Ingredientes:
100gr de jamón York
2 tarrinas de queso fresco (de los packs de 4)
2 latitas de atún
2 ó 3 huevos duros
1 aguacate
2 yogures naturales
1 cucharada de salsa rosa (o mayonesa)
Una pizca de sal y pimienta
Un poquito de zumo de limón
Preparación:
Picar el jamón 2 segundos al 5.
Picar el queso fresco 1 segundo al 3.
Enjuagar el vaso y pasarle un papel de cocina. Picar el atún escurrido, 1 segundo al 3.
Picar los huevos 4 segundos al 4.
Enjuagar el vaso y verter los ingredientes de la salsa. Remover unos segundos al 5 hasta verlo integrado.
Pelar el aguacate y partirlo para la decoración.
NOTAS: Tanto los ingredientes como la velocidad a la que los picamos, es al gusto de cada cual, según nos guste más grande o pequeñito.
La salsa me encanta, aproveché un sobrecillo de esos pequeñitos de salsa rosa que tenia por la nevera, o también si utilizamos mayonesa, es como si aligerasemos el acompañamiento, no son tantas calorías....ummm! Podemos suprimir uno de los yogures si no queremos mucha salsa.
También os aconsejo probar la ensalada coleslaw, presentándola de este mismo modo.
Si vais a tomarla así, (es más cómodo si somos dos) os recomiendo dejar un huevo libre y luego utilizarlo para rallarlo y espolvorearlo sobre la ración, quedará mucho más bonito que con aguacate.
El enlace del blog de Canelona, que es una maravilla...
http://www.recetariocanecositas.com/#up" onclick="window.open(this.href);return false;
Para quien no tenga thermomix que corte los ingrdientes pequeños con un cuchillo.
KOFTAS DE CORDERO O TERNERA. (LALALU)
Ingredientes: (Para 4 personas)
500 gr de carne picada de cordero o ternera.
100 gr de pan rallado
1 huevo
1 cucharada de sal
1 cucharadita de pimienta blanca
1 cucharadita de gengibre en polvo
1 cucharadita de comino molido
1 cucharada de pasta harissa o en su defecto de pimienta de cayena
1 cucharadita de menta picada
1 chorro de limon exprimido
1 ajo picado finamente
Palillos de pinchitos para ensartar las koftas.
Como se hace:
Se mezclan todos los ingredientes hasta integrarlos y que la masa sea trabajable. Se separa en ocho partes y se forman albondigas alargadas que se ensartan en los palitos. Se pueden hacer al horno (20 minutos a 180) o en el grill.
*Yo los he acompañado por unos baby calabacines al grill y esparragos también al grill. Son ideales con cualquier verdura asada o ensalada, pero también los podeís poner con arroz.
*Como son un pelín picantes, se pueden acompañar con tzatziki (salsa de yogur y pepino) o con salsa de yogur normal.
El post donde Lalalu puso la receta:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 4#p4575034" onclick="window.open(this.href);return false;
y de postre 2 opciones:
BREVAS A LA CANELA. (maribelrivera)
simplemente, se pelan y se parten las brevas por la mitad (mejor si estan en su justo punto,ni duras ni blandas), se espolvorean con canela (yo creo que me pase, mejor un poco menos), y se meten al horno a 200º unos 15-20 minutos.....
El post que puso maribelrivera:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;
o la segunda opción para los más golosos:
CLAFOUTIS DE CEREZAS. (ENLALUNA)
Más fotos:
http://misvacasflacas.blogspot.com/2009 ... rezas.html
INGREDIENTES
(6 RACIONES)
2 huevos
250 gr de leche evaporada
50 gr de harina integral
Amaretto (licor de almendras amargas), 2 cucharadas (30 gr)
Sacarina líquida, equivalente a 50 grs de azúcar
Mantequilla ligera, para pintar el molde
250 grs de cerezas deshuesadas (peso sin los huesos)
MODUS OPERANDI
Lo primero de todo, preparamos las cerezas. Las lavamos bien y las deshuesamos. Lo mejor es usar un deshuesador, pero si no se tiene, con un cuchillo bien afilado y mucho cuidado también se hace razonablemente bien. Las reservamos.
Mezclamos en un bol (o batimos a baja velocidad) los huevos, la leche evaporada, la harina, la sacarina y el licor de almendras, hasta que la mezcla esté homogénea. Es importante no batirlo fuerte para que la mezcla no coja aire, porque después en el horno sube un poco durante la cocción y baja al enfriar. Cuanto menos aire tenga la mezcla, menos sube, y menos se rompe al bajar. Si ya es tarde y hemos batido fuerte, lo dejamos reposar 30 minutos y arreglado.
Pintamos de mantequilla un molde redondo de unos 18-20 cm, o en su defecto uno rectangular de unos 18x24 (aprox) y ponemos las cerezas. Añadimos con cuidado la masa, sin queden del todo cubiertas. Para calcular las dimensiones del molde, deben quedar las cerezas asomando por la parte superior, al menos casi todas. Estas, como no son comerciales, tienen varios tamaños mezclados y las pequeñas no llegan a asomarse.
Horneamos en horno precalentado a 180º entre 40 y 45 minutos.
Podemos decorar con almendras fileteadas, en este caso las añadimos al final de la cocción, en los últimos 3 minutos. Yo lo olvidé completamente, y les he dado un golpe de grill para tostarlas.
Se puede hacer con otra fruta...
El post de Enlaluna.....
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;
Espero que os guste y haya mucha participación, data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">