GALLETAS DE TODO TIPO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
criscaba
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:496
Registrado:Mar 04 Nov 2008 21:22
Re: GALLETAS DE TODO TIPO

Mensaje por criscaba » Mar 09 Jun 2009 22:41

Salinetas, la verdad es que nunca he probado lo del horno, pero creo que SI podría funcionarte (aunque sea un poco más lento y delicado), en realidad lo que necesitan las nubes es calor para derretirse...Ahora sí!!, has de tener muchísimo cuidado y estar muy pendiente de que no se te tuesten o resequen...Si tienes un horno con la posición de ventilador (en vez de arriba y abajo) quizás sea mejor....

También se me ocurre que podrías probar a hacerlas al baño maria, poco a poco y con paciencia se irán derritiendo y no correrán el riesgo de quemarse o resecarse......

Ya me dirás cómo te han salido....¡la cuestión es buscarse las artimañas! ¿no?.

:beso: :guapa:

Avatar de Usuario
UXIA23
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1921
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Ubicación:la coruña

Re: GALLETAS DE TODO TIPO

Mensaje por UXIA23 » Jue 11 Jun 2009 21:14

faustina escribió:Hola chica,
me podeis decir la receta de estas galletas ???

son de hojaldre y almendras...

Imagen

Que buena pinta me tienen esas galletas...
Yo no tengo la receta , pero me tiene pinta de ser una tartaleta de hojaldre con una mezcla de claras de huevo, azucar y almendra....
¿que os parece? :duda: :duda:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: GALLETAS DE TODO TIPO

Mensaje por capisi » Dom 14 Jun 2009 21:27

Tejas de chocolate

Imagen

Ingredientes:
20 g de harina
20g de cacao
100g de almendras
1 huevo entero
1clara
100g de azúcar
40g de mantequilla
Sal

Instrucciones:
Precalentar el horno a 170º. Tamizar la harina, el cacao y una pizca de sal. Mezclar el huevo y la clara y batirlo junto con el azúcar, incorporar los ingredientes secos y la mantequilla. Forrar la bandeja del horno con papel de horno y verter cucharadas de pasta separadas. Formar disco con el dorso de una cuchara. Hornear durante 8 -10 minutos. Retirar rápidamente y darles forma poniéndolas en un rodillo y dejarlas enfriar. Servir al gusto o con helado.

Fuente: libro de cocina

Autor: capisi

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: GALLETAS DE TODO TIPO

Mensaje por capisi » Dom 14 Jun 2009 21:28

Galletas de atún

Imagen

Ingredientes:
3 cucharadas de mantequilla
200g de harina
1 lata de atún
1/2 sobre de levadura royal
1 huevo
3 cucharadas de nata espesa de cocinar
1 yema para pintar
Instrucciones:
En un bol, ponemos la mantequillla y la trabajamos hasta obetener un punto de pomada , le agregamos el huevo entero, agregamos la harina y la levadura tamizadas, amasamos bien y agregamos la nata, la sal y el atún escurrrido de su aceite y desmenuzado y amasamos, dejamos reposar la masa en la nevera una hora, pasado el tiempo de reposo, formamos unas bolitas y horneamos a 170º durante 25 minutos.

Fuente: caroline

Autor: capisi

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: GALLETAS DE TODO TIPO

Mensaje por capisi » Dom 14 Jun 2009 21:29

Lenguetas con chocolate

Imagen

Ingredientes:
125 gr de harina
125 g de mantequilla
125 g de azúcar
3 claras de huevo
100 ml de nata de montar
100 g de chcolate fondant
Instrucciones:
Precalentamos el horno a 180º. Batimos la mantequilla con el azúcar. Añadimos las claras una a una y mezclar, sin montar. Agregamos la harina y removemos hasta conseguir una mezcla homogénea. Ponemos la masa en una manga pastelera. Hacemos tiras sobre la placa del horno, forrada con papel de horno. Horneamos a 180 ºC. durante 7 minutos o hasta que veamos que se doran los bordes. Hacemos el chocolate con 100 ml de nata y 100g de chocolate fondant. Dejamos enfríar y rebozamos en el chcolate fundido.

