Auténtica Coca Mallorquina de Trampó.....:

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pericas
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Auténtica Coca Mallorquina de Trampó.....

Mensaje por pericas » Lun 08 Jun 2009 22:00

Aqui os mando la auténtica Coca Mallorquina de Trampó.Hacédla y disfrutaréis.Es una de las cocas más típicas de Mallorca. Es fácil, rica y económica. Quedaréis bien en una merienda o para acompañar. Ya me diréis si os ha gustado. La 1ª foto es cuando está cruda y la 2ª ya está cocida. A que os comeríais un trozo ahora.....

ImagenImagen
COCA MALLORQUINA DE TRAMPO (TM 31)
INGREDIENTES:

PARA LA MASA:
• 50 gramos de manteca de cerdo
• 50 gramos de aceite
• 100 gramos de agua
• 20 gramos de levadura prensada de pan
• 300 gramos de harina
• 1 cucharada de postre de sal

TRAMPO PARA EL RELLENO:
• 1 cebolla grande ó 2 medianas
• 2 pimientos verdes grandes
• 1 pimiento rojo pequeño
• 2 ajos
• 2 tomates rojos hermosos ó tres medianos
• Sal, pimentón, y un chorrito de aceite

ELABORACION:

Calentamos el horno a 220º

Ponemos en el vaso, todos los ingredientes de la masa, en su orden.
Se programan 20 segundos a velocidad 6

Extendemos la masa con un rodillo, dejándola fina,(la podemos estirar encima de la lámina de silicona, que se vende para poner en las bandejas del horno, van fantásticas y evita, engrasar la bandeja, y no se pega. Una vez estirada, hagámosle un cordoncillo, con el borde de la masa, por todo alrededor de la coca .y puesta en la bandeja del horno, pincharla toda con un tenedor, para que no suba, hasta estar en el horno.

Sin lavar el vaso, vamos a hacer el trampó, (el relleno). Ponemos(a trozos como huevos)los pimientos, los ajos, y la cebolla, y troceamos 3 segundos a velocidad 5, lo sacamos y lo reservamos en un bol, y seguimos, poniendo el tomate, a trozos (como la verdura) y programamos 3 segundos, velocidad 5 (el tomate es muy correoso y no trocea igual de bien, tenemos 2 opciones, o lo troceamos a mano, pequeñito, o cuando lo troceamos, en la máquina, al término del troceo, si ha quedado algún trozo más grandecito lo cortamos nosotros a mano) lo mezclamos con la verdura reservada, y aliñamos todo con la sal, el pimentón, y el aceite, y lo colocamos bien repartido, por encima de la coca, que tenemos estirada y preparada, en la bandeja del horno, (evitamos el caldo en exceso, que no se nos empape la masa ).Bajamos la potencia del horno a 180º y metemos la coca ,unos 30 ó 35 minutos, más o menos(depende de cada horno) con calor arriba y abajo, si al termino si queremos más dorada la verdurita, ponemos, calor solo arriba,3 ó 4 minutos. Y listo, rica fácil, y económica.
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Pilarcica
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Re: Auténtica Coca Mallorquina de Trampó.....

Mensaje por Pilarcica » Lun 08 Jun 2009 22:05

Tiene muy buena pinta, y sobretodo lo mejor para mí es que no lleva ni huevo ni leche, mi hija es alérgica.

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Re: Auténtica Coca Mallorquina de Trampó.....

Mensaje por pericas » Mar 09 Jun 2009 19:25

:up:

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Re: Auténtica Coca Mallorquina de Trampó.....

Mensaje por pericas » Mar 16 Jun 2009 11:17

:up:

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Re: Auténtica Coca Mallorquina de Trampó.....

Mensaje por alcudia » Mié 17 Jun 2009 22:49

uhmmmm! me encantan las cocas de trampó, yo hago mi masa que no lleva manteca, solo aceite pero esta la que sale en el libro tambien queda muy bien, y ahora que viene la epoca de pimientos y tomates, pues ala a tramponear se ha dicho !!!

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Re: Auténtica Coca Mallorquina de Trampó.....

Mensaje por roma62 » Jue 18 Jun 2009 00:58

mirala ella :o menudas fotos que pone :wink: :plas: :plas: :beso:

En estos momentos ni ver quiero la coca, ayer hice 8 para que se llevara una amiga y hoy dos para regalar, saturadita estoy :lol: :lol:

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