Gracias a todas

,el bizcocho es de dos planchas de chocolate, rellenas de una capa gordota de nata de fresa de dinamito.
Esta tarde os cuelgo el paso a paso, mi consejo para las que vayan a ponerse al lio, es que se organizen muy bien...Dios como queda la cocina, habia azucar por todos lados, fregaba el suelo y aun te pegabas....

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Consejines:
-Primero tener bien pensado el dibujin, sacarlo impreso a la medida real, y calcar el contorno en papel vegetal o de horno, con lápiz(ojo tuve que hacer dos pues cometi el error de calcar el primero a rotulador y me manche las manos, tarde un buen rato en sacarme la tinta con alcohol).
-Trabajar lo primero el fondant,hacer las bolas con todos los colores que vayais a utilizar.
-Es muy importante el orden y la limpieza "extricta" de los utensilios para trabajar el fondant y la mesa donde lo amaseis.(Tuve que tirar un buen trozo, pues mi delantal era negro, y una de las veces, toque mi ropa y lo llené de motitas negras...
-Untar el bol con la manteca o mantequilla, y las manos también, es superpegajoso y os pondreis de los nervios para dominarlo.
-Tened cuidado al calentar las nubes en el micro, yo cada 8 seg, lo sacaba y removía , tenia miedo a que se quemara, y es mejor ir asi, de poquito.
-Una vez hecha la pasta y reposada en el frigo, al sacarla para comenzar a trabajar,tambien utilizé maizena, es decir, según iba amasando la masa me pedia o darle un calentoncito en el micro o maizena o azucar glas o agua o manteca, id probando por que se os romperá, dejara de estar elástica, se endurecerá....total id probando a ver que es lo que quiere, pero os aseguro que se recupera y vuelve a estar maleable como la plastilina.
Creo que no olvido nada, si se me ocurre algo más iré editando.
Sé que son consejos obvios, pero un "donde puse esto que ahora me vendria de perlas"...o no "raspar de vez en cuando la mesa", para quitar incluso un pegotillo que no se ve de azúcar te puede chafar el trabajo.
Bueno animo a las que tengan dudas, pero que se conciencien que es muy laborioso, y que hagan algo pequeño, que yo me meti en un buen berengenal, con una tarta tan grande...
Ah una ultima cosita, en vez de mantequila que decian que teñia el fondant, como no podia conseguir "crisco", yo he usado
manteca, que como es blanca, la misma funcion me ha hecho.
Al principio probé en un tocito, dudando en su eficacia y preocupada por el olor que podia dejar, pero finalmente, el aroma azucarado tras el reposo es el que predomina en la masa.
