hoy os traigo una receta muy buena... unas galletas de mantequilla de toa la vida, pero con un toque especial. Cristal de caramelo. son muy fáciles y están deliciosas, os animo a que las probeis.
ahi va la recetita, que es de CANELONA, la copie del blog RECETARIO CANECOSITAS.
GALLETAS DE CRISTAL
Receta de canelona: recetario canecositas.
Ingredientes:
250gr de harina de reposteria
125gr de mantequilla muy fría cortada en dados
120gr de azúcar
1 huevo
ralladura de limón o esencia de limón (le puse dos cucharaditas bien llenas)
1 pizca de sal
caramelos de colores
También se puede hacer a mano, la harina y la mantequilla la restregamos con las manos hasta hacer un arenado, incorporamos el resto de los ingredientes menos los caramelos y amasamos hasta conseguir una masa compacta.
Envolvemos la bola de masa en film transparente y la reservamos en la nevera, mínimo una hora. Tened paciencia, aguantad esa horita, que aunque esté bien dura y cueste un poco de estirar luego, será mucho más cómodo pasar las galletas a la bandeja del horno sin que pierdan la forma.
Una vez pasado el reposo, estiramos la bola entre dos hojas de papel de hornear, la hoja de abajo un poco enharinada para que se despeguen facilmente. Que queden con un grosor un poco inferior a 1 cm.
Las cortamos con la forma deseada, en este caso un cortapasta y las pasamos a la bandeja del horno, una vez las tenemos colocadas, con otro más pequeño si queremos que el centro tenga formita o con un descorazonador de manzanas si queremos un circulito, yp utilicé la tapa de una botella de agua, cortamos el motivo central y separamos. A mi me gusta más hacerlo de este modo, pasando la galleta entera antes de cortar lo del centro, me parecía que no perdían tanto la forma con el transpaso.
Colocamos un caramelito en el centro, en mi caso medio, Y con el horno precalentado a 180º-190º, según hornos, las horneamos durante 10 minutos. Al terminar, las dejamos sin moverlas en la bandeja, así endurecen y cuando se enfrían, se despega galleta y caramelo sin esfuerzo.
Ahi van las fotitos:
el arenado de mantequilla y harina.
la masa con el film al salir de la nevera
los caramelos, yo los corté con el cuchillo y el papel puesto, para que no saltasen por la cocina.
antes de meterlas al horno, en algunas puse un caramelo y en otras medio, para probar.
en el horno
con un caramelo,y con medio. con uno queda más oscuro de color, más bonito, pero a la hora de comerlas, se toma mejor la que tiene medio caramelo, porque es más finito,eso... a vuestro gusto!!
al salir del horno, mirad que bonitas!!!
y... listas para llevar, os aseguro que el éxito está garantizado!!!!
besitos a todos!!!!
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