sale muy espeso y si gusta se le añade un poco de agua.
Fuente: Mi marido
Autor: Atina

Gazpacho andaluz ( thermomix )

Introducción:
Pongo esta receta en el recetario porque he visto que no esta puesta con la thermomix y
de vez en cuando preguntan en el foro.
Ingredientes:
* 1 kg largo de tomates maduros.
* 1 pepino ( No a todo el mundo le gusta. No es imprescindible )
* 1 diente de ajo
* 1 pimiento
* sal
* vinagre
* 1/2 cubilete de aceite de oliva
* 1 bandeja de hielo (y/o agua )
Instrucciones:
1. Lavar los tomates, quiterles el "tronquito" y cortar en mitades o sin son muy grandes en cuartos. NO SE PELAN !
2. Limpiar el pimiento y cortar a lo largo.
3. Cortar las puntas y pelar el pepino, cortar en 3-4 trozos.
4. Echar todas las verduras con el ajo en el vaso. Poner sal y vinagre a gusto. 5-6 minutos ( dependiendo de los tomates ) vel. 5-7-9 th-21 y vel. 10 th-31. Cuando quedan 2 minutos se le echa el aceite.
El hielo su puede echar los ultimos 30 seg. para que se pique un poco o echarselo en la jarra donde vaya a servir.
Sale muy espeso y si gusta se le añade un poco de agua.
Fuente: Mi marido
Autor: Atina
- eccmlg
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:395
- Registrado:Mar 30 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Munich / Malaga
Re: BUSCO RECETA DE GAZAPACHO
Hola Atina,Atina escribió:Pues yo te recomendaria este, que es el que se toma en mi casa![]()
Gazpacho andaluz ( thermomix )
Introducción:
Pongo esta receta en el recetario porque he visto que no esta puesta con la thermomix y
de vez en cuando preguntan en el foro.
Ingredientes:
* 1 kg largo de tomates maduros.
* 1 pepino ( No a todo el mundo le gusta. No es imprescindible )
* 1 diente de ajo
* 1 pimiento
* sal
* vinagre
* 1/2 cubilete de aceite de oliva
* 1 bandeja de hielo (y/o agua )
Instrucciones:
1. Lavar los tomates, quiterles el "tronquito" y cortar en mitades o sin son muy grandes en cuartos. NO SE PELAN !
2. Limpiar el pimiento y cortar a lo largo.
3. Cortar las puntas y pelar el pepino, cortar en 3-4 trozos.
4. Echar todas las verduras con el ajo en el vaso. Poner sal y vinagre a gusto. 5-6 minutos ( dependiendo de los tomates ) vel. 5-7-9 th-21 y vel. 10 th-31. Cuando quedan 2 minutos se le echa el aceite.
El hielo su puede echar los ultimos 30 seg. para que se pique un poco o echarselo en la jarra donde vaya a servir.
Sale muy espeso y si gusta se le añade un poco de agua.
Fuente: Mi marido
Autor: Atina
Mi madre hace el gazpacho como tú (qué cosas, eh?). Una duda, en lugar de tomates naturales, puedo usar tomates triturados (que no fritos) de lata?
Es que a mí, aquí, me parecen muy caros, no sé si en Málaga también lo son, pero allí, los compra mi madre.

Por cierto, qué tal van las cosas desde la última vez que nos vimos?

- eccmlg
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:395
- Registrado:Mar 30 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Munich / Malaga
Re: BUSCO RECETA DE GAZAPACHO
Hola Atina,Atina escribió:Pues yo te recomendaria este, que es el que se toma en mi casa![]()
Gazpacho andaluz ( thermomix )
Introducción:
Pongo esta receta en el recetario porque he visto que no esta puesta con la thermomix y
de vez en cuando preguntan en el foro.
Ingredientes:
* 1 kg largo de tomates maduros.
* 1 pepino ( No a todo el mundo le gusta. No es imprescindible )
* 1 diente de ajo
* 1 pimiento
* sal
* vinagre
* 1/2 cubilete de aceite de oliva
* 1 bandeja de hielo (y/o agua )
Instrucciones:
1. Lavar los tomates, quiterles el "tronquito" y cortar en mitades o sin son muy grandes en cuartos. NO SE PELAN !
2. Limpiar el pimiento y cortar a lo largo.
3. Cortar las puntas y pelar el pepino, cortar en 3-4 trozos.
4. Echar todas las verduras con el ajo en el vaso. Poner sal y vinagre a gusto. 5-6 minutos ( dependiendo de los tomates ) vel. 5-7-9 th-21 y vel. 10 th-31. Cuando quedan 2 minutos se le echa el aceite.
El hielo su puede echar los ultimos 30 seg. para que se pique un poco o echarselo en la jarra donde vaya a servir.
Sale muy espeso y si gusta se le añade un poco de agua.
Fuente: Mi marido
Autor: Atina
Mi madre hace el gazpacho como tú (qué cosas, eh?). Una duda, en lugar de tomates naturales, puedo usar tomates triturados (que no fritos) de lata?
Es que a mí, aquí, me parecen muy caros, no sé si en Málaga también lo son, pero allí, los compra mi madre.

