según decía servía para eliminar líquidos y para favorecer la digestión.
Ingredientes:
1 pomelo yo puse medio
1 limón
1 naranja
clavos de olor (2ud) yo no puse, xq no tengo. decía que era para dar un toque mediterráneo,pero como soy del norte,pues nada.
jengibre. un trozo de unos 5cm e rodajitas (yo puse en polvo
añadí una ramita de canela y un poco de anís (en especia, no en chorro).
hay que pelar los cítricos, sin coger la parte blanca y ponerlo al fuego a infusionar (que hierva), añadís la canela y el jengibre (y los clavos, anís ...) , y que esté chup-chup durante 5 minutos o así.
mientras vais terminando de quitar la parte blanca de los cítricos y ponéis los gajos en una jarra.
cuando lo otro haya hervido el tiempo que os puse, lo añadís todo a la jarra y lo dejáis reposar.
añadís edulcorante y listo. se puede tomar frío o caliente. en tv decían mejor frío porque al tomar bebidas frías el cuerpo gastaba más energía para calentarlas.
yo tomé un vaso en ayunas e intentaré tomar uno antes de las comidas.
os pongo una foto, para que veais como queda.
