Tema de la reunión semanal #35:
- Mar_08
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4559
- Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
Adelgaza en familia
¿ Sabías que es posible adelgazar sin cambiar de arriba a bajo tu vida familiar y social? En este tema, te voy a mostrar cómo hacerlo. Weight Watchers te permite adaptarte con facilidad a todos los entornos y situaciones...¡ Y con recetas para satisfacer a todos los que te rodean!
¡Todos a una!
Si crees que perder peso es incompatible con la vida y la alimentación familiar,desengáñate: la familia y los amigos pueden ser tu fuente de motivación,además de excelentes aliados en tus momentos de flaqueza.
Casi todos nuestros retos vitales se vuelven más sencillos cuando nos respalda nuestro entorno, nuestra gente. Desde luego,la pérdida de peso resulta mucho más agradable y efectiva si contamos con la ayuda de los que nos quieren (sería mucho más difícil si adelgazásemos en secreto). Y ya sabes como conseguirlo: potenciando el hábito de Encontrar apoyo.
Estos ejemplos te ayudaran a conseguirlo
* Por la noche...¿Picoteas mientras miras la tele? Evítalo pidiendo a tu familia que no lo haga delante de ti,aleja las tentaciones...
* ¿ No encuentras a nadie que te acompañe a hacer un poco de ejercicio?Tus hijos pequeños pueden ir en bici mientras tu haces jogging. También puedes pedir a tu pareja o tu amiga que se apunten a practicar algún deporte contigo,aunque sea dar un paseo.
* ¿ Hay golosinas por todos lados:en la cocina,en la sala,en las habitaciones...?Aléjalas de tu campo visual. Reserva un cajón o un armario para estos dulces y pídele a tu pareja e hijos que los dejen siempre en su sitio.
Un menú para todos
Muchas Socias que han logrado excelentes resultados en su pérdida de peso lo han conseguido combinando adelgazamiento y vida en familia. Además,han encontrado el modo de cocinar un solo menú que les ayude a controlar su peso a la vez que salisface al resto de miembros de su familia.
A continuación te muestro algunas ideas:
* Cocina un solo menú y, simplemente, cambia las porciones que consume cada uno.
* Añade suplementos para los niños (queso rallado en la pasta,más aceite,pan,olivas,frutos secos...)
* El consumo de fruta es aconsejable para grandes y pequeños: ten un frutero en el centro de la mesa o sácalo en el postre para que todos puedan comer fruta. Si lo prefieres,puedes preparar una macedonia.
* No aliñes las ensaladas y deja que cada cuál se sirva los aderezos que desee.
* Las carnes magras son excelentes para que los niños crezcan sin problemas de obesidad.¡ Todos podéis consumirla! Acompáñañas de distintas guarniciones.
Espaguetis a la carbonara
Para 4 personas 8'5 puntos por persona
Picar una cebolla y cortar en láminas 200g de jamón cocido sin grasa........4
Saltear la cebolla en 1 Cd de aceite. Añadir el jamón a media cocción.........2'5
Mezclar 60g de nata para cocinar con .......................................................4
400ml de leche desnatada y.......................................................................2
sazonar con sal,pimienta y nuez moscada..................................................0
Verter la preparación en la sartén y llevarla a ebullición.
Apagar el fuego.Volcar sobre espaguetis cocidos "a saciedad" e .................16
incorporar inmediatamente 2 huevos.Mezclar bien y ..................................4
espolvorear con 4 Cd de queso parmesano................................................1
Albondigas a la boloñesa
Para 4 personas 6 puntos por persona
Mezclar 300g. de carne de ternera picada magra con ........................ 6
1 huevo,sal,pimienta y....................................................................... 2
2 Cd de pan rallado............................................................................ 0
Formar albódigas y colocarlas en una placa sobre una base de teflón.
Cocinarlas en el horno durante unos 20 minutos a 200º C.
Dorar 1 cebolla picada en 1 Cd de aceite ..............................................2'5
Añadir 750g de tomate triturado y sazonar con sal,pimienta,especias,y una pizca de azucar...................................................................................................0
Llevar la salsa a ebullición y añadir las albóndigas.
Acompañar con 500 g de arroz hervido y espolvorear con perejil ...........10'5
¿ Sabías que es posible adelgazar sin cambiar de arriba a bajo tu vida familiar y social? En este tema, te voy a mostrar cómo hacerlo. Weight Watchers te permite adaptarte con facilidad a todos los entornos y situaciones...¡ Y con recetas para satisfacer a todos los que te rodean!
¡Todos a una!
Si crees que perder peso es incompatible con la vida y la alimentación familiar,desengáñate: la familia y los amigos pueden ser tu fuente de motivación,además de excelentes aliados en tus momentos de flaqueza.
Casi todos nuestros retos vitales se vuelven más sencillos cuando nos respalda nuestro entorno, nuestra gente. Desde luego,la pérdida de peso resulta mucho más agradable y efectiva si contamos con la ayuda de los que nos quieren (sería mucho más difícil si adelgazásemos en secreto). Y ya sabes como conseguirlo: potenciando el hábito de Encontrar apoyo.
Estos ejemplos te ayudaran a conseguirlo
* Por la noche...¿Picoteas mientras miras la tele? Evítalo pidiendo a tu familia que no lo haga delante de ti,aleja las tentaciones...
* ¿ No encuentras a nadie que te acompañe a hacer un poco de ejercicio?Tus hijos pequeños pueden ir en bici mientras tu haces jogging. También puedes pedir a tu pareja o tu amiga que se apunten a practicar algún deporte contigo,aunque sea dar un paseo.
* ¿ Hay golosinas por todos lados:en la cocina,en la sala,en las habitaciones...?Aléjalas de tu campo visual. Reserva un cajón o un armario para estos dulces y pídele a tu pareja e hijos que los dejen siempre en su sitio.
Un menú para todos
Muchas Socias que han logrado excelentes resultados en su pérdida de peso lo han conseguido combinando adelgazamiento y vida en familia. Además,han encontrado el modo de cocinar un solo menú que les ayude a controlar su peso a la vez que salisface al resto de miembros de su familia.
A continuación te muestro algunas ideas:
* Cocina un solo menú y, simplemente, cambia las porciones que consume cada uno.
* Añade suplementos para los niños (queso rallado en la pasta,más aceite,pan,olivas,frutos secos...)
* El consumo de fruta es aconsejable para grandes y pequeños: ten un frutero en el centro de la mesa o sácalo en el postre para que todos puedan comer fruta. Si lo prefieres,puedes preparar una macedonia.
* No aliñes las ensaladas y deja que cada cuál se sirva los aderezos que desee.
* Las carnes magras son excelentes para que los niños crezcan sin problemas de obesidad.¡ Todos podéis consumirla! Acompáñañas de distintas guarniciones.
Espaguetis a la carbonara
Para 4 personas 8'5 puntos por persona
Picar una cebolla y cortar en láminas 200g de jamón cocido sin grasa........4
Saltear la cebolla en 1 Cd de aceite. Añadir el jamón a media cocción.........2'5
Mezclar 60g de nata para cocinar con .......................................................4
400ml de leche desnatada y.......................................................................2
sazonar con sal,pimienta y nuez moscada..................................................0
Verter la preparación en la sartén y llevarla a ebullición.
Apagar el fuego.Volcar sobre espaguetis cocidos "a saciedad" e .................16
incorporar inmediatamente 2 huevos.Mezclar bien y ..................................4
espolvorear con 4 Cd de queso parmesano................................................1
Albondigas a la boloñesa
Para 4 personas 6 puntos por persona
Mezclar 300g. de carne de ternera picada magra con ........................ 6
1 huevo,sal,pimienta y....................................................................... 2
2 Cd de pan rallado............................................................................ 0
Formar albódigas y colocarlas en una placa sobre una base de teflón.
Cocinarlas en el horno durante unos 20 minutos a 200º C.
Dorar 1 cebolla picada en 1 Cd de aceite ..............................................2'5
Añadir 750g de tomate triturado y sazonar con sal,pimienta,especias,y una pizca de azucar...................................................................................................0
Llevar la salsa a ebullición y añadir las albóndigas.
Acompañar con 500 g de arroz hervido y espolvorear con perejil ...........10'5
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4365
- Registrado:Lun 09 Jun 2008 02:00
Re: Tema de la reunión semanal #35
La verdad es que las wachis que tienen que cocinar para toda la familia tienen mucho más mérito, porque al fin y al cabo, yo me guiso y me como mis cositas, pero cuando es para peques, o para quien no está a dieta y le gustan los platos más cargados de puntos... es todo un reto!
Las recetas vienen genial!
Gracias, gracias!
Las recetas vienen genial!
Gracias, gracias!
- Mar_08
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4559
- Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
Re: Tema de la reunión semanal #35
Yo pienso lo mismo doda , las que tienen que cocinar para toda la familia , tienen mucho mérito , yo también tengo la ventaja de que solo cocino para mi ..
- siosi
- Pinche de cocina
- Mensajes:98
- Registrado:Dom 21 Sep 2008 02:00
- Contactar:
Re: Tema de la reunión semanal #35
En realidad a veces es mas facil y se reparten los puntos mas. Quiero decir que a lo mejor si me cocino para mi utilizo una cucharadita de aceite para hacer un sofrito y es un punto para mi, pero cuando cocino para los 5 que somos pues utilizo la misma cucharadita de aceite o pongo una cucharada pero por 5 es solo medio punto.
Yo siempre encuentro que es mucho mas facil cuando cocino para muchos y que las cosas me cuestan menos puntos.
Un beso
Yo siempre encuentro que es mucho mas facil cuando cocino para muchos y que las cosas me cuestan menos puntos.
Un beso
- anaisabel1964
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5172
- Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
- Ubicación:Frontera Madrid-Toledo
Re: Tema de la reunión semanal #35
A mí me pasa como a Siosi...en casa hacemos un único menú, cocinamos, indiferentemente mi marido y yo, dependiendo del trabajo y ya nos hemos acostumbrado a controlar el aceite para hacer los sofritos..luego la historia está en las cantidades que come cada uno....
Gracias Mar....



Gracias Mar....


- sonipa
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4346
- Registrado:Mar 17 Jun 2008 02:00
- Ubicación:El país feliz de la casa de gominola de la calle de la piruleta xD
Re: Tema de la reunión semanal #35
¡Yo opino lo mismo!doda escribió:La verdad es que las wachis que tienen que cocinar para toda la familia tienen mucho más mérito, porque al fin y al cabo, yo me guiso y me como mis cositas, pero cuando es para peques, o para quien no está a dieta y le gustan los platos más cargados de puntos... es todo un reto!
Las recetas vienen genial!
Gracias, gracias!
En general seguir una dieta viviendo con gente que no la hace es complicado, yo cuando veo a mi hermano comiendo patatas fritas, o un donut, o cosas por el estilo...Ufff, creo que hasta me duele, jajajaja, y lo peor es cuando sabes que hay cosas por el estilo en la alacena...Pero vamos, si tuviese que hacerle también la comida...Ya me daba algo

En mi caso no podría hacer lo mismo para él que para mí, ya que todo lo que yo como le parece asqueroso o sosísimo, así de fisno es él xD
Así que compadezco a las wachis que tengan que hacer la comida a maridos tiquismiquis o cosas por el estilo

Gracias por el post, Mar



- Dunia75
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5349
- Registrado:Mar 29 Ene 2008 02:00
- Ubicación:Sevilla
Re: Tema de la reunión semanal #35
Gracias corazon
Tampoco es tanto merito cocinar para toda la familia cuando todos comen lo mismo
mi marido ya se ha acostumbrado a comer con poca sal, sin grasas ni fritos y cuando come fuera lo nota le sienta mal




Tampoco es tanto merito cocinar para toda la familia cuando todos comen lo mismo









- raky8
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9362
- Registrado:Jue 03 May 2007 02:00
Re: Tema de la reunión semanal #35
pues yo cuando hago cosas nuevas o algunos platos cocino para mi y mi pareja hace su cena, ayer mismo cenamos bacalao fresco, yo a la plancha y el frito y yo me hice unos pimientos verdes en el micro para no usar aceite y el los pocho junto con cebolla en juliana en mucho aceite, y me daba una envidiaaa, pq me encantan los pimientitos como el los comió, pero bueno tb disfruté de mi cena, aunque hay veces que le odio por comer lo que come



- kissa1
- Cocinera/o
- Mensajes:1392
- Registrado:Jue 19 Abr 2007 02:00
Re: Tema de la reunión semanal #35
Yo solo cocino para dos, pero todo lo que hago mi costi se lo come, tiene un saque...
Incluso anoche cocine para seis, y ninguno se dio cuenta de que estaban comiendo de dieta, si lo llego a decir ya hay malas caras y no catan ni el gazpacho.
Gracias Mar

Incluso anoche cocine para seis, y ninguno se dio cuenta de que estaban comiendo de dieta, si lo llego a decir ya hay malas caras y no catan ni el gazpacho.
Gracias Mar

- yoli_dani
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2314
- Registrado:Mar 02 Dic 2008 11:42
Re: Tema de la reunión semanal #35
Yo al principio lo veia mas facil pq la comida es el unico plato que comemos los 3 iguales pero ahora con el calor veo que a ellos les gustaria comer otras cosas y que o me espabilo y busco comidas frescas y de regimen o me cargo lo que he hecho hasta ahora y la verdad es cada mediodia es un show en mi cocina y al final acabo haciendo verdura con alguna carne a la plancha y cada dia ponen una cara, pobres acostumbrados a buenos platos





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