Si a tí, las gulas te recuerdan a las crías de boa constrictor reptando por la encimera de tu cocina... don't worry, be happy!, puedes sustituirlas por un estupendo atún, o unas sardinilllas, incluso por unos mejillones de lata.
ENSALADA DE TOMATE, AGUACATE Y GULAS
INGREDIENTES (para 2 personas):
1 tomate (2 si son pequeños)
1 aguacate
cebolleta
2 huevos duros
1 lata de gulas al ajillo
6 palitos de cangrejo
aceite de oliva virgen extra
vinagre
sal
perejil picadito
Ponemos en un aro sobre el plato donde vamos a servir nuestra ensaladita que va por capas:
Tomate
Cebolleta
Aguacate
Huevo duro
Palitos de cangrejo
Las gulitas bien escurridas de su aceite (no lo tiramos)
VINAGRETA:
Ponemos los ingredientes en un bol, por este orden:
Sal, perejil muy picado, vinagre y el aceite de las gulitas y un poco más de aceite virgen extra (Yo pongo 1 cucharada sopera de vinagre por cada 4 de aceite, porque no me gusta muy ácida).
Emulsionamos bien con una varilla de batir manual y lo echaremos sobre la ensalada cuando hayamos quitado el aro.
NOTA: esta vez, el tomate lo corté con la mandolina muy fino, pero para esta ensalada, me gusta más cómo queda a cuadraditos, le da más volumen.





