

Edito la receta porque me ha llegado este mensaje del administrador:
Esta es una advertencia al siguiente mensaje creado por usted: http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 4#p4566724" onclick="window.open(this.href);return false;
No está permido poner sólo la foto, por favor edita el tema e incluye la receta completa:
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Así que he quitado el enlace a la receta de Auro y a mi blog para no hacer publicidad "subliminal" aunque es muy conocida, aqui tenéis la recetita.....
Ingredientes:
60 gr. de agua
60 gr. de azúcar
30 gr. de whisky
2 cucharadas colmadas de café instantáneo
250 gr. de chocolate Nestlé postres (1 tableta)
6 hojas de gelatina o un sobre
400 gr. de nata
3 huevos
50 gr de azúcar (25 gr. para montar la nata y 25 gr. para las claras)
Cacao puro para espolvorear
Una base de bizcocho o galletas trituradas con mantequilla.
Preparación:
Colocar la base en el molde, yo he usado bizcochos duros triturados con la Thermomix y he añadido mantequilla líquida y unas gotas de whisky, con esto he forrado la base del molde. Dejar en la nevera hasta el momento de utilizarlo.
Montar la nata y añadir 25 gr. de azúcar, reservar en la nevera.
Montar las claras con el azúcar y reservar.
Poner a remojar las hojas de gelatina en agua fría.
Poner el agua, y el azúcar en el vaso, programar 4 minutos velocidad 3 temperatura 100º.
Añadir las yemas de huevo, el whisky y el café programar 4 minutos velocidad 3 temperatura 100º.
Añadir la gelatina remojada y a continuación el chocolate cortado a trocitos, programar 2 minutos velocidad 2 sin temperatura para que se mezcle todo bien, vigilar que el chocolate se haya derretido y poner esta mezcla en un bol dejando que enfríe un poco.
Añadir la nata integrándola de forma suave con movimientos envolventes, de abajo a arriba, añadir las claras, hasta que obtengamos una mousse blanda, pero firme a la vez.
Verterlo en el molde que tenemos preparado y dejarla en el congelador, al día siguiente sacar del congelador y dejar en la nevera, antes de consumirla espolvorear el cacao en polvo ayudándonos de un colador fino.
Venga ánimaros que es light total.....




