Pan de molde integral:

Responder
Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:
Pan de molde integral

Mensaje por Merymelisa » Dom 31 May 2009 00:03

Sigo experimentando con la panificadora y con la misma receta que hice hace unos días de Eva, me quedo riquisimo el pan pero al cambiar esta vez la cantidad de leche hoy tenia la textura de pan de molde, estaba increíble. No queda muy alto porque el molde que utilice es bastante grande pero si lo ponéis en uno mas pequeño seguro que subirá mas y quedara mas alto.




Pan de molde integral

Imagen





Ingredientes:

- 300 gr. de agua

- 150 gr. de leche desnatada

- 1 cucharadita de aceite

- 10 gr. de sal

- 500 gr de harina integral

- 1 cucharada sopera de Gluten

- 25 gr. de levadura Levital (un paquetito de los dos que vienen, lo compro en Mercadona)



Preparación 1ª parte:

Amasado panificadora:

Se ponen todo en la cubeta de la panificadora como recomiendan, están ordenados por ese orden en los ingredientes, se pone en el programa 13 (solo amasar*, en el caso del modelo de mi panificadora moulinex "Home Bread Baguette" es este numero) y dejar hasta que este listo.


* La panificadora amasa y luego deja levar, esto tarda 1:25 en total.


Amasado manual:

Si hacéis el amasado manual deberéis estar mas o menos 10 minutos, es vital para obtener un pan de buena textura y forma, además asegura que la levadura se distribuya perfectamente por la masa, de forma que el pan leve de manera homogenea. Si la masa levada no ha sido bien amasada, no subirá. Luego una vez amasada coloque la masa en un cuenco y cubierto de un paño limpio, el tiempo del primer levado es generalmente mas largo y precisa entre 1 ó 2 horas aproximadamente.

Anotaciones del libro: "365 Recetas de Pan (Anne Sheasby)"



NOTA: La masa queda un poco mas pegajosa pero al final esto es lo que le da el punto a la suavidad del pan.



Preparación 2ª parte:

Sacar de la cubeta o el cuenco, poner y dar forma girando la masa y lo suficiente para que cubra el largo total y colocar en el molde (28x12), dejar levar hasta que doble su tamaño. Luego lo puse en mi horno a 180º C durante unos 45 minutos aproximadamente, una vez listo sacar y dejar enfriar en una rejilla.





:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00

Re: Pan de molde integral

Mensaje por malutapia » Mar 02 Jun 2009 22:10

Me alegro de que experimentes con la pani. Tomaré nota de ello. :up:

Avatar de Usuario
SALADITA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:740
Registrado:Mié 06 Sep 2006 02:00
Ubicación:BCN

Re: Pan de molde integral

Mensaje por SALADITA » Mar 02 Jun 2009 22:13

Mery, el pan tiene una pinta que mañana por la mañana me acordaré de ello. Qué rico!!!! :up:
Pero tengo una duda. La panificadora hace todo? quiero decir que lo amasa, lo leva y lo cuece? es que leo que lo metiste en el horno????? :duda:
Es que en tema panificadora estoy perdida, que no poco interesada. Eso es lo malo, que estoy interesada, pero estoy sopesando la idea de comprarla o no. Voy poco a poco....... :nodigona:

Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:

Re: Pan de molde integral

Mensaje por Merymelisa » Mié 03 Jun 2009 10:12

Malu gracias :beso: :beso: :beso: :beso: ademas ya sabes la vena experimentadora que tengo :lol: :lol:




Saladita gracias :beso: :beso: :beso: :beso: , la panificadora lo hace todo, todo y todo :lol: , lo mezcla, lo amasa y lo cuece pero yo quise probar como queda cociendolo en el horno, la unica diferencia es que el molde que utilice era mas largo y quedo el pan mas bajo. Yo te doy mi consejo de los dias que llevo, estoy contentisima, ya llevo varios experimentos y a cual mejor, es comodisimo y limpio, limpio. Yo soy una negada para los cacharros, no me gusta tener la cocina llena de ellos y que despues no los use, solo tengo el microondas (que lo uso poquisimo), y de cacharrines guardados en los muebles la vaporera y el wok y con esto tengo suficiente, ahora tengo la panificadora y creo que con todo esto tengo suficiente.



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
pintora
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:60
Registrado:Lun 01 Jun 2009 16:34
Ubicación:el mundo es mio

Re: Pan de molde integral

Mensaje por pintora » Mié 03 Jun 2009 22:12

Te copio la receta,la pruebo y te cuento. :up:

Avatar de Usuario
argala
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:814
Registrado:Mié 19 Oct 2005 02:00

Re: Pan de molde integral

Mensaje por argala » Jue 04 Jun 2009 01:49

Madre del amor hermoso!!!!! :o
mery ...ese pan tiene que estar riquisimo!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Truch
Novata/o
Mensajes:14
Registrado:Jue 21 Feb 2008 02:00

Re: Pan de molde integral

Mensaje por Truch » Mié 10 Jun 2009 09:27

Este pan tiene una pinta que se sale :plas: . Pero tengo una duda (bueno, varias): a ver, primero se deja resposar 1 o 2 horas tapado, pero luego en la 2ª pate, ¿hay que colocar la masa en el molde y volver a dejar resposar hasta que doble su tamaño? Y por último, ¿el horno se pone por abajo o por arriba y por abajo?

Avatar de Usuario
marielpb
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1051
Registrado:Mié 14 Dic 2005 02:00
Ubicación:En la hermosa Galicia

Re: Pan de molde integral

Mensaje por marielpb » Mié 10 Jun 2009 09:35

Te voy a copiar, porque el pan es mi asignatura pendiente, y este tiene muy buen aspecto. :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
sabrina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2374
Registrado:Jue 19 May 2005 02:00
Ubicación:Fuengirola (Malaga)

Re: Pan de molde integral

Mensaje por sabrina » Mié 10 Jun 2009 11:43

Ainssss, que buena pinta tiene!!!! Por cierto, donde se compra el gluten??? En la herboristeria???? :nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:

Re: Pan de molde integral

Mensaje por Merymelisa » Vie 12 Jun 2009 09:14

Hola sabrina perdona que no te contestara antes :beso: :beso: :beso: yo la compre en una herboristeria, aunque fue en la segunda que fui, pero creo que normalmente hay en todas o tambien te lo pueden traer por encargo.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro