Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
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Eguski
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Re: Clafoutis de cerezas
Mensaje
por Eguski » Sab 06 Jun 2009 12:05
varech escribió:Te ha quedado estupendo
A mí me enseñaron a hacerlo hace unos años, en un curso de cocina que hice con Telva, y desde entonces lo hago en cuanto empiezan las cerezas. Es con la fruta que para mi gusto mejor sabe.
Se me habia pasado tu contestacion

al ver la pregunta de tamaran, me he dado cuenta

a mi tambien me interesa saber como lo haces.
tamaran escribió:varech escribió:Te ha quedado estupendo
A mí me enseñaron a hacerlo hace unos años, en un curso de cocina que hice con Telva, y desde entonces lo hago en cuanto empiezan las cerezas. Es con la fruta que para mi gusto mejor sabe.
Por favor ¿puedes poner los ingredientes y la forma en que preparas tu receta de clafoutis de cerezas?. Gracias

A ver si no dice como.

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SiraMh
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Mensaje
por SiraMh » Sab 06 Jun 2009 12:29
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Eguski
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Mensaje
por Eguski » Sab 06 Jun 2009 23:26
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onlytime
- Jefa/e de cocina (Chef)

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Mensaje
por onlytime » Sab 06 Jun 2009 23:31
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Eguski
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Mensaje
por Eguski » Sab 06 Jun 2009 23:36
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varech
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Mensaje
por varech » Dom 07 Jun 2009 23:01
El que a mí me enseñaron difiere algo en los ingredientes, pero está muy rico.
300 grs de cerezas deshuesadas
100 grs de azúcar
80 grs de harina
50 grs de mantequilla derretida
3 huevos
1/2 litro de leche
vainilla
Preparación.
Se pone a calentar la leche con la vainilla raspada o esencia de vainilla.
Mientras, en un bol se pone la mantequilla y se mete al micro unos segundos para que se derrita. Ahí se echa la harina, el azúcar y los huevos y se mezcla bien.
Cuando la leche esté calentita (sólo para que coja el aroma de la vainilla), se vierte poco a poco en el bol con el resto de los ingredientes.
Se engrasa un molde, se espolvorea con harina y ahí se cuela la mezcla.
Horno arriba y abajo 200ºC, 40 minutos.
Si gusta, echar por encima azúcar glas.
También se le puede añadir a la masa una cucharada de almendra molida.
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runa34
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por runa34 » Lun 08 Jun 2009 15:29
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Eguski
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por Eguski » Lun 08 Jun 2009 20:36
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