Fuente:

Autor: capisi

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: GALLETAS DE TODO TIPO

Mensaje por capisi » Dom 14 Jun 2009 21:30

Galletas de maíz dulce en grano y queso

Imagen

Ingredientes:
3 cucharadas de mantequilla
200g de harina
1 lata pequeña de maiz en grano dulce
100 g de quesos variados rallados
1/2 sobre de levadura royal
1 huevo
3 cucharadas de nata espesa de cocinar
1 yema para pintar
Instrucciones:
Batimos con la batidora la nata y el maíz escurrido. En un bol, ponemos la mantequillla y la trabajamos hasta obtener un punto de pomada , le agregamos el huevo entero, agregamos la harina y la levadura tamizadas, amasamos bien y agregamos , la sal , el queso rallado y el maíz y amasamos, dejamos reposar la masa en la nevera una hora, pasado el tiempo de reposo, formamos unas bolitas y horneamos a 170º durante 25 minutos.

Fuente: capisi

Autor: capisi

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: GALLETAS DE TODO TIPO

Mensaje por capisi » Dom 14 Jun 2009 21:31

Galletas saladas ajardinadas

Imagen

Ingredientes:
Masa quebrada
Tomillo
Sal
Yema de huevo
Ketchup
Salsa de yogurt

Instrucciones:
Formamos las flores con un molde, pintamos con yema de huevo, ponemos sal y tomillo y horneamos 15 minutos a 200º. Hacemos las palomitas saladas. Adornamos.

Fuente:

Autor: capisi

Avatar de Usuario
CHIQUI2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1168
Registrado:Vie 15 May 2009 10:23

Re: GALLETAS DE TODO TIPO

Mensaje por CHIQUI2 » Lun 15 Jun 2009 23:33

:porfavor: :porfavor: Necesito una receta de galletas típicas para desayunar, vamos que se puedan mojar en el cafetito mañanero...... porque las que veo son la mayoría como para el cafetin de la merienda... conocéis alguna similar, algo rústico y nada sofisticado..que se mojen bien :porfavor: :porfavor: :porfavor:

Avatar de Usuario
CHIQUI2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1168
Registrado:Vie 15 May 2009 10:23

Re: GALLETAS DE TODO TIPO

Mensaje por CHIQUI2 » Sab 27 Jun 2009 10:31

Bueno no he conseguido que nadie me diga alguna receta de galletas para el desayuno.. de esas que se mojan y se empapan en el cafelito... pero mientras tanto os pongo la muestra de las galletas que os he ido copiando...
las galletas craqueadas de AIXADALIAS... la verdad un exito .. :D :D
Imagen
A mis hijos les encantaron... ahora las de cristal que puso "gijonesa" o eso creo... si no que me excuse , suelo apuntar la fuente pero en algunas se me olvidó... tambien las de ATINA... junto con los bollos de canela que me encantaron....
Imagen
Estupendas estas de cristal y muy vistosas...
Imagen
y otras mas...
Imagen

y por ultimo los Bollos de canela..

Imagen

Imagen

Imagen

Bueno a mi me gustaron un montón... Gracias a todas/os.. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
ElenaPerod
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:Mié 24 Jun 2009 22:03
Ubicación:Barcelona

Re: GALLETAS DE TODO TIPO

Mensaje por ElenaPerod » Sab 04 Jul 2009 14:32

Dónde comprais los moldes con forma de humanos? (como la galleta de shrek)
Lo he buscado por todas partes, corte inglés, tiendas de gastronomia.. hasta en los chinos! y no lo encuentro
Alguien sabe de alguna tienda en Barcelona?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro