Eclair,los chicharrones son cortezas enorrrrrrrrmesssssss.
ok,entonces quereis las recetas de los frijoles,ceviche ,tostadas... y que quesadillas quieres eclair?
TOSTADAS
iNGREDIENTES:
1300 cabecera de cerdo
agua
sal
perejil
2 cebolls
1 diente de ajo
1 bote de tomate natural
Chile
lechuga
200 gramos de queso de burgos
pimiento rojo
1 chorro de nata liquida
salsa pico de gallo
harina maseca(esta es para preparar las toortillas)
ELABORACION
se preparan frijoles refritos
el cabecero de cerdo se cuece en agua ,sal,perejil,y la cebolla
en una sarten freimos dos cebollas muy picadas,el diente de ajo,y dejamos pochar
cuando la cebolla este pochada se le añade la carne muy desmenuzada y una lata de tomate y chile machacado. la ponemos a cocer lentamente.
con el harina preparamos unas tortillas muy finas,si haceis como os digo con el plato quedan finisimas,y despues las freimos en abundante aceite.
COLOCACION
Se pone sobre las tostadas,1º los frijoles refritos
2º la carne
3º la lechuga en juliana
4º queso de burgos desmenuzado
5º un chorrito de nata
6º pimiento morron para adornar
y lo acompañamos de la pico de gallo
SALSA PICO DE GALLO1 TOMATE
1/2 CEBOLLA
3 O MAS CHILES JALAPEÑOS
OREGANO
(podemos poner la misma cantidad de chile que de cebolla.asi esta mas bueno)
se pica todo muy pequeñito y a mano,y lo mezclamos con el oregano.
FRIJOLES REFRITOS500 GRAMOS DE MORITOS
SAL
PEREJL
1 CEBOLLA
2 DIENTES DE AJO
Cocemos los moritos,recordar ponerlos a remojo
los cocemos con la cebolla.sal,perejil,y el ajo
cuando estan cocidos se les quita el agua,y se frien constantemente con aceite,se van machacando pero sin llegar a hacer pure y se les pone sal.
CEVICHE1/2 kilo de pescado blanco
1 taza de tomate triturado=2 tomates medianos
1/2 cebolla o 1 aguacate( al gusto)
6 limones (jugo)
chiles jalapeños (al gusto,1 o 1/2)
cilantro
oregano
3 cucharadas de oliva
Cortamos en daditos muy pequeños el pescado,poniendolo a macerar en el jugo.este que cubra el pescado.
4 o 5 horas en la nevera
luego transcurrido el tiempo,lo escurrimos mucho
lo ponemos en un bol y añadimos la cebolla muy picada,el chile triturado,el cilantro.aceite,oregano,sal y el tomate muy picado .lo mezclamos y en mexico lo sirven con galletas saladas.
QUESADILLAS DE QUESO
(Para la masa)
Agua templada
Harina minsa
Elaboracion:
Se le añade el agua y el harina
Se amasa procurando que la masa no se pegue a los dedos,pero que quede blandita.
Se hacen las bolas del tamaño de un huevo,y cmo ya os conte las colocamos sobre una bolsa o papel de horno y aplastamos con el plato
RELLENO:
Simplemente unos tranchetes
Cortamos el tranchete en 4 tiras y ponemos3 por quesadilla.
Rellenamos las tortillas.las doblamos como empanadillas,ayudandobos del papel del horno o la bolsa y las freimos en abundante aceite
TACOS
Ingredientes:
Se preparan unas tortillas con la harina maseca
Preparamos el cerdo como para la receta que os puse de las tostadas
ELABORACION:
Se preparan las tortillas y cuando esten calientes se enrrollan cn la carne.
Se frien con la parte del cierre hacia abajo,y las colocamos sobre papel absorvente.
Las colocamos sobre una fuente ,con lechuga,,queso de burgos desmenuzado y un chorro de nata liquida .
