
ENSALADA DE ARROZ:
INGREDIENTES:
200-250 gramos de arroz (según los comensales)
Aceitunas verdes rellenas
Tomates
Atún ( 1 o 2 latas, al gusto)
Jamón York o jamón de pavo en daditos
Queso en taquitos
Especias “Toque Italia”
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
1 latita de maíz en grano.
1 diente de ajo

PREPARACIÓN:
Cocemos el arroz como tengamos por costumbre (yo lo hago en la Thermomix), con un chorrito de aceite, y sal al gusto. Yo sofrío previamente un diente de ajo y se lo añado al arroz cuando lo cuezo.
Escurrimos el arroz, y reservamos.
En un bol, mezclamos el atún desmigado, las aceitunas cortadas en rodajitas, el maíz, el queso, el tomate cortado en cubitos, y el jamón. Añadimos el arroz, y mezclamos bien. Aliñamos con una vinagreta hecha con 3 partes de aceite de oliva por 1 de vinagre, sal y las especias.
Colocamos en un molde de corona (los de silicona se desmoldan mejor) y dejamos enfriar.
Desmoldamos, y servimos.
Reservamos un poco de vinagreta por si nos gusta añadírsela al servirla.
Espero que os guste.



