Esparragos con salmon 2009:

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monaguillo
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Esparragos con salmon 2009

Mensaje por monaguillo » Mié 17 Jun 2009 21:59

Llega el verano asique los platos tienen que ir a juego con el calor; presentaciones "ligeritas de ropa" , bajada de calorias/ temperaturas y colores llamativos seran las bases de las entradas a partir de ahora....
Aunque por supuesto siempre habra quien prefiera comerse una buena fabada y luego "echarla para abajo" con una siesta de 2h en ese clasico de los 80 , el sofa de sky.....
Porque por mucho que el gremio del mueble se movilice.... ya no se hacen sofas como los de antes.... comodos, amplios y con los que el despertador pasaba a ser un articulo inutil, porque ya abrias tu solito el ojo, cuando notabas que te caian por la frente unas gotas de sudor como peras de agua....... si a eso le sumamos que ni el tour de francia ni los documentales de monos son como los de antes..... las siestas de ahora son una mierda.....


Esta es la version de ese gran clasico de las bodas de la españa profunda... en la que se empeñaban en pillar un esparrago como el palo de moises, rellenarlo con una "raspa" de salmon ahumado , ponerle un viaje de bechamel fangosa y darle un golpe de horno....




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Tartar de salmon:

Salmon ahumado y crudo a partes iguales ( eso a vuestro gusto...)
Cebolleta tierna
Cebollino
Paraguaya
Lima
Aceite de oliva
Mostaza

Picamos todos los ingredientes , los mezclamos y aliñamos con un poco de zumo/ ralladura de lima, mostaza y aceite de oliva.



Sopa fria de esparragos:

Esparragos
Kefir
Paraguaya
chocolate blanco
vinagre/ zumo de lima
aceite de oliva
sal
pelin de azucar
pimienta


Trituramos los esparragos, con la paraguaya ( si tiene partes rojas mejor quitarselas por aquello del color blanco pared de iglesia), el kefir, un pelin de vinagre y un poco del agua de los esparragos... ( esto asegurara una pasadita por el baño en cuestion de minutos... asique siestas cortas garantizadas)
Pasamos el resultado por un colador fino , le añadimos el chocolate blanco ( le va como dios al salmon y aqui restamos la acidez de este "gazpacho") y trituramos de nuevo mientras le ponemos el aceite de oliva a poquitos..... punto de sal, azucar si hiciera falta y pimienta..... y dejamos enfriar......





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Servimos el plato con el tartar de salmon coronado con una yema de esparrago, unos dados de paraguaya...... un poco de mostaza, ralladura de lima y chocolate blanco... cebollino y una vez en la mesa ponemos la sopa fria .....



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Mas detalles en:



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ciao!

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AIXADALIAS
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Re: Esparragos con salmon 2009

Mensaje por AIXADALIAS » Mié 17 Jun 2009 22:43

Genial como siempre monaguillo, me haces sonreir, y tienes toda la razón del mundo....yo quiero una vuelta ciclista como dios manda para echar la siesta :lol: :lol: :lol: :lol:
El plato una delicia!!!! :beso: :beso:

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itahisa
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Re: Esparragos con salmon 2009

Mensaje por itahisa » Mié 17 Jun 2009 23:33

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

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monaguillo
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Re: Esparragos con salmon 2009

Mensaje por monaguillo » Jue 18 Jun 2009 19:00

Muchas gracias chicas!!!!!

y nada... en breve volveremos con nuevas recetas....! y a ver si saco tiempo para el risotto de cerezas que prometi por ahi....!!


ciaooo

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