Recordad hacemos las tortillas 1º a la plancha y luego las rellenamos,cerramos y freimos.
AGUACATES RELLENOS
Ingredientes:
2 aguacates negros
lechuga
mayonesa
aceite
vinagr
sal
galletas saladas
gambas peladas ( recordar que los llaman camarones)
1/2 cebolla
1 lata de pimientos
Abrimos los aguacates a la mitad tipo lancha y se le quita la carne,les damos un cortecito por fuera para que asienten en el plato.
aliñamos la lechuga para hacer una cama,colocamos los aguacates sobre la cama y l añadimos aceite ,vinagre y sal.
Picamos mucho la cebolla,la mezclamos con la mayonesa,el relleno del aguacate,unas gotas de limon,las gambas.
rellenamos los aguacates y colocamos sobre ellos tiras de pimientos.
Podemos añadir tambien carne de cangrejo y un chile.
ROMPOPE
ESTA BEBIDA ME ENCANTA,AGUANTA COMO DOS MESES EN LA NEVERA Y SE PREPARA PARA LAS CELEBRACIONES ,TIPO PONCHE.
INGREDIENTES:
300CL DE AGUA
300 GRAMOS DE AZUCAR
8 YEMAS
1 LATA GRANDE DE LECHE CONDENSADA
2 RAMAS DE CANELA
UN POCO DE VAINILLA LIQUIDA
1 COPA DE RON (SI QUEREIS MAS PUES MAS)
150 GRAMOS DE ALMENDRA MOLIDA O EN POLVO
ELABORACION.
Con el azucar ,el agua y la canela preparamos un almibar.
En un bol ponemos la leche condensada,las yemas,la vainilla,el ron,y el almibar frio.
Se bate y se cuela y agregamos el almendra y batimos mucho,mucho,.mucho-.
Lo metemos en la nevera y dura mas o menos un mes.
CAFE DE OLLA
A MI ME ENCANTA ESTE CAFE Y SI TENEIS UNA OLLA DE BARRO ESTA AUN MAS RICO.
IMGREDIENTES:
1/2 TAZA DE AZUCAR MORENO
3 CLAVOS DE OLOR
2 PALOS GRANDES DE CANELA
7 TAZAS DE AGUA DE LAS DE CAFE SOLO
3 TAZAS DE CAFE MOLIDO GRUESO
ELABORACION:
En la olla de barro,se pone el agua,azucar,los clavos y la canela.
dejamos a fuego medio hasta que hierva.
despues de que hierva,agregamos el cafe molido con una cuchara d palo y lo removemos hasta que comienze a hervir.
lo dejamos hervir un minuto.
lo dejamos reposar tapado unos minutos y lo colamos.
TARTA DE DATILES Y NUECES
INGREDIENTES:
1 Lata grande de leche condensada
8 huevos
1 chorrito de vainilla liquida
250 gramos de nueces picadas
250 gramos de datiles picados
4 galletas maria
Mantequilla para untar
ELABORACION
Se unta el molde con la mantequilla
Molemos las galletas y se ponen en el molde
Con la batidora batimos la leche condensada,huevos y vainilla,una vez batido añadimos los datiles y las nueces.
Lo metemos al horno por espacio de una hora mas o menos.
Sabremos que esta listo cuando al pincharlo la aguja sale limpita.
MOUSSE DE GÜALLABA
La güallaba la encontrareis en el hipercor en una pequeña nevera que tienen cerca del pasillo de las mermeladas,es como un paquetito de membrillo.
Ingredientes:
1 tarrina de crema de güallaba
1/2 litro de leche
1/2 litro de nata liquida
Elaboracion
Mezclamos todos los ingredientes
Lo batimos todo muy bien,lo metemos en copas y lo adornamos cn nata y barquillos.Se come muy frio.
NOTA:A mi particularmente me parece muy muy dulce,pero le gusta a todo el mundo.