Por cierto, qué tal van las cosas desde la última vez que nos vimos?

- Atina
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3562
- Registrado:Jue 09 Jun 2005 02:00
- Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )
Re: BUSCO RECETA DE GAZAPACHO
Hola guapa.
Sigues por alli ?
Como poderse hacer se puede hacer... pero no se yo que sabor tendré
Creo que a mi no me gustaria, pero seri cuestion de probarlo
Haz poquita cantidad y ya nos contarás.

Sigues por alli ?
Como poderse hacer se puede hacer... pero no se yo que sabor tendré

Creo que a mi no me gustaria, pero seri cuestion de probarlo

Haz poquita cantidad y ya nos contarás.




- paloma.as
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:332
- Registrado:Mié 07 Ene 2009 13:42
Re: BUSCO RECETA DE GAZAPACHO
Muchas gracias . Belenciaga y Atina.
Una preguna el pimiento rojo o verde
Una preguna el pimiento rojo o verde
- Belenciaga
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3056
- Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13
Re: BUSCO RECETA DE GAZAPACHO
paloma.as escribió:Muchas gracias . Belenciaga y Atina.
Una preguna el pimiento rojo o verde
pimiento verde, del italiano.



- Ondina
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2171
- Registrado:Dom 11 Sep 2005 02:00
- Ubicación:entre Oviedo y Logroño Th31, Actifry, chefo y Alambique
Re: BUSCO RECETA DE GAZAPACHO
El que te puesto atina sale




- piokalina
- Cocinera/o
- Mensajes:1686
- Registrado:Dom 18 May 2008 02:00
Re: BUSCO RECETA DE GAZAPACHO
Yo tambien hago el gazpacho con tomates naturales, pero he trabajado mucho tiempo en restaurante, y han utilizado tomates de lata y tambien queda buenoeccmlg escribió:Hola Atina,Atina escribió:Pues yo te recomendaria este, que es el que se toma en mi casa![]()
Gazpacho andaluz ( thermomix )
Introducción:
Pongo esta receta en el recetario porque he visto que no esta puesta con la thermomix y
de vez en cuando preguntan en el foro.
Ingredientes:
* 1 kg largo de tomates maduros.
* 1 pepino ( No a todo el mundo le gusta. No es imprescindible )
* 1 diente de ajo
* 1 pimiento
* sal
* vinagre
* 1/2 cubilete de aceite de oliva
* 1 bandeja de hielo (y/o agua )
Instrucciones:
1. Lavar los tomates, quiterles el "tronquito" y cortar en mitades o sin son muy grandes en cuartos. NO SE PELAN !
2. Limpiar el pimiento y cortar a lo largo.
3. Cortar las puntas y pelar el pepino, cortar en 3-4 trozos.
4. Echar todas las verduras con el ajo en el vaso. Poner sal y vinagre a gusto. 5-6 minutos ( dependiendo de los tomates ) vel. 5-7-9 th-21 y vel. 10 th-31. Cuando quedan 2 minutos se le echa el aceite.
El hielo su puede echar los ultimos 30 seg. para que se pique un poco o echarselo en la jarra donde vaya a servir.
Sale muy espeso y si gusta se le añade un poco de agua.
Fuente: Mi marido
Autor: Atina
Mi madre hace el gazpacho como tú (qué cosas, eh?). Una duda, en lugar de tomates naturales, puedo usar tomates triturados (que no fritos) de lata?
Es que a mí, aquí, me parecen muy caros, no sé si en Málaga también lo son, pero allí, los compra mi madre.![]()
Por cierto, qué tal van las cosas desde la última vez que nos vimos?
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro