Estaba pensando en comprar unos cuchillos de los buenos, he ido a la tienda y he visto uno cebollero de 20cm y está por 100 euros.
Bueno una vez aquí, me han entrado las dudas porque realmente el cuchillo está afilado de cojones.
Corta prácticamente con acariciar el filo, ni me imagino si por error me desvío un poco en la cocina.
Yo no es que tenga una práctica suprema en cortar, es por eso que tengo dudas... es mejor comprar este cuchillo o seguir con los de siempre baratos menos afilados?
Es bueno para alguien "principiante" o "aficionado" el uso de estos cuchillos tan afilados? Sobretodo pq me considero novato en la cocina.
Da gusto ver como en la tele cortan la cebolla y demás sin apenas esfuerzo (yo tengo que forzar mi cuchillo para cortar bien la cebolla, etc...) pero claro, estos cocineros tienen mucha práctica... y les han enseñado cómo cortar.
Espero consejo... gracias.
Duda sobre cuchillos:
- Arawen
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Re: Duda sobre cuchillos
Bueno yo creo que 100 euros por un cuchillo es una barbaridad, yo no me lo gastaria pero bueno tampoco estoy muy puesta en el tema, yo tengo cuchillos normales que los afilo yo misma y me va genial 

- Brujita gallega
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Re: Duda sobre cuchillos
hola mira yo soy de las que pienso que lo bueno es para toda la vida,yo te puedo decir que trabajo todo el dia entre cuchillos de todos los tamaños y aunque siempre se te puede escapar
es mas facil que te hagas un buen tajo con un cuchillo que no corte que con uno que este en perfectas condiciones,eso si cuidado sobre todo al principio.Espero que te ayude saludos 


- Vole
- Subjefa/e de cocina
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Re: Duda sobre cuchillos
Un cuchillo sin filo te obliga a hacer fuerza para cortar, con lo que si se te escapa, toda esa fuerza va al corte que te hagas. Con un cuchillo afilado apenas presionas, y si notas el roce del filo, te paras antes de que penetre mucho en la piel.
Un cuchillo de 100€ tiene que ser algo muy bueno...desde luego que para toda la vida.
Lo único que si no estás acostumbrada a cuchillos así, vayas con mucho tiento las primeras veces que lo uses hasta que te familiarices con él.
Un cuchillo de 100€ tiene que ser algo muy bueno...desde luego que para toda la vida.
Lo único que si no estás acostumbrada a cuchillos así, vayas con mucho tiento las primeras veces que lo uses hasta que te familiarices con él.
- JKan
- Pinche de cocina
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- Registrado:Dom 03 May 2009 14:10
Re: Duda sobre cuchillos
Esta semana me compre un Global (cebollero)... y la verdad es que da mucho respeto.
Con un buen cuchillo es mas dificil cortarse, pero... si te cortas, te cortas de verdad.
Realmente no notas que estás cortando, y es cierto lo de acariciarlo con la yema del dedo y... la piel se te hace un rulito y te la corta.
De todas formas lo veo una compra muy interesante, te animo a que tengas un buen cuchillo
Ya nos contaras!!
Con un buen cuchillo es mas dificil cortarse, pero... si te cortas, te cortas de verdad.
Realmente no notas que estás cortando, y es cierto lo de acariciarlo con la yema del dedo y... la piel se te hace un rulito y te la corta.
De todas formas lo veo una compra muy interesante, te animo a que tengas un buen cuchillo

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- Vole
- Subjefa/e de cocina
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- Ubicación:Torremolinos, Málaga, Casabermeja...el fin del mundo
Re: Duda sobre cuchillos
Si, pero si te cortas, un corte limpio es más fácil de curar que el corte irregular de un cuchillo sin filo. De todos modos, un corte nunca es interesante.
- carpintero2
- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:Mié 12 Nov 2008 22:14
Re: Duda sobre cuchillos
bueno yo nosoi el mas indicado para aconsejarte que cuchillo necesitas ,pero como en mi oficio trate con muchas herramientas de corte y si es mi consejo que el cuchillo como mas corte mejor porque el esfuerzo es menor ,porlocual el que no corta peor porque apretas mas y se puede desplazar y cortarte pero eso si ten muchocuidado y paciencia que todo cuesta pero nada es imposible
javier ROSA



javier ROSA
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