
Chinois (Brioche de crema) integral


Ingredientes:
- 100 ml. de leche desnatada
- 40 gr. de mantequilla ligera
- 1 huevo
- 200 grs. de queso cremoso desnatado (no tenia yogurth en casa)
- 50 gr. de azucar moreno (la proxima vez usare o mas azucar o 1 cucharada de sacarina liquida, para mi gusto le falto un punto de dulzor)
- 350 gr. de harina integral (hoy use una harina integral que compre nueva y la verdad no ha sido de mi agrado, prefiero la que uso normalmente que aunque es integral esta mas molida y salen las texturas aun mas suaves)
- 1 cucharada colmada de gluten
- 15 gr. de levadura fresca
Crema:
- 500 ml de leche desnatada
- 1 cucharada de sacarina liquida
- 1 sobre flan/natillas de Potax (Maizena) (no lleva azucar)
Preparacion:
Amasado en la panificadora:
Poner los ingredientes (tal como se indica arriba) en la panificadora y poner el programa de amasado.
Amasado a mano:
Mezclar los ingredientes durante unos 10 minutos y dejar reposar la masa 1 hora aproximadamente.
Hacer la crema poniendo la leche a calentar menos un vaso, en este echar el sobre y mezclar. Una vez caliente la leche añadir el sobre y remover mientras espesa, por ultimo la sacarina y remover. Dejar enfriar.
Cocción:
Extender la masa y añadir la crema por encima, enrollar como si fuese un brazo de gitano. Cortar trozos e ir colocando en el molde con el corte hacia arriba, no importa que no estén los trozos juntos después sube la masa y terminan cubriendo todo el molde. Dejar reposarlo 1 hora aproximadamente, antes de meter en el horno pintarlo con huevo.
Poner en el horno a 200º C durante unos 30 a 40 minutos, si la parte de arriba se tuesta demasiado ponerle papel por encima y seguir la cocción.








