Clafoutis de cerezas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00
Re: Clafoutis de cerezas

Mensaje por Eguski » Sab 06 Jun 2009 12:05

varech escribió:Te ha quedado estupendo :up:
A mí me enseñaron a hacerlo hace unos años, en un curso de cocina que hice con Telva, y desde entonces lo hago en cuanto empiezan las cerezas. Es con la fruta que para mi gusto mejor sabe.
Se me habia pasado tu contestacion 8) al ver la pregunta de tamaran, me he dado cuenta :wink: a mi tambien me interesa saber como lo haces. :beso: :beso:
tamaran escribió:
varech escribió:Te ha quedado estupendo :up:
A mí me enseñaron a hacerlo hace unos años, en un curso de cocina que hice con Telva, y desde entonces lo hago en cuanto empiezan las cerezas. Es con la fruta que para mi gusto mejor sabe.
Por favor ¿puedes poner los ingredientes y la forma en que preparas tu receta de clafoutis de cerezas?. Gracias :beso:
A ver si no dice como. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
SiraMh
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:128
Registrado:Mié 27 Feb 2008 02:00

Re: Clafoutis de cerezas

Mensaje por SiraMh » Sab 06 Jun 2009 12:29

Mmm..qué pinta... :nodigona: :nodigona: :nodigona:gracias por la recetuki :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00

Re: Clafoutis de cerezas

Mensaje por Eguski » Sab 06 Jun 2009 23:26

SiraMh escribió:Mmm..qué pinta... :nodigona: :nodigona: :nodigona:gracias por la recetuki :plas: :plas: :plas: :plas:

:wink:
Gracias :guapa: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
onlytime
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11864
Registrado:Dom 25 May 2008 02:00

Re: Clafoutis de cerezas

Mensaje por onlytime » Sab 06 Jun 2009 23:31

Mira, ahora mismo estoy comiendo cerezas, pero ahora mismo también las tiraba por esa clafoutis :plas: :plas: :plas: te ha quedado geniall :D

Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00

Re: Clafoutis de cerezas

Mensaje por Eguski » Sab 06 Jun 2009 23:36

onlytime escribió:Mira, ahora mismo estoy comiendo cerezas, pero ahora mismo también las tiraba por esa clafoutis :plas: :plas: :plas: te ha quedado geniall :D
:wink:
Gracias onlytime :nodigona: a mi me encantan las cerezas, tal cual o acompañadas. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
varech
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1294
Registrado:Mié 07 Dic 2005 02:00

Re: Clafoutis de cerezas

Mensaje por varech » Dom 07 Jun 2009 23:01

El que a mí me enseñaron difiere algo en los ingredientes, pero está muy rico.

300 grs de cerezas deshuesadas
100 grs de azúcar
80 grs de harina
50 grs de mantequilla derretida
3 huevos
1/2 litro de leche
vainilla

Preparación.
Se pone a calentar la leche con la vainilla raspada o esencia de vainilla.
Mientras, en un bol se pone la mantequilla y se mete al micro unos segundos para que se derrita. Ahí se echa la harina, el azúcar y los huevos y se mezcla bien.
Cuando la leche esté calentita (sólo para que coja el aroma de la vainilla), se vierte poco a poco en el bol con el resto de los ingredientes.
Se engrasa un molde, se espolvorea con harina y ahí se cuela la mezcla.
Horno arriba y abajo 200ºC, 40 minutos.
Si gusta, echar por encima azúcar glas.
También se le puede añadir a la masa una cucharada de almendra molida.

Avatar de Usuario
runa34
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:870
Registrado:Vie 30 Nov 2007 02:00

Re: Clafoutis de cerezas

Mensaje por runa34 » Lun 08 Jun 2009 15:29

:plas: :plas: :plas: Riquisima, por favor que pinta tiene :o :o que ganas le tengo yo a hacer una tarta de cerezas :D :D :D Tengo muchas cerezas, voy a mirar si tengo todos los ingredientes, que creo que sí y te la copieteo rápido :dientes:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00

Re: Clafoutis de cerezas

Mensaje por Eguski » Lun 08 Jun 2009 20:36

varech escribió:El que a mí me enseñaron difiere algo en los ingredientes, pero está muy rico.

300 grs de cerezas deshuesadas
100 grs de azúcar
80 grs de harina
50 grs de mantequilla derretida
3 huevos
1/2 litro de leche
vainilla

Preparación.
Se pone a calentar la leche con la vainilla raspada o esencia de vainilla.
Mientras, en un bol se pone la mantequilla y se mete al micro unos segundos para que se derrita. Ahí se echa la harina, el azúcar y los huevos y se mezcla bien.
Cuando la leche esté calentita (sólo para que coja el aroma de la vainilla), se vierte poco a poco en el bol con el resto de los ingredientes.
Se engrasa un molde, se espolvorea con harina y ahí se cuela la mezcla.
Horno arriba y abajo 200ºC, 40 minutos.
Si gusta, echar por encima azúcar glas.
También se le puede añadir a la masa una cucharada de almendra molida.
Gracias varech, es muy similar a la mia. :beso: :beso: :beso:

runa34 escribió::plas: :plas: :plas: Riquisima, por favor que pinta tiene :o :o que ganas le tengo yo a hacer una tarta de cerezas :D :D :D Tengo muchas cerezas, voy a mirar si tengo todos los ingredientes, que creo que sí y te la copieteo rápido :dientes:

:beso: :beso: :beso:
:wink:
Pues aprovecha, que sale muy rica. :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro