

BIZCOCHO DE CALABAZA (de susasa)
Ingredientes:
250 gr. de calabaza cocida
200 gr. de azúcar
250 gr. de harina
3 huevos
1 papel de gaseosa azul y otro blanco
70 gr. de aceite de girasol
Un puñado de pasas
Elaboración:
1. Pelar y trocear la cabalaba en trozos grandes, poner los trozos en un bol, tapar con film transparente y cocer en el micro durante 10 minutos.
2. Poner la calabaza, ya cocida, y el azúcar en el vaso de la thx o la batidora y triturar hasta que quede una crema fina. Añadir los huevos y el aceite y mezclar para que se integre todo bien.
3. Añadir la harina tamizada y el papelillo de gaseosa blanco y mezclar, agregar el papelillo de gaseosa azul y volver a mezclar .Por ultimo echar las pasas y remover con una lengua o espátula hasta que quede todo bien integrado.
4. Verter la mezcla en un molde untado de mantequilla y harina, hornear durante 30 minutos a 180º en horno precalentaedo. Estará listo cuando al pincharlo con un palillo éste salga seco.
NOTA: Yo hice la mezcla en la thx, cada paso en velocidad 6, y lo he horneado en la chef 2000, cocción horno, 45 minutos.
SALPICÓN DE MARISCO
Ingredientes para dos personas:
1 lata de mejillones en escabeche
1 lata de pulpo al ajillo
5 barritas de surimi
200 gr. de bacalao desalado
Media cebolleta
Medio pimiento verde italiano
1 tomate kumato
Crema de vinagre de módena
Aceite de oliva
Brotes de alfalfa
Elaboración:
1. Abrir la lata de mejillones, escurrir el caldo y reservarlo para la vinagreta. Escurrir también la lata de pulpo, tirar el caldo y reservar en un bol los mejillones y el pulpo.
2. Agregar la cebolleta, el pimiento y el tomate en juliana, echar también el bacalao bien escurrido y seco. Mezclar todo y reservar.
3. En un bol pequeño hacer la vinagreta: echar el caldo de los mejillones, el vinagre de módena y el aceite, remover bien y verter sobre el salpicón mezclando con una cuchara. Servir fresquito decorado con los brotes de alfalfa.