COSTEL MARGARITA
Ingredientes:
200ml de tequila blanco
100 ml triple seco ( lo hay de la marca larios)
100 ml de zumo de limon
sal
Elaboracion:
Mezclamos en una coctelera todos los ingredientes con hielo picado.
El borde de la copa se unta con limon,en un plato se pone un montoncito de sal y apretamos bien el borde de la copa en el montoncito,y vereis que queda un bordecito de sal,que al beberlo es la gracia que tiene.
COCTEL VAMPIRO
Este es el que mas me gusta
Ingredientes:
200 ml de tequila blanco
100 ml granadina
100 ml zumo de pomelo
Azucar moreno
Elaboracion:
Hacemos lo mismo,mezclamos todo menos el azucar en la coctelera.
El borde de la copa lo untamos cn limo y luego hacemos como en el margarita,ponemos el azucar,apretamos bien el borde de la copa y ha disfrutar
PASTEL INDIO
Este pastel a mi me ha encantado hacerlo pq queda muy vistoso.La unica pega que tenemos es,que como no te guste el Mole,la llevamos clara.
Recordad que el mole se vende en los super en vasitos,suele estar dnd las salsas y no lo hagais con agua si no con el caldito de un buen cocido por ejemplo.
Ingredientes:
1 pollo o 4 muslos
2 tazas de harina minsa
1/2 cucharadita de sal
1 taza de harina de trigo
150 gramos de manteca de cerdo
1 cucharadita de royal
1/4 litro de nata
150 gramos de tranchetes
2 tazas de mole preparado
Elaboracion:
Preparamos el mole ligerito y cocemos el pollo
Preparamos las tortillas con las harinas,la manteca,sal,el agua y royal. (como veis estas tortillas son distintas)
Hacemos las tortillas un poco en la plancha y luego las freimos
Engrasamos un molde
Despues de fritas las tortillas las bañamos en el mole ligero
y comenzamos a montar...
1º tortilla bañada,2º pollo 3ºnata 4º queso 5º tortilla bañada....
y a si sucesibamente,procurando terminar con la tortilla.
Esta ultima tortilla se adorna con nata y queso y lo gratinamos un poco.
BACALAO A LA MEXICANA
Ya lo hice no se cuantas veces porque es un plato que me encantaaaaa
Ingredientes:
500 gramos de bacalado desmigado (salado)(yo compro migas de bacalao)
4 cebollas medianas
1 bote grande de tomate triturado mas o menos unos 800 gramos
2 Guindillas verdes (de estas que se compran a granel en vinagre)
1 lata grande de pimientos
1 lata pequeña de aceitunas
2 huevos cocidos
perejil
Elaboracion:
Ponemos dos dias antes a desalar el bacalao
Lo secamos con un paño y lo desmenuzamos CON LOS DEDOS
Picamos la cebolla con la picadora y la ponemos a pochar
Una vez pochadita y dorada añadimos el bacalao y lo dejamos cocer unos 5 o 10 minutinos
Cuando este listo añadimos toda la lata de tomate,el perejil picadito,las guindillas troceadas,las aceitunas (todas menos 4 o 5 que dejamos para adornar),los pimientos troceados (dejando 1 para adornar)
lo dejamos cocer como30 minutos.
Cuando ya esta cocinado,partimos en gajos los huevos y lo colocamos por encima.
NOTA: Como acompañamiento ponemos por encima unas patatas fritas en cuadraditos.
GÜACAMOLE
Ingredientes:
6 aguacates
La mitad de un jalapeño (yo entero)
1/2 cebolla
Cilantro
3 Tomates
Sal
Elaboracion:
Machacar la pulpa del aguacate con un tenedor.
Picamos muy pequeña la cebolla con el jalapeño y lo añadimos al aguacate-
Ahora picamos el tomate y lo añadimos a la mezcla anterior y la sal.
Lo mezclamos todo bien y colocamos la pepita del aguacate en medio del Güacamole.esto evita que se oscurezca.
Lo acompañamos de nachos.