Ingredientes para 2 personas:
Mozarella fresca light del Lidl: 4,5 p una bola de 125 g
Tomates
Rúcula
Albahaca fresca
Orégano
Sal
Aceite de oliva en spray
Vinagre de módena
Cortar los tomates en rodajas. Todos los que se quieran. Y se colocan en cada plato en el fondo extendidos. Poner sal a gusto sobre el tomate y orégano.
Cortar la mozarella en rodajas, media bola por persona (también se puede tomar una bola para cada uno, pero eso ya superan los 3 puntos por cena). Se colocan las rodajas de mozarella sobre el tomate. Y encima, las hojas de albahaca fresca (si no se tiene, no pasa nada).
Encima de todo esto y en el centro, poner un buen puñado de rúcula (muy típica en Italia) y aliñar todo con vinagre de módena (si no se tiene, pues del normal) y con un poco de aceite en spray para darle un toque aromático.
Alternativas: se puede completar con pimientos asados o con alguna anchoa al gusto. En este caso, calcular los puntos de la anchoa.
Y para postre algo con un puntito: yogurt, polo de horchata del mercadona, flan light...
Este es un ejemplo de presentación pero sin rúcula. Es que mi móvil no hace buenas fotos.
