Que hace mucho que no pongo cositas por aquí.
Os pongo este menú, totalmente Montyapto (todas las fases, hasta la XX


Empecemos:
-Crema de calabacín
Bueno, no tiene gran secreto. Lo que sí es que cada vez que hago una crema me alegro más de haberme comprado la thmix. No hay cacharrito que deje esa textura mejor.
La cremita la he hecho con calabacines, puerro, aceite, leche evaporada, agua, sal, nuez moscada y pimienta. Para adornar, un poco de cebollino picado y unas escamas de sal negra del Himalaya (ya empezamos con las pijadas....jejeje)

-Paletilla de cordero al horno
ésto sí que no tiene truco. La paletilla, ajo laminado, romero, tomillo, sal, pimienta, un vasito de agua y otro de vino blanco (yo no tenía y me negaba a abrir una botella de la Seli, así que le puse cerveza Alhambra, que también está rica...jejeje)

-Ensalada de aguacate, rúcula y tomates cherry
Sin más....

Y el postre, al que tenemos que bautizar a medias Maribel y yo con vuestra ayuda. Ya que con ella he tenido gabinete de crisis durante el desayuno para ver cómo resolvíamos el tema.
Podemos ponerle temporalmente:
-Mousse de mazapán
Ésto ha sido totalmente un invento.
Ingredientes:
Un brick de nata 200ml muy fría para montar
medio bote de crema de almendras con fructosa (yo he usado la de mercadona)
Un vaso de agua
4 hojas de gelatina neutra
Semimontar la nata.
Poner el vaso de agua a calentar en el micro, una vez caliente disolver la crema de almendras y las hojas de gelatina, mezclar bien con la batidora, thmx o varillas. Incorporar con cuidado la nata semimontada. Poner en moldes individuales y dejar enfriar hasta que cuaje. Con un par de horas es suficiente. Me han salido 8 raciones.
Y la he presentado en dos versiones:
Con chocolate negro fundido al micro:


Con un coulis helado de frutas del bosque (simplemente la fruta congelada, triturada)

De por sí el postre es dulce. No le pongáis más fructosa ni edulcorante. La mezcla con chocolate es muy rica, un sabor amargo de las almendras y del chocolate muy rica. Con los frutos del bosque me ha gustado más. Lo ácido de la fruta con lo amargo-dulce de las almendras le da un punto muy original. La presentación de esta versión me falló un poco. La próxima vez hago el coulís con la fruta descongelada, quedará una textura más fina.
Y ya está por hoy.
Espero que os haya gustado.