
Este gazpacho de fresas, lo probé el lunes pasado en mi delegación.
Allí todos los lunes hacemos una receta distinta,
vamos probando recetas de todos los libros y vamos dando opiniones, de que se cambiaria o simplemente lo bueno que esta.
Esta receta esta sacada del libro Simplemente Espectacular.
La verdad es que cuando yo escuché Gazpacho de fresas, me dije, uf.......sabe Dios, como estará eso..............

Pero la verdad es que me gustó muchísimo; tanto que lo he repetido y lo he hecho en casa.
Lo único que he cambiado es el queso, que en la receta original viene queso fresco de cabra congelado y yo he puesto queso de cabra en rulo (President) partido a trocitos y me ha gustado mas que el otro.
Bueno, os la paso
INGREDIENTES:
50 g de queso de cabra (congelado)
500 g de fresas lavadas, sin hojas.
500 g. de tomates maduros lavados
50 g. de pimiento verde
40 - 50 g de pepino
1 - 2 dientes de ajo (yo he puesto 1)
20 g. de vinagre
200 g de cubitos de hielo
Sal y pimienta, al gusto
50 g de aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN:
Introduzca el queso de cabra en el congelador (durante al menos 2 horas), para poder rallarlo mejor.
*( Yo, como he dicho antes, no he puesto el queso a congelar)
Ponga en el vaso todos los ingredientes, menos el aceite y el queso de cabra.
Programe 3 minutos, velocidad progresiva 5 - 10. Añada el aceite cierre el vaso y pulse el botón turbo durante al menos 1 segundo.
*( Yo, como siempre........ no leí que no le añadiera el aceite y lo puse todo junto, batí los 3 minutos y ya está, y salió muy rico)
Cuele con la ayuda del cestillo y reserve en el frigorífico.
Ralle el queso de cabra y espolvoree sobre el gazpacho en el momento de servir.
*( A la hora de servir en la mesa, puse un cuenquecito con trocitos del queso President y cada uno se sirvió al gusto.)

