Las versiones más modernas de coleslaw contienen mayonesa, e incluso dependiendo de las variaciones regionales, algunas recetas incorporan mostaza. No obstante puede añadirse una variedad de aliños muy numerosa. Generalmente esta ensalada se suele aliñar unas horas antes de ser servida para que los ingredientes se asienten bien.
El Coleslaw se emplea como un plato de acompañamiento de barbacoa, fish and chips y otros platos. En el sur de los Estados Unidos se acompaña generalmente con pescado frito. En esta región es muy común servirlo como acompañamiento de sandwiches, acompañando a los barbecue sandwiches, hamburguesas, los hot dogs y chili.
Esta ensalada tiene su origen probablemente en los periodos del imperio romano. No obstante el moderno coleslaw nace en el siglo XVIII tomando como origen una palabra en holandés "koolsla", una abreviación de la frase "kool salade" que viene a significar "ensalada de col". En inglaterra durante los años 1860 se usaba la denominación cold slaw cuando se hablaba de este plato. El plato se introdujo en EEUU y hoy en día se denomina en el sur "coleslaw" abreviadamente como "slaw" y de esta forma existen otras ensaladas que se denominan igual con la terminación "slaw". De esta forma existen también el broccoli slaw (brócoli) o carrot slaw (zanahoria).
y después de este rollo



Ensalada coleslaw (Ensalada de col)

Ingredientes:
Una col
Una cebolla tierna
2 zanahorias
1 manzana golden
(Para la salsa)
Un bote de crème fraîche
6 cucharadas de mayonesa
1/" cucharadita de azúcar
Un chorrito de vinagre
1 cucharada de mostaza suave
1 cucharada de vinagre
Sal
Pimienta
Instrucciones:
Cortamos finamente a cuchillo o con una mandolina, la col, la zanahoria, la manzana y la cebolla, ponemos en un bol y reservamos.
Hacemos la salsa mezclando los ingredientes e incorporamos a la ensalada mezclamos y dejamos reposar tapado con papel film en la nevera durante 4 horas, cada hora sacamos escurrimos el caldo que suelta y removemos. Servimos fresquita.
Fuente: capisi
Autor: capisi