Y ése es un muy buen consueloCGPC escribió:Buenas, Tsu, muchas gracias, la verdad q ya conocía lo de kaiku sólo q casi todo lo que hacen menos la leche lleva azúcar. El caso es q he encontrado una leche de soja q me va bien, el problemilla viene con el queso, yogurt y demás. Pq claro, entre q no puede tener ni azúcar ni leche imaginate, ni el helado!!
En fin, menos mal que siempre nos quedará el chocolate negro!!
Les pongo una cosilla:marsen escribió: Mira, en Mercadona tienen leche sin lactosa marca Hacendado, por si te interesa.
En el caso de los quesos... si son quesos frescos, tipo Burgo de Arias, ahí si hay suero láctico (lactosa) pero los quesos curados no tienen lactosa, porque la han perdido en el proceso de curación, así que todos los quesos curados "podrias" comerlos sin problemas. De todas formas, antes confirmalo con tu médico.
Productos lácteos
Quesos: Los quesos duros preparados tradicionalmente (tal como el queso suizo) y los quesos madurados suaves, pueden crear menos reacción que la cantidad equivalente de leche debido al proceso involucrado. La fermentación y el alto contenido de grasas contribuye a disminuir la cantidad de lactosa. El queso suizo o Cheddar hecho de forma tradicional puede contener 10% de la lactosa encontrada en la leche completa (vamos, que tal parece que tiene, aunque menos). Adicionalmente, los métodos tradicionales de envejecimiento del queso (más de dos años) reduce su contenido de lactosa a prácticamente nada [1]. Sin embargo, marcas comerciales de queso, son generalmente manufacturadas por procesos modernos que no tienen las mismas propiedades reductoras de lactosa, y como no existen regulaciones acerca de que califica como un queso “madurado”, esta descripción no provee ninguna indicación acerca de si el proceso usado significativamente reduce la lactosa.
La fuente: http://es.wikipedia.org/wiki/Intolerancia_a_la_lactosa" onclick="window.open(this.href);return false;
No debemos creer todo lo que leemos por internet, pero ante la duda... CGPC, Marsen tiene mucha razón (como no podía ser de otra forma ): "Consúltalo con tu médico", porque lo que comemos hoy en día no es de tan buena calidad como antaño .
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">