Coca de San Juan "THX" y crema pastelera "micro":

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pakyan
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Coca de San Juan "THX" y crema pastelera "micro"

Mensaje por pakyan » Mié 17 Jun 2009 17:48

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COCA DE SAN JUAN “THERMOMIX”

Esta es la primera vez que preparo una coca de San Juan, aunque queda buena yo quisiera encontrar una receta que quedara más gordita y esponjosa… la he rellenado de crema pastelera hecha en el microondas, la próxima vez la rellenare de nata para ver como me gusta más…

INGREDIENTES:

- 400 grs. harina

- 200 ml. leche entera

- 50 grs. mantequilla

- 50 grs. azúcar

- 1 huevo batido (mas una yema para pintar la coca)

- la ralladura de un limón

- 5 ml. de azúcar vainillado (1 cucharita postre)

- 2’5 ml. de sal (aprox. media cucharita postre)

- 2 sobres levadura seca de panadero (Maizena)

PREPARACION:

*- Rallar la piel del limón 1 minuto velocidad 5-7-9.

*- Verter en el vaso la leche, la sal el azúcar vainillado y la mantequilla 1 minuto temperatura 40º velocidad 2.

*- Añadir el huevo entero y la levadura y mezclar unos segundo velocidad 2.

*- Verter la harina, programar 15 segundos velocidad 6 y transcurridos los segundos programar 2 minutos velocidad espiga, al mismo tiempo ir añadiendo el azúcar por el bocal.

*- Una vez ha finalizado el amasado, sacar de la cubeta darle forma y abrigar de corrientes de aire. Dejar levar hasta que doble su volumen.

*- Pintar con huevo y espolvorear con azúcar y piñones.

*- Introducir en el horno durante 20 minutos con el horno abajo y 10 minutos arriba y abajo.

*- Rellenar de crema pastelera o nata montada, según nuestras preferencias.

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CREMA PASTELERA MICROONDAS

Mi hermana me paso esta receta de crema pastelera en el micro y además de ser muy fácil y rápida de preparar queda buenísima.

INGREDIENTES:

- 150 grs. de azúcar
- ½ l. de leche
- 3 yemas de huevo
- 3 cucharadas rasas de Maizena
- un trocito de canela en rama
- un trocito de corteza de limón

PREPARACION:

*- Poner todos los ingredientes en un cuenco y mover bien.

*- Introducir en el microondas durante 3 o 4 minutos a máxima potencia.

*- Sacar y batir con un batidor de mano.

*- Volver a introducir en el microondas 2 minuto mas, sacar y volver a remover bien

*- Si se da el caso que al sacarla no esta bien cuajada, volver a introducir algún minuto mas en el microondas hasta que cuaje.

*- Retirar la canela, la corteza de limón y reservar tapándola con un film transparente hasta que se enfríe para poderla hacer servir.

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amelia16
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Re: Coca de San Juan "THX" y crema pastelera "micro"

Mensaje por amelia16 » Mié 17 Jun 2009 17:50

tiene una pinta estupenda !!1
:meapunto: te cojo un trocito para merendar :guapa:
:beso: :beso: :beso:

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lolitoba
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Re: Coca de San Juan "THX" y crema pastelera "micro"

Mensaje por lolitoba » Mié 17 Jun 2009 17:55

:plas: :plas: :plas: :plas: gracias por poner la receta te la robo jejejej me la llebo con tu permiso a la recopilacion que estoy haciendo
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;

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Re: Coca de San Juan "THX" y crema pastelera "micro"

Mensaje por lidia425 » Mié 17 Jun 2009 21:52

Que buena!!! :plas: :plas:

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lucia88
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Re: Coca de San Juan "THX" y crema pastelera "micro"

Mensaje por lucia88 » Jue 18 Jun 2009 09:28

q ricaaaaaaa!!!!!!! :plas: :plas: :plas:

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pakyan
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Re: Coca de San Juan "THX" y crema pastelera "micro"

Mensaje por pakyan » Vie 19 Jun 2009 11:06

Muchas gracias a todas!!!... :D ... podéis serviros que yo estaré encantada de compartirla ... :lol: :lol: :lol:

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Re: Coca de San Juan "THX" y crema pastelera "micro"

Mensaje por SandeeA » Vie 19 Jun 2009 12:11

riquísima! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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